Перейти к публикации

Выбор незамерзайки - ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Выбор незамерзайки

Рецепт самодельной незамерзайки от Izb

Метаноловые незамерзающие жидкости запретили в Европе

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Другие ответы в этой теме
  01.12.2016 в 19:57, Roll сказал:

Это сарказм или просьба?

ХЗ , написано изопропил, но резкого неприятного запаха не ощущается

Это проверка. Премиум айс тигер не прошёл. Мёрзнет пока в салоне не будет + 30.

antonwolf писал:

артикул напишите?

Вот тут сложнее.

Оффтоп
Заказывал под этим артикулем HG5648. Это хайгировский, но выбирал производителя "СТ", в описании идет gleid exclusive (-30). Ребята шифруются. Также они попадались и под другими брендовыми артикулями. Видел цену и за 100руб. Щас под этим артикулем в эмексе он исчез.  Но есть в колеса-даром и автомагаз (изготовитель GAZ)

@Roll, а зачем под оффтопом инфу прячете? не понял

01.12.2016 в 10:57, Slev71 сказал:

То есть одна бутылка на зиму и одна на лето,или всего одной бутылки на 10 зимней и 5 летней ?

Я за это лето всего 3 баклахи где то израсходовал летней ток. Хотя ездил много. Ну где то да, пол бутылька на лето мне хватает))) У меня зимняя ток кончилась в июне в бачке)  А зимой я ток первый сезон пользуюсь.   А если считать по баклашкам то да, одна бутылка концентрата дает 10 зимних либо 5 летних.   Хотя если делать зимнюю по инструкции, как написано на концентрате, то одной бутыки хватит всего на 2 зимних примерно))))) Но я тогда не знаю, как пенится она будет. Она и так от одной дозы все в пене, а от такой большой наверно в бачке вообще одна пена будет)

01.12.2016 в 19:59, Gnome сказал:

Это проверка. Премиум айс тигер не прошёл. Мёрзнет пока в салоне не будет + 30.

Я одного не пойму - у вас обогрев на стекло не идет печки? Или что? У меня стекло всегда зимой теплое, я даже убираю наоборот обогрев, ибо когда слякоть, расход омывайки бешанный ибо сохнет тут же на уровне печки и ничего не видно. Мне кажется, Вам правильно надо отрегулировать обдув в салоне, а не винить омывайку, которая реально не мерзнет. Вот на фарах да, у меня пшикаешь в мороз сильный и она в снег превращается еще на лету, но там слишком веерные форсы...

Roll писал:

Вот тут сложнее.
Emex на этикетке печатает артикул конкретно выдаваемого товара. Если не оторвали, то можно посмотреть там.
  29.11.2016 в 13:32, Lacoste сказал:

зачем делать тест с помощью прибора для измерения точки замерзания антифриза?))))

Это значит, что тест ни о чем. :DD

Данный рефрактометр меряет плотность аккумуляторной кислоты и показывает температуру замерзания двух типов антифризов и двух типов омывательных жидкостей. Омывашку смотреть по правой шкале.

Получил сегодня LM  -27,вот что показал рефрактометр:

post-25005-0-76180400-1480873622_thumb.jpg

post-25005-0-52312400-1480873630_thumb.jpg

Изменено пользователем Slev71

Но она вязкая. Совсем никак не мёрзнет на стекле. Отличный продукт. 

Я к тигру приноровился. Но сегодня на трассе 100км/ч и -10 за бортом, она оставляла небольшие подмораживания.

Сколько не смотрел дешёвых (метаноловых) ,рефрактометр не показывает ниже -8 ,но в морозилке не замерзает при -18. У меня очень большое подозрение ,что в ice tiger тоже метанол добавляют.

04.12.2016 в 17:55, Slev71 сказал:

Сколько не смотрел дешёвых (метаноловых) ,рефрактометр не показывает ниже -8 ,но в морозилке не замерзает при -18. У меня очень большое подозрение ,что в ice tiger тоже метанол добавляют.

Похоже на то. Он почти ничем не пахнет.

У меня сегодня были Ravenol IPA и Arexons De-icer в жидком виде. Пахнут спиртом. LM пахнет спиртом и дыней. А тигр нет.

Пробовал ли кто нибудь проверять "метаноловую" незамерзайку аэрометром? Есть ли сходимость результатов с морозильником?

Табличка в интернете есть.

post-11711-0-76201600-1480874816_thumb.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...