Bonker 2 353 Опубликовано: 11 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2020 Extreme AMG VR2 5W-40 GTС NEW свежее 2020 Состав - PAO 70% и ESTER 10 % Представленный анализ является доработанной рецептурой ранее продаваемого EXTREME A.M.G. VR2 5W-40 GTС https://www.oil-club.ru/forum/topic/34673-extreme-amg-vr2-5w-40-gtc-svezhee/ Прошло два года с момента запуска производства данного продукта. В связи с этим, текущим анализом хотел подтвердить неизменность рецептуры, а также сообщить, что незначительно доработали состав: 1. подняли вязкость (топливная экономичность - это не про наши масла, хотя большинство наших клиентов все-равно отмечают снижение расхода топлива): при 100С с 13,83 до почти 15 при 40С с 81,12 до 87,43 2. подняли щелочное число с 9,52 до 10,47 Все остальные значения изменились не сильно. 2 Ссылка на сообщение
Bonker 2 353 Опубликовано: 11 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2020 Сигма, просьба разместить данный анализ в сводной таблице. Благодарю 1 Ссылка на сообщение
avignon 2 539 Опубликовано: 11 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2020 11.10.2020 в 17:00, Bonker сказал: незначительно доработали состав: Полагаю, что в это масло лучше положить больше более густых базовых масел, а пакет взять как у масел допуска CJ4/CK4 - и золы меньше и противоизноски больше... Типа такого https://bobistheoilguy.com/forums/threads/shell-rotella-t6-0w-40-cj4-voa.297614/ https://bobistheoilguy.com/forums/threads/shell-rotella-t6-5w40-cj-4-sm-vs-ck-4.274955/ Ссылка на сообщение
vaga9 1 Опубликовано: 11 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2020 отлично пользуюсь прошлым рецептом EXTREME AMG 5w-40 GTC, вторую замену катаю на нем (замена через 7-8 т. км). подскажите а как отличить что эта новая рецептура ? по канистре или еще как можно ? планирую через пару месяцев еще пару канистр заказывать в польше. Ссылка на сообщение
Bonker 2 353 Опубликовано: 16 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2020 12.12.2020 в 01:33, avignon сказал: Полагаю, что в это масло лучше положить больше более густых базовых масел, а пакет взять как у масел допуска CJ4/CK4 - и золы меньше и противоизноски больше... Типа такого https://bobistheoilguy.com/forums/threads/shell-rotella-t6-0w-40-cj4-voa.297614/ https://bobistheoilguy.com/forums/threads/shell-rotella-t6-5w40-cj-4-sm-vs-ck-4.274955/ Более густых баз - это сколько в %? На данный момент та % развесовка между PAO 4 и PAO 6 + высоковязким ESTER нас вполне устраивает. Масла у нас получились реально крепкими, все-таки за два года продаж уже много и отзывов с разных условий эксплуатации получены, да и из автсопорта тоже положительные эмоции (разве что еще чуть вязкость попросили поднять, чтоб прям с запасом по давлению было) Ссылка на сообщение
Bonker 2 353 Опубликовано: 16 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2020 12.12.2020 в 01:45, vaga9 сказал: отлично пользуюсь прошлым рецептом EXTREME AMG 5w-40 GTC, вторую замену катаю на нем (замена через 7-8 т. км). подскажите а как отличить что эта новая рецептура ? по канистре или еще как можно ? планирую через пару месяцев еще пару канистр заказывать в польше. Благодарю за использование. У нас сейчас быстрая оборачиваемость продукции + завод запустил небольшой блендер, поэтому мы производим все очень оперативно и в том количестве в котором необходимо. Новая рецептура идет с партии 214443 1 Ссылка на сообщение
avignon 2 539 Опубликовано: 16 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2020 27 минут назад, Bonker сказал: Более густых баз - это сколько в %? На данный момент та % развесовка между PAO 4 и PAO 6 + высоковязким ESTER нас вполне устраивает. Вы можете просто густых баз побольше положить, так, чтобы в CCS без большого запаса пролезть, всё только в плюс маслу пойдёт. Ссылка на сообщение
Bonker 2 353 Опубликовано: 16 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2020 13 минут назад, avignon сказал: Вы можете просто густых баз побольше положить, так, чтобы в CCS без большого запаса пролезть, всё только в плюс маслу пойдёт. А смысл какой? Что я выигрываю по рецептуре в таком случае? Ну будет, допустим условно, PAO 6 48,3% и PAO 4 21,7% - что мне это принципиально даст? Увеличится вспышка на пару градусов и чуток HTHS? Так они у нас и так высокие. А вот температура замерзания, CCS просядут и сильно. Я помню, что Вы за густые базы, но Вы все время сравниваете наши масла с типовыми рецептурами. А ведь у нас 10% высоковязкого ESTER и это очень круто. Как-нибудь залейте наш EXTREME A.M.G. VR2 5w40 GTC. Будет интересно узнать Ваше мнение. 1 Ссылка на сообщение
