Перейти к публикации

Volkswagen Longlife III 0W-30 GR52195M2 свежее (Лукойл)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Luk Genesis JP, индекс вязкости - 178.... уууу, там столько загустителя. Luk WV 504/507, индекс вязкости - 202... отличное масло, цена только великовата, про загуститель ни слова.

Где объективность?

Rams27 рецептура такая. Смотрим сюда. 

1176614942_0W-303New-gif-34c4bbe72595ab79177272239283f4a2-gif-1600×1059-.png

Индекс 202 чуть высоковат - это правда. Почему? 

1) кряк с высоким индексом вязкости

2) ПАО меньше, кряка больше. 

13 часов назад, Vandiesel сказал:

Присоединяюсь! -Спасибо за анализ! Правда, это масло, в мой мотор, больше никогда не попадёт - дорого, просто безумно дорого ( сильно выручила скидка от дилера, на первое ТО, в 20%)!

- Вот у ZIK zero 0w30 - все шансы, попасть ко мне в мотор ;-)! Нацелен на него, если не урву, аналогичный Shell по акции - тогда его залью.

А так, ситуация один в один , как у Shamhoon - в воскресенье, к 9-00 записан на первое ТО, Тигуан 1.4 czda. До последней минуты ( приврал малость, не минуты конечно, но за 20минут, до ТО, всё решилось;-)) , не знал , что будет залито, в мой мотор ! Оригинальное, 5w40 с 502 допуском, которое льёт дилер, категорически не хотел! Уже решился, приехать со своим маслом, причём, решил это, только в субботу :-).Поехал в МЕТРО, прямо к открытию, но увы - акционного Shell , ни 0w30, ни 5w30 - уже нет! Только за полную стоимость :-(

Вот так и пришлось, купить у дилера, это масло, а тут вижу, уже и анализ на него сделан! Два дня, на нём езжу, не покидает ощущение, что мотор веселее крутится, чем на том, что было с завода! Что-то не верится, что там, по домыслам некоторых - 0w20 было залито! Ни цветом, ни экономичностью, ни динамикой или раскруткой мотора - ничем это масло, на 0w20 не похоже! Скорее, я больше верю, официальному письму от ФВ групп, на запрос шкодоводов, что в 1.4 czda, в России, на заводе, льют 5w40  502. Сильно сомневаюсь, что в этот же мотор, для Тигуана, будут лить другое.

Ситуация практически один в один. Скидка на первое ТО и, заодно, прозондировать почву у непроверенного дилера насчет последующих ТО (отношение к клиенту, отношение к приему привезенных с собой з/ч и т.д.). Насчет масла не 502 5-40 в приватной беседе мастер-приемщик тоже был за него, но в рекомендации написал о целесообразности заливки 5-40 502 допуска)). 

Vandiesel , а что касается масла с конвейера, то когда сливали его на 7,5 тысячах, то мне как раз показалось, что оно как-то жидковато было, не такое как, допустим, на предыдущей Шкоде (там лил 5-30). Так что возможно и 0-20, да и анализы, проведенные коллегами здесь на форуме, дают основания полагать, что оно там вполне может быть.

3 часа назад, Shamhoon сказал:

Ситуация практически один в один. Скидка на первое ТО и, заодно, прозондировать почву у непроверенного дилера насчет последующих ТО (отношение к клиенту, отношение к приему привезенных с собой з/ч и т.д.). Насчет масла не 502 5-40 в приватной беседе мастер-приемщик тоже был за него, но в рекомендации написал о целесообразности заливки 5-40 502 допуска)). 

Vandiesel , а что касается масла с конвейера, то когда сливали его на 7,5 тысячах, то мне как раз показалось, что оно как-то жидковато было, не такое как, допустим, на предыдущей Шкоде (там лил 5-30). Так что возможно и 0-20, да и анализы, проведенные коллегами здесь на форуме, дают основания полагать, что оно там вполне может быть.

Ну, у меня нет оснований, не верить коллегам ! Но, есть маленькое "но" - анализ из конкретно, Тигуана с CZDA , был датирован 2017 годом, когда Тигуан 2 , вышел на наш рынок ( начал собираться) , моторы, тогда, действительно могли заправлять и 0w20 .

А вот несколько официальных ответов, от Фольксваген групп , выложенные на Шкодовском форуме и других, профильных ресурсах, уже 2019г. и там конкретно указывается , что: " в ваш автомобиль, с двигателем czda, vin ............ , залито оригинальное масло n ............. 5w40 с 502 допуском " - Речь про Кодиак с нашим мотором.

Просто, меня это не удивляет, такое регулярно случается и не только у Фольксваген, когда в процессе появления новых моделей или каких либо сведений/статистики, по использованию масел в регионе, могут поменять рекомендации по применению масел. Опят таки - импортозамещение никто не отменял.

А сливалось как вода... Так горячее масло, плюс, ещё может разжижаться топливом, если много коротких поездок. Да мало-ли - горячее масло, на глазок - это не показатель, я на своём , рабочем Транзите, сам меняю масло , 5w30 использую , так оно тоже, льётся, как чёрный кипяток :-). 

З.Ы. Тоже, когда сказал мастеру, что сам бывший работник сервиса, найти общий язык, стало намного легче! Тем более, я сразу сказал, что беру это масло, под короткий интервал замены. Я ведь, на ТО -1 , приехал с 6200км. пробега. Но зато, это первый мастер, который согласился, что если я приеду, на ТО-2, с пробегом 12-16тыс.км.( мой прогноз, на 2021г) , то свечи, можно не менять. Остальные, упрямо далдычили как попугаи : " это входит в ТО-2, независимо от пробега" . - Сами понимаете, свечи, только от пробега зависят, срок использования, никакого влияния не оказывает!  Просто это ТО-2, стоит больше 20тыс.р., именно из-за замены свечей! А так, я если решу ехать на ТО-2 ( гарантию то хочется использовать до конца ;-)), то уже приеду со своими расходниками и заплачу, только за работу ( тем более, дали скидочную карту, ещё на 15% ). А свечи, сам проверю - надо менять или нет, на 30тыс. км. У меня, уже гарантия закончится, к этому пробегу, и нести деньги дилеру, не будет никакого смысла ;-). А вообще, на этом моторе, когда он появился в России, на Шкодах, в 2013 году и имел один фазорегулятор и мощность 140сил ( кажется) , очень долгое время, интервал замены свечей, был 60.000км. И даже этот интервал , для подобных свечей - это с некоторым запасом ;-)

Теперь , свечи раз в 30.000 , масло 5w40 , с 502 допуском - :-)

Извините, малость нафлудил в теме!

Vandiesel ясен красен 5-40 там, за каждая копейка на счету. 5-40 502 стоит копейки и мало нужно кому кроме розницы. Так че, норм, лучок еще приплатит чтоп забрали. 0-20 дорогой импорт. 

Людям вижу совсем не стыдно предлагать упаковку wv за такое бешеное бабло!

Залили бы туда еще минералку м8 от какого-нибудь "гиганта" и впаривали.

Значит высокую цену на Mobil, Amsoil, Penrite, Castrol мы тут между и не между строк критикуем, а это что???

Хорошее типа масло. Было бы ничего за 1500-1700 р., ат идите лесом!

Изменено пользователем legend
2 часа назад, legend сказал:

а это что???

А это в оригинальной банке, которой больше нет ни у кого и запчасти под маркой авто никогда не столи дешево.

2 часа назад, legend сказал:

Людям вижу совсем не стыдно предлагать упаковку wv за такое бешеное бабло!

Залили бы туда еще минералку м8 от какого-нибудь "гиганта" и впаривали.

Значит высокую цену на Mobil, Amsoil, Penrite, Castrol мы тут между и не между строк критикуем, а это что???

Хорошее типа масло. Было бы ничего за 1500-1700 р., ат идите лесом!

Ну, в-основном, тут конечно обсуждались характеристики. Так масло и действительно неплохое. Если подробно почитать, то и тему цены затронули, и не раз, и никто ею восхищен не был.

А что касается 1500-1700 рублей, то я, честно говоря, за такую цену нулевок 504-го допуска что-то не встречал и, боюсь, что не встречу. 

Вот такое же по допускам, а покачеству убежден, что намного лучше масло от Shell и не по грабительской цене, даже если не на распродаже

16038894869241145262088.jpg

Изменено пользователем legend
8 часов назад, legend сказал:

Вот такое же по допускам, а покачеству убежден, что намного лучше масло от Shell и не по грабительской цене, даже если не на распродаже

16038894869241145262088.jpg

Именно такое и хотел, но увы... Нет его больше - или разобрали, или акция кончилась:-(

Теперь, можно только поглядывать, когда снова появится, к следующей замене.

Снимок сделан сегодня в Океу Путилково, о Вас недалеко, успеете купить.

legend Vandiesel не, ребят это разного поля ягоды (по составу). В такой вязкости лучше показывают себя масла с ПАО в составе. Имхо здесь zic zero 0w30 конкурент за разумные деньги. 

19 часов назад, torcon сказал:

Индекс 202 чуть высоковат - это правда. Почему? 

1) кряк с высоким индексом вязкости

2) ПАО меньше, кряка больше. 

Т.е. количество загустителя здесь ни при чем?

Изменено пользователем Rams27

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...