Перейти к публикации

Масло для Geely Coolray

Рекомендованные сообщения

1) Geely Coolray 2020
2) Двигатель  1,5 л, 150 л. с. (аналог двигателя T3 от Volvo?)
3) Заправочный объем масла (входит при заливке 5.6 литра масла) сухой двигатель 6.6
4) СПб редко -20
5) по городу 20%, по трассе 80%,  равнины.
6) Планируемый интервал смены масла 10 тыс км.
7) катализатор требующий Евро-5
8)  доступно все.
9) vcc rbs0-2ae 0w-20 или API SN plus  sae 5w-40 (нормальный такой разлет)

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, Barmaley сказал:

Neste хорошо, но ценник.....

Так и кулрей, не дёшев. 

Чуть менее года назад, я покупал Neste Pro V 0W20 за 1800р 4 литра, сейчас цена 5к, просто жаба душит)

19 минут назад, Boxer сказал:

Чуть менее года назад, я покупал Neste Pro V 0W20 за 1800р 4 литра, сейчас цена 5к, просто жаба душит)

Такая же фигня , теперь поддерживаю местного производителя Синтек. Думаю 5 тыщ он протянет.

3 минуты назад, qazx11 сказал:

Такая же фигня , теперь поддерживаю местного производителя Синтек. Думаю 5 тыщ он протянет.

Он и 10000км протянет, если это будет в районе 250мч.

Boxer да я купил его много за 1300 4 литра. Думаю чего экономить )

Изменено пользователем qazx11
1 минуту назад, qazx11 сказал:

Boxer да я купил его много за 1300 4 литра. Думаю чего экономить )

У меня у самого 12 литров Синтека в запасе стоит, тоже по 1300р в ленте брал)

26.02.2023 в 19:03, qazx11 сказал:

На Атлас Про тоже ситнек залит, проехал 1т км, звук двигателя стал дргой после экстрима, как будто басов добавили, прям не 3 цилиндра, а бумер :).

1 час назад, tau.ko сказал:

Ребят, а можно ли в Coolray залить 5/30 А3/В4? 

Конечно, можно. 

На спор или ещё зачем?

Есть на Ютубе отработка  масла из Coolray .... очень сильное разжижение топливом! Масло было буквально уничтожено этим мотором и это при наличие объемного картера   Кстати, это хоть и косвенно, но подтверждается не скромным аппетитом моторов Geely, как 1.5 так 2.0. Я совсем недавно работал у дилера Geely  и  клиенты часто жаловались на повышенные расходы топлива, да и тестовые а/м это подтверждали! Форсунки сикают в двигатель - будь здоров. Так, что жидкие малозолки может и не стоит лить.У нас были масла Lopal 0w20  5w30 двух видов, как из бочек, так и из канистр! 

Изменено пользователем snick

dimm7777 Нет)) просто более доступные и проверенные масла на А3/В4 , вот поэтому и спрашивал)) можно ли обойти допуск С5 и не заморачиваться вокруг него и вязкости 0W-20

9 часов назад, tau.ko сказал:

dimm7777 Нет)) просто более доступные и проверенные масла на А3/В4 , вот поэтому и спрашивал)) можно ли обойти допуск С5 и не заморачиваться вокруг него и вязкости 0W-20

Если в мануале как и в шапке темы п. 9) vcc rbs0-2ae 0w-20 или API SN plus  sae 5w-40 (нормальный такой разлет), то как промежуточный вариант подходит. Но на мой взгляд, тут наверное проще тогда уж С3 смотреть, он ближе к маслам С5, он так же как и С5 имеет ограничение по зольности. Во общем ИХМО как говорится.

Как считаете, Lukoil Genesis Armortech GC 0W-20 API SN Plus как будет работать в этом двигателе? Вроде как допуски пожестче у него, чем вольвовские... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...