Перейти к публикации

Novus Venator 5W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

UPDATE дополнительно протестировали CCS и NOACK.

CCS при -30C = 5750

NOACK = 8%

Novus Venator 5W-30 NOACK CCS копия.jpg

Другие ответы в этой теме
  17.11.2020 в 19:31, coronamark2 сказал:

Это говорит о том, что загустителя тут меньше?

Раскрыть  

Тут, видимо да. Низкий ИВ, высокая вспышка, не самая низкая температура застывания и невысокий NOACK на это намекают... Однако отдельным вопросом может быть качество загустителя...

Изменено пользователем avignon

А что нам Эльдар по этому поводу скажет?

Понимаете, не факт что меньше, у Инфинеума например в крепкой 5W-30 может быть 6% полимерки. У Lubrizol в этом же крепком масле может быть 12% полимерного (по памяти). Все зависит от природы полимерного загустителя. Itseasy недавно об этом где то говорил. 

Но если сравнивать при прочих равных, то да. Меньше индекс вязкости у кого? У VHVI-6. Когда ее кладут больше, происходит что? Истинная вязкость базового масла выше. Выше истинная нативная вязкость, меньше надо полимерки для загущения до нужных 12cst. 

17.11.2020 в 20:43, coronamark2 сказал:

А что нам Эльдар по этому поводу скажет?

Раскрыть  

avignon 

Загустителя действительно не много NOVUS VENATOR 5W-30NOVUS VOLCANO 5W-40  на базе VHVI 4 / VHVI

17.11.2020 в 19:40, coronamark2 сказал:

А 10/30 потянем? 

Раскрыть  

Тяжелая позиция, так что скорее всего нет! ))

Изменено пользователем Эльдар NOVUS
  18.11.2020 в 10:43, 72a сказал:

torcon А сколько сейчас CCS стоит в МИЦ ГСМ?

Раскрыть  

Мы оплачивали 1 600 руб за одно исследование! 

18.11.2020 в 10:43, 72a сказал:

torcon А сколько сейчас CCS стоит в МИЦ ГСМ?

Раскрыть  

В МИЦ отличный аппарт Cannon

MIC_CANNON.jpeg

18.11.2020 в 12:31, Эльдар NOVUS сказал:

В МИЦ отличный аппарт Cannon

MIC_CANNON.jpeg

Раскрыть  

Спасибо

18.11.2020 в 12:31, Эльдар NOVUS сказал:

В МИЦ отличный аппарт Canno

Раскрыть  

Странно почему на сайте у них не указано что они делают CCS

https://oiltest.ru/services/

23.11.2020 в 07:09, 72a сказал:

Странно почему на сайте у них не указано что они делают CCS

https://oiltest.ru/services/

Раскрыть  

Надо смотреть в разделе "отдельные показатели"

Screenshot_20201123-102117.png

23.11.2020 в 07:22, Эльдар NOVUS сказал:

Надо смотреть в разделе "отдельные показатели"

Screenshot_20201123-102117.png

Раскрыть  

Ну разобрался только в Москве делают, в Новосибе и Ебурге не делают.

23.11.2020 в 07:55, 72a сказал:

Ну разобрался только в Москве делают, в Новосибе и Ебурге не делают.

Раскрыть  

Ну молодец, когда будешь засылать?:mail1:

16.10.2020 в 13:25, Шиза сказал:

Просвятите, что за моторы, расчитанные под эту говеную вязкость и кто именно на форуме туда 0w20 льет, или вы так, абы ляпнуть? 

Раскрыть  

Ну, к примеру, я лью. Honda Civic Ferio, 2004 г.в., D17A 130лс, CVT, владею авто 10 лет, в ближайшее время менять не планирую. Лет 6-7 "сижу" на двадцатках, всё ОК. Несколько лет назад вскрывал ДВС, т.к. надо было шлифовать голову/блок, оценивал внутреннее состояние цилиндров/поршней/кв - очень доволен увиденным.

Масло меняю три раза в год, при этом не по пробегу (в год набегает 20-30т.км, в зависимости от кол-ва поездок в соседний город), а по сезону: перед зимой (ноя/дек), после сильных холодов (фев/март) и перед летом. От дорогих масел по типу Мотюля или зелёного Идемитсу Зепро отказался в пользу средней ценовой категории вроде Зика/Кикса за 1500р/4л, логика простая: мой двигатель проектировался под стандарты масел, которые были 20 лет назад, любые современные, даже не дорогие, масла по качеству изготовления/базе/присадкам значительно превосходят масла SJ/SL. И я вполне рассматриваю вариант и "жирного", но не дорого,  Zic X7 5w30 Diesel (указан стандарт SL), и сейчас вот рассматриваю именно этот Новус Венатор, на Озоне добавил его в избранное, и есть шанс что закажу его. Я лучше три раза залью "среднее масло", чем два раза "крутое". Поэтому Новус Титан за 3к для себя не рассматриваю, хоть там и пао, эстеры, и мега-крутой запуск в мороз. Так уж вышло что с каждым годом зимы всё теплее и теплее, и как мне кажется, любой нормально обслуженный автомобиль должен без проблем с утра завестись, если ночью было -25-27...

08.01.2021 в 14:15, PurnSV сказал:

Ну, к примеру, я лью. Honda Civic Ferio, 2004 г.в., D17A 130лс, CVT, владею авто 10 лет, в ближайшее время менять не планирую. Лет 6-7 "сижу" на двадцатках, всё ОК. Несколько лет назад вскрывал ДВС, т.к. надо было шлифовать голову/блок, оценивал внутреннее состояние цилиндров/поршней/кв - очень доволен увиденным.

Масло меняю три раза в год, при этом не по пробегу (в год набегает 20-30т.км, в зависимости от кол-ва поездок в соседний город), а по сезону: перед зимой (ноя/дек), после сильных холодов (фев/март) и перед летом. От дорогих масел по типу Мотюля или зелёного Идемитсу Зепро отказался в пользу средней ценовой категории вроде Зика/Кикса за 1500р/4л, логика простая: мой двигатель проектировался под стандарты масел, которые были 20 лет назад, любые современные, даже не дорогие, масла по качеству изготовления/базе/присадкам значительно превосходят масла SJ/SL. И я вполне рассматриваю вариант и "жирного", но не дорого,  Zic X7 5w30 Diesel (указан стандарт SL), и сейчас вот рассматриваю именно этот Новус Венатор, на Озоне добавил его в избранное, и есть шанс что закажу его. Я лучше три раза залью "среднее масло", чем два раза "крутое". Поэтому Новус Титан за 3к для себя не рассматриваю, хоть там и пао, эстеры, и мега-крутой запуск в мороз. Так уж вышло что с каждым годом зимы всё теплее и теплее, и как мне кажется, любой нормально обслуженный автомобиль должен без проблем с утра завестись, если ночью было -25-27...

Раскрыть  

Вы упустили нить повествования, ваш мотор не рассчитан под древнюю как гавно мамонта 10w40. А за w20 в вашем двигеле спорить не буду, категорически ЗА, сам бы лил, будь у меня такая хонда. Речь была немного о другом.

Изменено пользователем Шиза

В общем был я заинтересован этим маслом, но, увы, с Озона до Хабаровска доставка не бесплатная, а 1522 рубля...Автодок по коду VEN201804 ничего не находит, Эмекс и Экзист код опознают, но "товар закончился/временно нет в продаже"...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...