avignon 2 539 Опубликовано: 16 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2020 (изменено) 2 часа назад, Bonker сказал: А смысл какой? Что я выигрываю по рецептуре в таком случае? Ну будет, допустим условно, PAO 6 48,3% и PAO 4 21,7% - что мне это принципиально даст? Увеличится вспышка на пару градусов и чуток HTHS? Так они у нас и так высокие. А вот температура замерзания, CCS просядут и сильно. Ну, на бумаге может и не особо, но не всё же на первый взгляд выявляется... Более густые базы могут дать чуть большую стабильность и меньший угар... А для низких температур есть и 0W40. 2 часа назад, Bonker сказал: Я помню, что Вы за густые базы, но Вы все время сравниваете наши масла с типовыми рецептурами. Ну, необязательно типовыми, я лью комтрансовые среднезольные(1%) масла в бензиновый турбомотор - это не совсем типовое решение... А густые базы дают преимущество практически всегда, за исключением тех моментов, когда нужен высокий индекс вязкости - короткие поездки и низкотемпературные режимы. 2 часа назад, Bonker сказал: Как-нибудь залейте наш EXTREME A.M.G. VR2 5w40 GTC. Будет интересно узнать Ваше мнение. На самом деле рассматривал на зиму, но т.к. есть расход через маслосъёмные колпачки лить ПАО пока решил не лить... Пробовал в прошлую зиму Kroon-Oil Polytech 5W40, который многие хвалят - вот мне не зашёл, и уходил прилично, и как-то резко потемнел, последнее может просто мои предрассудки... Ну и измерителя давления масла у меня пока не стоит, по хорошему отзыв должен на каких-то данных быть основан, а не как тут часто практикуется(едет-не едет, шумит-не шумит) P.S. Кто-то вроде лил ваше масло в мотор, как у меня, правда я не знаю про его впечатления. Изменено 16 декабря 2020 пользователем avignon Ссылка на сообщение
Hapur 2 Опубликовано: 15 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2021 16.12.2020 в 16:33, Bonker сказал: А смысл какой? Что я выигрываю по рецептуре в таком случае? Ну будет, допустим условно, PAO 6 48,3% и PAO 4 21,7% - что мне это принципиально даст? Увеличится вспышка на пару градусов и чуток HTHS? Так они у нас и так высокие. А вот температура замерзания, CCS просядут и сильно. Я помню, что Вы за густые базы, но Вы все время сравниваете наши масла с типовыми рецептурами. А ведь у нас 10% высоковязкого ESTER и это очень круто. Как-нибудь залейте наш EXTREME A.M.G. VR2 5w40 GTC. Будет интересно узнать Ваше мнение. Добрый день, а подскажите , для юзера, в чем принципиальная разница и преимущества VR2 0w40 перед VR2 5w40? Обычно база разнится сильно, а тут вроде как у обоих 70% ПАО и 10% эстеры Ссылка на сообщение
Bonker 2 353 Опубликовано: 15 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2021 12 часов назад, Hapur сказал: Добрый день, а подскажите , для юзера, в чем принципиальная разница и преимущества VR2 0w40 перед VR2 5w40? Обычно база разнится сильно, а тут вроде как у обоих 70% ПАО и 10% эстеры Здравствуйте! Простым языком не объяснить. Разница между 0w40 и 5w40 в несколько ином % соотношении низковязких и высоковязких PAO и ESTER. Поэтому выбирайте спокойно вязкость 0w40. Отличный продукт для круглогодичного использования Ссылка на сообщение
Hapur 2 Опубликовано: 17 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2021 (изменено) 15.02.2021 в 23:41, Bonker сказал: Здравствуйте! Простым языком не объяснить. Разница между 0w40 и 5w40 в несколько ином % соотношении низковязких и высоковязких PAO и ESTER. Поэтому выбирайте спокойно вязкость 0w40. Отличный продукт для круглогодичного использования Окай. Выбрал 0w40 и заказал (не экзист, не емекс). Проверял на всех этих площадках - везде выдаётся только единственный поставщик. Вопрос возник сейчас : есть какой-то случай и какая-то вероятность получить подделку? Есть ли какие-то степени защиты и признаки оригинальности? Изменено 17 февраля 2021 пользователем Hapur Ссылка на сообщение
Bonker 2 353 Опубликовано: 17 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2021 3 часа назад, Hapur сказал: Окай. Выбрал 0w40 и заказал (не экзист, не емекс). Проверял на всех этих площадках - везде выдаётся только единственный поставщик. Вопрос возник сейчас : есть какой-то случай и какая-то вероятность получить подделку? Есть ли какие-то степени защиты и признаки оригинальности? на площадках emex и exist мы единственный поставщик. К сожалению, на данный момент у нас пока нет никакой защиты от подделок Ссылка на сообщение
Hapur 2 Опубликовано: 17 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2021 7 часов назад, Bonker сказал: на площадках emex и exist мы единственный поставщик. К сожалению, на данный момент у нас пока нет никакой защиты от подделок Ну а случаи известные контрафакта? Ссылка на сообщение
Bonker 2 353 Опубликовано: 19 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2021 17.02.2021 в 18:20, Hapur сказал: Ну а случаи известные контрафакта? Да кому мы нужны? 3 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения