Перейти к публикации

Выбор незамерзайки - ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Выбор незамерзайки

Рецепт самодельной незамерзайки от Izb

Метаноловые незамерзающие жидкости запретили в Европе

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Другие ответы в этой теме

coronamark2

Цитата
стекло покрывалось налетом,пока печка его не отогреет...

Такой эффект есть у многих дешевых незамерзаек, попытаюсь объяснить почему. Как я понял - это большое содержание воды просто разбавление водой. Попадая на холодное стекло, вода в незамерзайке резко охлаждается встречным потоком воздуха, а изопропиловый (или любой другой) спирт моментально испаряется. Отсюда белая пелена по всему стеклу, пока печка+ветер ее не выветрит...

В хороших незамерзайках это должно быть сведено к минимуму.

Вот и я про то же. Про спирт, ты скорее всего прав. У Страйка те же -25,и стоит за 4-е литра 240 руб., но работает заметно хуже,чем HI-GEAR. У HI-GEAR,конечно запашок есть,но настолько неуловимый,что им можно пренебречь. Всем рекомендую. Я очень привередливый в вопросах качества. Мое резюме:

- запах практически отсутствует

- моющая способность отличная

- в -20 работает без понижения производительности,т.е. не становится более вязкой (ниже пока не было мороза)

- ценник за 5 литров нормальный

- разочарование от покупки отсутсвует.

coronamark2 писал:
Вот и я про то же. Про спирт, ты скорее всего прав. У Страйка те же -25,и стоит за 4-е литра 240 руб., но работает заметно хуже,чем HI-GEAR. У HI-GEAR,конечно запашок есть,но настолько неуловимый,что им можно пренебречь. Всем рекомендую. Я очень привередливый в вопросах качества. Мое резюме:

- запах практически отсутствует

- моющая способность отличная

- в -20 работает без понижения производительности,т.е. не становится более вязкой (ниже пока не было мороза)

- ценник за 5 литров нормальный

- разочарование от покупки отсутсвует.

Я про это уже давно говорил. Третью зиму с такой незамерЗайкой. Замерзает она в -31° т.е. 5~6° запас от заявленной температуры - это показатель хорошего качества. Весна-осень использую такую же только до -15° и летом тоже Hi-Gear.

Вот и я тоже жену убедил в необходимости покупки ЭТОЙ омывайки, путем залития ВОНЮЧЕГО "Форсажа"...

Хороша может но че то 400р за незамерзайку... Я думал я отдаю 300 так как говорится плачу за качество, а оказывается больше надо :rolleyes:

Знаешь,когда при пользовании омывайкой за 300 руб. (Хольтс) глаза на лоб вылазят...360 руб. не кажется большой суммой...

У нас Хай-Гир можно взять в районе 280-290 рублей за 5 литров. Говорите хорошая штука, придется взять и на себе испытать. А то юзаю сейчас какую-то Казанскую омывайку до -20С с запахом то ли дыни то ли еще чего. Жене не нравиться, говорит дышать нечем, а нам с дочкой нравиться :rolleyes: , видимо у каждого свое обоняние.

жена сказала может проще водки залить? :rolleyes: Я сказал дорого! :D

EmptySpb писал:
Да финские на метаноле, там четко прописано, и нарисован соответствующий знак.

Сфотай крупным планом, если есть возможность.

torcon писал:
жена сказала может проще водки залить? :rolleyes: Я сказал дорого! :D

Точно! У нас самая дешевая водка - 98 руб/0,5. Бачок - 4,5 л. разводить водку смысла не вижу. Итого:98*9=800 руб. Комментарии излишни...

спирт опасен тем что вдыхаешь пары со стекла и были случаи что алкотестер показывает эти надышаные пары....

Rallyst писал:
Финка - не показатель - для метанола древесины полно своей и нашей.

Да что там метанол, для ректификата в нашей раше полно и древесины и банального навоза. Спирт можно гнать из многого, вот Акциз государевый, и жажда посредников и продаванов все это халявное здорово в цене поднимает.

Zamok Из древесины все же больше получается метанол, чем этанол. Не случайно второе название метанола - древесный спирт. Про побочность его для здоровья - выше.

В глобальных масштабах и не только в России массово этанол все же сегодня так не делают.

Одна из первых ссылок: http://www.recyclers.ru/modules/news/artic...hp?storyid=1901

markii ты уверен, что алкотестер не реагирует на изопропанол?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...