Перейти к публикации

Сольвент Нефрас А130/150 в ДТ

AlexGel

Рекомендованные сообщения

В среде владельцев автомобилей Рэм с дизельными двигателями cummins распространено использование сольвента для профилактической чистки топливной системы. Льем из расчета 0.5 л на бак (130 л) при каждой заправке. Многие отмечают уменьшающийся со временем расход топлива и меньшую дымность. Были случаи и сбоев в работе топливной аппаратуры, которые со временем проходили полностью. Это происходило на авто с пробегами свыше 400 тыс км. Сам я лью сольвент уже 2 года, больше 40 ткм, соклубники некоторые проехали больше 200 ткм и в целом больше 400 тысяч без ремонта топливной и каких либо намеков на него. Расход также минимальный для этих авто. Идея в том, что сольвент входит в большинство очищающих присадок как база. Только этот стоит 60 руб за 0.5 литра. 

Из минусов - наверное несколько снижает цетановое число. Можно компенсировать 2Т маслом или присадкой. Я не добавляю, разницы не замечаю. Для бензина, полагаю, подходит ещё лучше, так как имеет октановое число чуть выше 100.

Делал анализы масла - ароматика никак не повлияла на щелочное число. 

828b5854d12de357fab6e24efa2d1be2.jpg

Другие ответы в этой теме

Я постоянно заливаю в бак сольвент 200 мл + смазывающая присадка для дизельного топлива Миксент 7,5-10 мл., из расчета на 100 литров ДТ. В принципе доволен.

Mak_Den значит мы не одни такие!

AlexGel , я ради интереса хочу поэкспериментировать, чтобы создать недорогую присадку самостоятельного изготовления для улучшения нашего дизельного топлива. Я заправляюсь только ТАНЕКО и мне нужно, чтобы мои форсунки были чистыми и хорошо смазывались. Зимой можно и цетаноповышающей немного добавить. Вообще, нужно создать тему "Топливные присадки своими руками"))). Я думаю, что вопрос поддержания топливной аппаратуры в чистоте и продления ее ресурса заботит многих. Поэтому данная тема, на мой взгляд, будет актуальной.

Mak_Den согласен. В принципе, к вашему миксу я бы добавил только цетаноповышающей, можно той же марки. Грамм 20-30 на этот объем хватит. 

Оттестировать бы такой микс с топливом на смазывающие свойства, вспышку и тд.

А сам по себе сольвент работает. Один знакомый решил лить, так как мотор на холостых немножко потряхивало. Начал заливать и у него пропала тяга, он уже приготовился форсунки делать, но откатав пару баков все заработало и мотор перестал на холостых работать неустойчиво. 

16.10.2020 в 20:52, AlexGel сказал:

Mak_Den согласен. В принципе, к вашему миксу я бы добавил только цетаноповышающей, можно той же марки. Грамм 20-30 на этот объем хватит. 

Оттестировать бы такой микс с топливом на смазывающие свойства, вспышку и тд.

А сам по себе сольвент работает. Один знакомый решил лить, так как мотор на холостых немножко потряхивало. Начал заливать и у него пропала тяга, он уже приготовился форсунки делать, но откатав пару баков все заработало и мотор перестал на холостых работать неустойчиво. 

Сольвент 0.5л + 150мл ксилола + миксент 2130 50мл, все к 40 литрам ДТ, движок короллы 2C-E прям задышал после 700 км трассы, со 2й передачи оч. легко трогаться стало, при полной загрузке тянет без отдышки. Надо еще замес сделать)))

Изменено пользователем sanchell
16.10.2020 в 02:42, AlexGel сказал:

Для бензина, полагаю, подходит ещё лучше, так как имеет октановое число чуть выше 100.

Наоборот, у него октановое число по моим данным в районе 70...

Более 5 лет в zd30 на каждую заправку около 60 литров дт лью 60 мл ацетон и добавил сольет через мерной Хайгир для чистки форсунок, пробег 270 тыс. Полет нормальный

05-1л сольвента на бак (35-45Л) - это 0.3%  - ЭТО ПРОСТО ЭФФЕКТ ПЛАЦЕБО...:D    Если хотите  профилактически почистить от лаковых отложений систему с форсуночками и фильтр в баке- то нужно как минимум 30% от бака заливать, и выкатать весь бак тогда будет толк+  октановое число повысится на 2-3 единицы

Изменено пользователем Андреас
13 часов назад, Андреас сказал:

октановое число повысится на 2-3 единицы

зачем дизельному топливу повышать октановое число?

9 часов назад, and2949 сказал:

зачем дизельному топливу повышать октановое число?

Я в шапку не посмотрел- думал бензинку моют...:pardon:

Залил сегодня в бензинку Сольвент ясхим- в ашане нашол остатки по цене 51.90р за 0.5литра- вышло по цене 103.80р за 1литр- Купил 15 литров( самая выгодная цена в москве на текущий момент)

Залил всего 4.2литра сольвента  на 34 литра бензина- это соотношение 1 к 8( на 1литр сольвента 8.1-8.2литра  бензина примерно ) =  то есть концентрация в топливе 12.5%- езжу ,ничего не троит, не дымит, и детонации нету- окаторой пугали.

Так что буду посмотреть на результат после того как выкотаю его весь.

- (но по первым ощущениям машинка едет бодрее на реакцию нажатия педали газа.)

Как думаете - это мягкая промывка или все таки средней жосткости.???

Стоит ли уменьшить или увеличить концентрацию ради улучшения качества и скорости промываемости без негативных последсвий- прошу поделится мыслями.

Андреас Уровень масла проверяй) ежедневно. Не факт что смесь вся выгорит. 

2 часа назад, Trucker-69 сказал:

с чего ему повысится если там концентрация в топливе 12%+  даже если несгорит то у сольвента  температура начало  дистиляции 35градусов, а после прогрева мотора он активно начнет испарятся из масла и пары будут выходить через вентиляцию картера и дожигаться в каме сгорания.

К слову по паспорту: Температура вспышки в закрытом тигле у сольвента 464-550 градусов

29.04.2022 в 00:48, Trucker-69 сказал:

http://www.optr.ru/Masla/petro-canada/HT_purity_process/index.html

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...