Популярное сообщение torcon 81 194 Опубликовано: 27 октября 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 Volkswagen Longlife III 0W-30 GR52195M2 свежее (Лукойл) спасибо форумчанам поддержавшим анализ средствами СИНТЕКС, Optovik, Nikulum, АлексейА, vanogud. Масло приобретал в емексе у поставщика MWOO по цене 921р. Видеообзор: (описание Dimmy) Масло заявлено как: VAG VW 504/507. 1) Масло соответствует стандарту SAE 30 2) Вязкость при 100С = 11.80 сСт - в пределах среднестатистических показателей для масел SAE 30 АСЕА С3 (11.5-12.5 сСт), что обеспечивает HTHS не менее 3.5 мПас 3) Щелочное число = 7.96 - стандартный результат для масла 504/507 на данном пакете присадок, что говорит о достаточном запасе моюще-нейтрализующих свойств 4) Кислотное число = 1.65 - низкое: запас для роста есть 5) Зольность сульфатная = 0.86% - небольшой залет по нормативу С3 (<0.8%), но это масло как С3 не заявлено, а у продуктов 504/507 допускается до 1.1% 6) Температура застывания = -55С - отличный результат даже для масла 0W-30, что говорит о наличии ПАО в составе 7) Температура вспышки в о.т. = 239С - отличный результат, который говорит о том, что с термостабильностью у данного продукта при высоких t все просто замечательно (также следствие наличия ПАО) 8) Содержание серы = 0.168 - очень низкое: говорит о том, что перед нами современный низкозольный пакет присадок и чистейшие базовые масла 9) Противоизносные присадки ZDDP - на основе пары Цинк-Фосфор. Салицилаты Кальция в роли моюще-нейтрализующей присадки + сукцинимид Бора в качестве детергента. 10) Окисление = 11 - говорит о наличии сложноэфировой (эстеровой) добавки, которая повышает антиокислительные свойства. ИК спектр Фурье говорит о том, что масло на основе гидрокрекинга VHVI + ПАО. Вывод: перед нами отличный продукт по спецификации 504/507, произведенный Лукойл для VAG. Отличные базовые компоненты и хорошо зарекомендовавший себя пакет присадок Infineum P6080A делают свое дело. Данное масло прекрасно подходит современным бензиновым и дизельным моторам, которым предписаны масла С3. Низкотемпературные, защитные, моющие и энергосберегающие свойства у данного продукта на высоте. Цена? Да, высокая. Это продукт ОЕМ, которые, как правило, стоят дорого, очень дорого. (описание Dimmy) (описание torcon) 1) Температура застывания отличная -55С. ВАГоводам можно сказать повезло, они получили по настоящему низкотемпературное масло, которое можно спокойно лить в таких сибирских городах как Омск, Красноярск, Новосиб и даже немного севернее. С таким пурпоинтом, застыть с маслом в картере вряд ли получиться. 2) Это масло среднезольник ограниченный по золе. Вот отсюда у него и не высокое щелочное число (7,96мгКОН). Нейтрализующие свойства масла средние. Этого не нужно пугаться, необходимый уровень моющих и защитных свойств здесь присутствует. Просто я бы не советовал всецело доверяться слову Longlife в названии и катать на этом оригинале по 15-20 тысяч километров. Это для Германии и ее автобанов... Если вы перфекционист и машина вам на долго, старайтесь в наших тяжелых условиях менять это масло через 7,5 тысяч километров. Особенно если у вас малообъемный турбированный TSI/TFSI. 3) Вязкостные характеристики говорят о том, что это масло экономичное. Оно имеет высокий индекс вязкости 202. Плюс низкую вязкость при 40C. Вязкость при 100C = 11,8 - нормальная. Стандарту SAE она удовлетворяет это “тридцатка”. 4) Обычно у таких низковязких масел страдает термостабильность при высоких температурах. И вытянуть ее можно только качеством базовых масел или применением синтетики. Однако здесь мы не видим проблем. Температура вспышки 239C. Масло термостабильно при высоких температурах. 5) Мы так же неофициально протестировали еще один параметр NOACK = 10,3%. Все это говорит за то, что масло не склонно к угару. 6) За серу можно похвалить 0,168%. Это экстремально низкое содержание. Можно считать, что в масле нет ни грамма минералки. 7) Зольность сульфатная тоже нормальная, сажевые фильтры, прямой впрыск и катализаторы она сберегает. 