Перейти к публикации

Novus Venator 5W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

UPDATE дополнительно протестировали CCS и NOACK.

CCS при -30C = 5750

NOACK = 8%

Novus Venator 5W-30 NOACK CCS копия.jpg

Другие ответы в этой теме
1 hour ago, Артур ECO said:

Primus 

Hide contents

Я на 0в20 ездию круглый год, на зиму ща ищу 0в16, как самое технологичное и современное. Уже есть 0в8, скоро будут 0в4, кому нужно это сало 10в40, просто устаревший мазут

Если у Вас авто, который позволяет использовать 0W-20 или даже 0W-16, это одно дело. И то, я бы, все-таки, с осторожностью подходил. Но если Вы, просто наслушавшись некоторых "советчиков", решили лить масло с HT/HS ниже, чем 2.8, в двигатель, которому прописано масло с HT/HS выше, чем  2.9, и только потому, что оно, типа,  самое "технологичное и современное", то такие эксперименты исключительно на Ваш собственный страх и риск - ну, красиво жить не запретишь: некоторые получают столько, что могут себе позволить после каждого израсходонного бака топлива менять авто. :D  

16.10.2020 в 10:12, skorp777 сказал:

Ээээ, чьим? Тем, кто считает, что всего должно быть побольше, а HTHS непременно выше 3,5. а то движок стуканет? 

Насчет старых Жигулей- и много тех старых Жигулей, которые масло вообще не подьедают? А с золой 1,37  в расходующий масло мотор лить? Извиняйте, есть масла и с золой 0,8-09.  Только и остается вспышке  243 радоваться и надеяться, что угар уменьшится. Новус-Титан хоть  подходит для тех, кто хочет много ПАО+эстеры и низкотемпературные хорошие.

А есть много Логанов у которых моторы лохматого 1989 года разработки! И есть люди, которые не хотят рисковать брать именитые масла из-за риска подделки и не хотящие себе засирать голову методикой проверки, которая все равно не дает 100% гарантии подлинности.

12 часов назад, Эльдар NOVUS сказал:

Как мне в него залить современное и технологичное 0W-20? 

А зачем???? Чтобы всякие "гуталинщиком" не обзывали???:drinks:

CCS при -30C = 5750 правдоподобно выглядит.  А вот NOACK = 8 как будто занижен на пару процентов у МИЦ. С чего бы кряку 5W-30 иметь NOACK как у ПАО 5W-30? :)

Если катализатор уже дохлый или выбит то можно. Я такое же только ПАО + Эстеры в прадика 2008 заливал.

А если по серьезному то нельзя, превышен фосфор для катализатора (нейтрализует напыление сот палладия, родия, платины). Он нейтрализовать выхлопные газы перестает.

26.10.2020 в 10:46, torcon сказал:

Если катализатор уже дохлый или выбит то можно. Я такое же только ПАО + Эстеры в прадика 2008 заливал.

А если по серьезному то нельзя, превышен фосфор для катализатора (нейтрализует напыление сот палладия, родия, платины). Он нейтрализовать выхлопные газы перестает.

Спасибо большое за ответ! Катализатор живой, не забитый! Я так понимаю Новус Титан тоже нельзя лить?Спасибо за интересные видосы на YouTube? все ваши видео смотрю!

MaxKlim да не за что :) Новус титан, venator, volcano все на одном пакете присадок. Так что да :)

26.10.2020 в 00:00, MaxKlim сказал:

Как считаете в двигатель 1NZ-FE  можно данное масло заливать? Машина тойота эхо 2003г.

Фосфора (противоизносная присадка) конечно в этом масле в полной мере, но на катализаторе это почти никак не скажется, смело можно использовать! Что-бы вышел из строя катализатор, масло должно литрами угорать. А если нет расхода масла, то оно почти не попадает в выхлопную систему.

Куда больше надо боятся топлива, которое всё вылетает через выхлопную систему! 

Изменено пользователем Эльдар NOVUS

Эльдар NOVUS сделай людям API SN ILSAC GF-5, что бы у людей не было конфликта фосфора и катализатора :) Вот прям следующее что бы было :)

26 минут назад, torcon сказал:

Эльдар NOVUS сделай людям API SN ILSAC GF-5, что бы у людей не было конфликта фосфора и катализатора :) Вот прям следующее что бы было :)

Сделаем! ;)

16.10.2020 в 09:11, torcon сказал:

3) Индекс вязкости 164 - низкий. Не пожалели VHVI-6,

Это говорит о том, что загустителя тут меньше?

02.11.2020 в 10:56, Эльдар NOVUS сказал:

Сделаем! ;)

А 10/30 потянем? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...