Перейти к публикации

Промышленные присадки в дизельное топливо

Рекомендованные сообщения

Предлагаю промышленные присадки для дизельного топлива: противоизносные Kerokorr LA99C (Basf, Германия), Байкат (Роснефть), Миксент-2030, Molecule, Россия; цетаноповышающая 2-Этилгексилнитрат (Миксент-2000/SIBERIA), Россия; моющая многофункциональная Keropur DP 5634 (Basf, Германия); комплексная (цетаноповышающая+противоизносная, смешиваю сам в соотношении 6:1, это и есть Миксент-2130, но у него соотношение 9:1). Кому нужны присадки для бензина - пишите, если будут желающие - куплю бочку.

Условия покупки смотрим по этой ссылке. Коротко про присадки написано здесь.

21.12.2021 в 14:42, ModeratorSigma сказал:

iShatik актуальные цены должны быть и у нас. 

Раскрыть  

Актуальные цены на присадки, с учетом скидки для форумчан:

Байкат, 0,5 л                             338 р, закончился, бочки заказаны, отдадут, как сделают лабораторные испытания и оформят паспорт
Kerokorr LA99C, 0,5 л               495 р
FuLu Cetane, 1,0 л                     540 р
FuLu Mix, 1,0 л                           630 р
Keropur DP 5634, 1,0 л             990 р
Keropur 3899c, 1,0 л                 закончился, новая бочка будет заказана в след. году
Флакон 100 мл                          15 р
Бутылочка 250 мл, с дозатором 25 мл   80 р
Канистра 0,5 л., с мерной полосой, оранжевая  40 р
Канистра 1 л., с дозатором на 100 мл, белая  100 р

Другие ответы в этой теме
  28.04.2022 в 14:11, Акбарс Альбертыч сказал:

Использую из-под оригиналной присадки. Оч удобно.

Раскрыть  

Также и я использую этот флакон. Но при наполнении его столкнулся с проблемкой со шприцами.

Начал использовать присадки LA99C и DP5634, и вот что хочу спросить.

После заливки этих присадок в бак вместе с дизтопливом они сразу начинают работать или должно пройти какое-то время для протекания неких процессов "оптимизации"?

Спрашиваю потому, что ранее встречался с эффектом замедленного действия    при использовании каталитического модификатора топлива Синтекс (сейчас уже можно его называть,т.к. он уже не продаётся).

Особенно это ощущалось зимой при низкой температуре, требовалось до 2-3 дней после заправки для приведения топлива к оптимальному составу.

29.04.2022 в 10:45, Игорь Лахта сказал:

После заливки этих присадок в бак вместе с дизтопливом они сразу начинают работать или должно пройти какое-то время для протекания неких процессов "оптимизации"?

Спрашиваю потому, что ранее встречался с эффектом замедленного действия    при использовании каталитического модификатора топлива Синтекс (сейчас уже можно его называть,т.к. он уже не продаётся).

Особенно это ощущалось зимой при низкой температуре, требовалось до 2-3 дней после заправки для приведения топлива к оптимальному составу.

Раскрыть  

DP5634 + смазывающая Байкат + 2130, после заправки лучше едет спустя 10-12 часов, так сказать настоя, но это на чахлом 2C-E, на Туареге без разницы (машина достаточно мощная, уловить сложно).

Изменено пользователем sanchell
  29.04.2022 в 10:33, AlexOnKodiaq сказал:

Также и я использую этот флакон. Но при наполнении его столкнулся с проблемкой со шприцами.

Раскрыть  

На флаконе есть метки. По ним и заливаю ЦП через воронку, байкат шприцом без атаса и разбавляю солярочкой. Много сразу не делаю, пару флакончиков. 

Раскрыть  

Смысл тогда в присадке? Пока она начнет действовать топливо уже кончилось. Сразу должна действовать.

01.05.2022 в 12:50, Андрей2021 сказал:

Смысл тогда в присадке? Пока она начнет действовать топливо уже кончилось. Сразу должна действовать.

Раскрыть  

Это разговор был про поднятие немного мощности на слабых двигателях, моющие моют вполне, но лучше промывка когда обороты повыше и трасса.

01.05.2022 в 12:50, Андрей2021 сказал:

Раскрыть  

Конечно, всегда в жизни хочется все и сразу и наилучшего качества. Но иногда законы физики и химии не позволяют. Моя присадка работала великолепно, но "тормозила" зимой, поэтому я старался заправляться перед постановкой на стоянку.

Поэтому и спросил про DP5634 и LA99c.

Изменено пользователем Игорь Лахта
  01.05.2022 в 17:26, sanchell сказал:

Это разговор был про поднятие немного мощности на слабых двигателях

Раскрыть  

Не, это про другое. Про ресурс и эксплуатационные расходы с прицелом на долгосрочную эксплуатацию.

01.05.2022 в 20:34, Игорь Лахта сказал:

Конечно, всегда в жизни хочется все и сразу и наилучшего качества. Но иногда законы физики и химии не позволяют. Моя присадка работала великолепно, но "тормозила" зимой, поэтому я старался заправляться перед постановкой на стоянку.

Поэтому и спросил про DP5634 и LA99c.

Раскрыть  

тогда в инструкции к присадке должно быть отражено это. А то сами подумайте, заправился по пути добавил присадку и поехал. Топливо сгорело, а присадка не отработала. Получается и присадку выкинул и мотору не помог.

04.05.2022 в 07:06, Андрей2021 сказал:

тогда в инструкции к присадке должно быть отражено это.

Раскрыть  

Согласен. Продавец или производитель должны предупреждать покупателя 

Здравствуйте! 

Противоизносная байкат 1л.

Цетаноповышающая 2л.

В личку написал. 

Изменено пользователем Павел 364
  08.05.2022 в 02:13, Павел 364 сказал:

Здравствуйте! 

Противоизносная байкат 1л.

Цетаноповышающая 2л.

В личку написал. 

Раскрыть  

Добрый день, в личке ничего нет. Если еще актуально - напишите пож-та прямо на вацап.

Раскрыть  

https://fulu.club/lubricating-additive-article/

https://fulu.club/cetane-booster-article/

Противоизносной нужно пользоваться всегда, так как при трении хемосорбционная пленка, какая бы она прочной не была, истирается, поэтому должна постоянно возобновляться.

В составе Keropur DP 5634 промотр воспламенения (2-этилгексилнитрат) 60-80% и моющий компонент (полиизобутиленсукцинимид). Работают сразу, присадки нужно добавлять в бак перед заливкой ДТ.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...