Перейти к публикации

Осадок в маслах на дне канистры

Рекомендованные сообщения

Осадок в маслах на дне канистры

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Осадок на дне канистры Shell Helix Ultra 0W-20 API SN свежее + диэстеры Sintoluxe L132

Другие ответы в этой теме
36 минут назад, FSanek сказал:

Mefistоf , имхо без особой разницы какое было масло, количество осадка будет зависеть только от того сколько это масло проехало/переехало лишнего по мч. Даже в замененном вовремя масло такой осадок будет, просто в меньшем количестве.

Через неделю из своего авто солью не перекатанное масло и посмотрю (поставлю отстаиваться) 

11.04.2022 в 03:25, Сергей Николаевич сказал:

Не думаю, что сами присадки/осадки являются первопричиной образования налетов и других зашкварок. Они находятся в своем носителе - масле. Если носитель в порядке, эти присадки как пришли так и уйдут из всех зашкварных мест с минимальными потерями. А вот если носителя будет мало, то он и сам перегреется, подгорит и сядет на деталь, и оставит, что принес с собой. Или носитель будет сам слаб на пригар - много минеральной основы, тоже самое: и сам сдохнет в кольцах и друзей угробит, кого притащит.

Как бы в лабораториях есть проверка зольности масла , он показывает остаток золы самого пакета как правило , масло выгорает полностью 

Перечитал тему и назрел вопрос, так стоит ли взбалтывать канистру, чтобы взбодрить этот осадок? Дело в том, что досталось практически даром масло Cat deo 10w30 uls. Масло было разлито по 5л канистрам и убрано до лета. Летом обнаружил на дне канистры небольшое количество темно серой пудры.

Vrs-86 я всегда всё взбалтываю: моторное, трансмиссионное, антифриз, тормозную, присадки и т.д. :)

3 часа назад, Vrs-86 сказал:

Перечитал тему и назрел вопрос, так стоит ли взбалтывать канистру, чтобы взбодрить этот осадок? 

Имхо, не стоит. 

Лучше и процедить ещё перед заливкой через фильтр какой. 

Как при блендинги все равно не перемешать), сколько не тряси канистру. 

Изменено пользователем Elrus
1 минуту назад, Sibiryk сказал:

Смешивать или не смешивать?

осадок.jpg

Ужасн#х , я бы не стал смешивать, ооооо

3 часа назад, Sibiryk сказал:

Смешивай, но не взбалтывай.

Sibiryk Оilway решил сделать бюджетный Xenum и замешал керамическое масло?

Изменено пользователем bvv83
14 часов назад, Sibiryk сказал:

Это такой цвет у масла из этой канистры? 

Брал 2 канистры. Масло прозрачное а на дне в каждой грам по 400 эмульсии. Простояли в гараже 2 месяца при +6+12 градусов дата выпуска на канистрах 22.09.2022. Наверное ПАО добавили а перемешать забыли. Это масло я уже один раз заливал весной 2022 года. Повёлся на этикетку и привлекательную цену 1800 руб. Та партия была без осадка. Я на нем проехал 10000 км. Понравилось что не угорает. И мотор тихо работает. До этого ездил на масле Тотал 9900. Разницы не почувствовал. Думал что нашёл достойную замену. Больше такое не куплю.

Какой то брак да. Подумал бы что вода, но на него не похоже... Присадки так себя не ведут. Я не знаю что это. :unknown: Вопрос надо адресовать Ойлвэю в тему.. 

7 минут назад, torcon сказал:

Вопрос надо адресовать Ойлвэю в тему.. 

У @Дюпелёк надо спросить :D

43 минуты назад, Skif_tlt сказал:

У @Дюпелёк надо спросить :D

Он тута не в курсе, но предам инфу передал:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...