Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Привет всем.

Имеется Ларгус с МКПП JR5.

Пробег 98000км. Хочу заменить масло в коробке.

Рекомендации - 75W80 если правильно помню.

Посоветуйте масло.

Вопрос цены не на первом месте. На первом месте качество, т.к., машиной планирую пользоваться тысяч до 200.

Изменено пользователем Коловрат
Другие ответы в этой теме
1 час назад, vcxz4321 сказал:

Менял чудо пыльник держащий масло в КПП и думал залью слитое назад так как оно прошло 60, думал проеду ещё 15-20, подготовлюсь и сменю. Когда слил увидел вот это

gSGyP7-q6_7FTg19YM2xpBALDSE-960.thumb.jpg.e832c7196eb2c6e91aa58a2e96ff0f5b.jpg

Что то цвет не понравился. :DD Пошёл в магазин за 75/90, а там его только 2л, но есть полно 75/85. Бегать пешком по магазинам желания не было. Думаю а давай.... Вот так и оказалось.

На счет тише... Те кто ездил на вазовской МКПП для того тихо на любом масле, так что не знаю.

На счет мягкости... Коробка четко переключается на обоих, на 85 чуть полегче, практически не заметно.

Спасибо за подробный ответ.

Я почему собственно спросил. В Jr5 на своем авто сменил заводское масло на вышеуказанный Зик 75w85. Лить 75w80 не стал. По факту стало работать может чуть тише, относительно родного масла. Но это не предел мечтаний....

Залить получилось только 2 л.

Есть желание долить 200-300 гр.через сапун.

В наличии есть оба Зика 75w85  и 75w90. Вот и думаю, что лучше подлить- то, что залито или чуть гуще....

АвтоВАЗ эту МКПП походу испортил своей локализацией и рукожопой сборкой.

36 минут назад, Andrey80 сказал:

АвтоВАЗ эту МКПП походу испортил своей локализацией и рукожопой сборкой.

Да я не думаю что здесь виноват АвтоВАЗ. Вообще вот эти старые, хоть Рено, хоть АвтоВАЗ, двухвальные коробки сами по себе шумные конструкции. У Логана ДВС так ревёт что на его фоне коробка и нормально кажется. Что то в ваше коробке мало масла - 2л.... На сколько знаю JH3 и JH5 там отличия в механизме переключения или я не прав...

На счет долить... Доливал в АвтоВАЗ и что то разницы не заметил, мне кажется и здесь не будет толку.

Забейте, авто это всего лишь средство передвижения.... По мне исправно работает и хорошо... Ну шумит немного. Сейчас вон шипами греметь по асфальту ещё ещё месяц.

10 часов назад, vcxz4321 сказал:

Да я не думаю что здесь виноват АвтоВАЗ. Вообще вот эти старые, хоть Рено, хоть АвтоВАЗ, двухвальные коробки сами по себе шумные конструкции. У Логана ДВС так ревёт что на его фоне коробка и нормально кажется. Что то в ваше коробке мало масла - 2л.... На сколько знаю JH3 и JH5 там отличия в механизме переключения или я не прав...

На счет долить... Доливал в АвтоВАЗ и что то разницы не заметил, мне кажется и здесь не будет толку.

Забейте, авто это всего лишь средство передвижения.... По мне исправно работает и хорошо... Ну шумит немного. Сейчас вон шипами греметь по асфальту ещё ещё месяц.

Как бы частых жалоб на вой МКПП Jr5, произведенных не Автовазом я особо не встречал. А вот ими произведенным полно....

На Каптуре мотор (1,6) работает достаточно тихо, потому МКПП хорошо слышно.

У меня на Нексии МКПП работает тише и лучше( чётче), чем на Каптуре.

По поводу слитного масла, пробку заливную ( контрольную) открутил- вылилось гр.50-60 масла. Через сливную слилось 2 л. Залил столько же. Возможно авто стояло не по уровню. Потому хочу чуть добавить через сапун.

Изменено пользователем Andrey80
31 минуту назад, Andrey80 сказал:

Через сливную слилось 2 л.

У меня JH3 и нужно 3л. Насколько знаю отличия коробок замена механизма переключения на тросиковый

4 часа назад, vcxz4321 сказал:

У меня JH3 и нужно 3л. Насколько знаю отличия коробок замена механизма переключения на тросиковый

Полный объем масла в jr5- 2,5 л.

Скорее всего часть масла остаётся в картере 5-й передачи.

Изменено пользователем Andrey80
4 часа назад, Andrey80 сказал:

Как бы частых жалоб на вой МКПП Jr5, произведенных не Автовазом я особо не встречал.

Подтверждаю. Jr5 не шумные коробки. И у меня в этом плане абсолютно тихо (на заводском масле). Люди льют NFX 75W и шум не появляется. Вот бы еще ей четкости переключения...

Изменено пользователем Mufich
1 час назад, Mufich сказал:

Подтверждаю. Jr5 не шумные коробки. И у меня в этом плане абсолютно тихо (на заводском масле). Люди льют NFX 75W и шум не появляется. Вот бы еще ей четкости переключения...

Но вот автовазовский вариант этой коробки превзошел прародителя.... По шуму.

И отсутствие блокировки зад передачи тоже не радует...

4 минуты назад, Andrey80 сказал:

отсутствие блокировки зад передачи тоже не радует...

Согласен.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...