Перейти к публикации

Осадок в маслах на дне канистры

Рекомендованные сообщения

Осадок в маслах на дне канистры

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Осадок на дне канистры Shell Helix Ultra 0W-20 API SN свежее + диэстеры Sintoluxe L132

Другие ответы в этой теме

Из всех использованных канистр Pennzoil (PUP 0-20 4.73*2 ; PP 5-30 4,73*2; Pennz syntetic blend (золотистая канистра) 4,73*1; PYB 5-20 4.73*2) все распродажные, со сроком 4-5лет, осадок наблюдал только вот столько , как у Роман 73 , в одной из PYB 5-20, в остальных все было "чинно и благородно"(с)

очень много такого осадка встречал в разных маслах, особенно тех что сульфонатные и высокощелочные. Сделал вывод что это осадок детергента. Хотя может и фосфор из ZDDP.

Это нормально, масла при этом рабочие, анализы проходили... 

07.04.2022 в 09:40, Reins24 сказал:
  Показать содержимое

Раскрыть  

Я взаблтываю. Особенно если речь идето о старом  масле, просрочке типа PYB. Если раствор получится прозрачный (нет мути) и после продолжительного отстоя ничего не выпадает - то масло годится. В моторе будет горячее и перемешиваться постоянно. 

В широко изаестной Татнефти был осадок из,  фактически, ржавчины. Она никак не могла раствориться и должна была быстро выпасть в осадок (причны описаны в теме Таиф, где-то примерно на 6-7 странице)

Ole Не таиф а татнефть .

Есть целая тема про тот осадок

08.04.2022 в 09:51, Ole сказал:

В широко изаестной Татнефти был осадок из,  фактически, ржавчины. Она никак не могла раствориться и должна была быстро выпасть в осадок

Раскрыть  

Вот тут у меня осадок где-то через полчаса выпавший:

Я теперь вообще никакие канистры не взбалтываю))).

08.04.2022 в 11:01, Reins24 сказал:

Вот тут у меня осадок где-то через полчаса выпавший:

Я теперь вообще никакие канистры не взбалтываю))).

Раскрыть  

Я один раз увидел осадок коричневый. Но он потом наоборот исчез. :D

08.04.2022 в 17:35, знаток сказал:

Я один раз увидел осадок коричневый. Но он потом наоборот исчез. :D

Раскрыть  

У него бл кастрол 10w-30 4T. А оно крашеное интенсивно красным цветом. Там вполне мог краситель  поучавствовать (кстати, сгустки у него красные, а масло - нет)). И мой метод у него сработал бы - осадок быстро выпадает. Такое масло (крашеное) хорошо бы сначала осторожно сливать (я сливаю в мерный кувшин) и проверить  есть ли осадок на дне. Если есть - размешать  снова во всем объеме слитого и дать отстояться.

Один раз только разглядывал дно канистры Татнефть 5w30 из-за той шумихи с осадком и то ничего не было.

Всегда взбалтываю и заливаю, ничего не рассматриваю, вот вобще фиолетово на осадок.

Воронка с мелкой сеточкой . Что пройдет то пройдет . Правда ещё ни разу не видел что бы сгустки или ржавчина на сетке оставались. 

Взбалтывал осадок в масле , потом пролил сквозь НЕРА - фильтр , фильтр ничего не задержал , как и автомобильный фильтр не задерживает не полтмерку не осадок растворенный в масле , но учитывайте что этот осадок из пакета как и полимерка , со временем превратиться в налёт на деталях двигателя , и конечно же на поршнях в районе жарового пояса и колец 

09.04.2022 в 13:10, Projector сказал:

со временем превратиться в налёт на деталях двигателя , и конечно же на поршнях в районе жарового пояса и колец 

Раскрыть  

С чего такой вывод?

09.04.2022 в 13:35, Mymessengers сказал:

С чего такой вывод?

Раскрыть  

Все логично , то что выпало в осадок  , обычным взбалтыванием не вернуть в гомогенное состояние , вы просто временно  вернёте его во взвешенное состояние , как минимум после остановки мотора эта хрень осядет в картер , хотя есть вероятность что при циркуляции масла может остаться и на поршнях , под воздействием высокой температуры , так как эти частички не однородные с жидкостью  

10.04.2022 в 04:43, Projector сказал:

Все логично , то что выпало в осадок  , обычным взбалтыванием не вернуть в гомогенное состояние , вы просто временно  вернёте его во взвешенное состояние , как минимум после остановки мотора эта хрень осядет в картер , хотя есть вероятность что при циркуляции масла может остаться и на поршнях , под воздействием высокой температуры , так как эти частички не однородные с жидкостью  

Раскрыть  

Как учит нас школьный курс химии - если из раствора выпадает осадок, это значит, что раствор насыщенный и больше веществ он удержать не может.

Что однако не значит, что при других условиях, например при повышении температуры осадок не растворится.

Изменено пользователем SIRIUS

На поршнях в районе жарового пояса и на кольцах пригорает в виде кокса частички сажи , частички пакета ( зола в том числе и выпадающая в осадок ) полимерка конечно же , ну и само масло , когда вжариваете в пол и перегриваете поршня выше 250С , и при остановке мотора на парковке не даёте мотору поработать на холостых, остыть немного поршням , и когда сразу глушите мотор после парковки 

Изменено пользователем Projector
  10.04.2022 в 05:29, SIRIUS сказал:

Как учит нас школьный курс химии - если из раствора выпадает осадок, это значит, что раствор насыщенный и больше веществ он удержать не может.

Что однако не значит, что при других условиях, например при повышении температуры осадок не растворится.

Раскрыть  

Лично я растворял этот осадок , прогонял через фильтр , фильтр не удерживал в себе эту хрень , а после простоя осадок выподал снова , до 90С масло не прогревал при перемешивании , хотя стоить проверить , после прогрева не останется ли какая часть на стенках или на дне тары в которой стоит прогреть жидкость с перемешанной в ней осадком 

Изменено пользователем Projector

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...