8) Пакет присадок импортный Infineum 6080А. Здесь очень много Бора. Это дисперсант поддерживающий двигатель в чистоте, плюс детергент немного повышающий щелочное число. Кальций, как моющая нейтрализующая присадка. А так же фосфор и цинк как противоизносная присадка. Этот пакет присадок действительно современный и заточен под последние ВАГи. ИК спектр Фурье говорит о том, что масло на основе гидрокрекинга VHVI + ПАО. Вывод: Лукойл сделал достойное масло для Фольксвагена, Ауди и Шкоды. Все у него в порядке с характеристиками, никаких проблем не вижу. Из плюсов. Низкая температура застывания -55C. Нормальные высоко температурные характеристики. Низкая вязкость и высокий индекс вязкости, что позволяет экономить топливо. Чистое в плане золы и серы. Хочу придраться к базовому составу, могли бы положить побольше ПАО синтетики… ИК спектр показывает небольшое содержание. Мне почему то кажется, что ПАО должно быть больше. Это масло хорошо зайдет Фольксвагенам, Audi, Skoda, Seat. Его можно лить не только в двигатели с сажевыми фильтрами или модным катализаторами. Но и в простые двигатели. Главное заправляйтесь нормальным бензином на брендовых заправках и меняйте небольшими интервалами, помня о тяжелых условиях эксплуатации. Еще один минус, очень дорогая цена 4500р за 5 литров. (описание torcon) Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: GR52195M2 - Volkswagen Longlife III 0W-30 1L GR52195M4 - Volkswagen Longlife III 0W-30 5L GR52195M6 - Volkswagen Longlife III 0W-30 55L GR52195M9 - Volkswagen Longlife III 0W-30 205L 20 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение torcon 81 194 Опубликовано: 27 октября 2020 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 Измерили NOACK этому маслу 10.3% 5 Ссылка на сообщение
torcon 81 194 Опубликовано: 29 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2020 Форумчанин я же говорю прошло проверку, проматывал что ли видео? вот проверка этой литрухи. 1 Ссылка на сообщение
Itseasy 6 448 Опубликовано: 29 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2020 29.10.2020 в 07:19, Форумчанин сказал: Если не смог пройти проверку на оригинал-значит масло точно не поддельное Раскрыть Д.б. 1 Ссылка на сообщение
Vandiesel 41 Опубликовано: 29 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2020 28.10.2020 в 21:40, Glory сказал: legend Vandiesel не, ребят это разного поля ягоды (по составу). В такой вязкости лучше показывают себя масла с ПАО в составе. Имхо здесь zic zero 0w30 конкурент за разумные деньги. Раскрыть Абсолютно согласен! Именно на него, я и нацелен! Просто , я в последний момент, решил на ТО, со своим маслом приехать, а тут видел акции на Shell , его хвалят в наши моторы и можно было сэкономить, но опездал, с наскоку не вышло купить. А ZIK ZERO 0W30 , пока закажу, пока привезут... Повторюсь, слишком долго думал, ехать на первое ТО, со своим маслом или не создавать лишний повод для придирок и залить дилерское. И да, сейчас глянул Shell на GTL , без ПАО :-( ( Я, почему-то был уверен, что нулёвка и за почти 3000р. должна быть с ПАО и даже анализ не смотрел . Из них, за одинаковые деньги, я выберу ZIK! Он, без всяких скидок 2200р. стоит. Ссылка на сообщение
Glory 1 695 Опубликовано: 29 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2020 28.10.2020 в 23:05, Rams27 сказал: Т.е. количество загустителя здесь ни при чем? Раскрыть Как раз причем. Т.е больше загущенного кряка, соответственно меньше ПАО (у него ИВ ниже) будь его 40% в составе ИВ был бы около 180 максимум ИМХО Ссылка на сообщение
Itseasy 6 448 Опубликовано: 29 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2020 29.10.2020 в 12:36, Glory сказал: Как раз причем. Т.е больше загущенного кряка, соответственно меньше ПАО (у него ИВ ниже) будь его 40% в составе ИВ был бы около 180 максимум ИМХО Раскрыть Тут много неправильных суждений, в том числе и об индексе вязкости масла в зависимости от типа базы. При 40% ПАО может быть и 190 и 210 при неизменной вязкости при 100. Смотря какое ПАО. А если взять минералку и всю базу тут заменить, не меняя количество загустителя, так и все 220 можно получить. Это я теоретизирую))) Ссылка на сообщение
Glory 1 695 Опубликовано: 29 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2020 29.10.2020 в 14:39, Itseasy сказал: Это я теоретизирую))) Раскрыть И я теоретизирую, по-другому никак. Ссылка на сообщение
Bonker 2 353 Опубликовано: 29 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2020 Типовая рецептура, которая ориентирована на получение лицензии API или официальных допусков, не может иметь более 30% PAO, в противном случае, это уже будет не типовая рецептура, которую отправят на полный цикл стендовых испытаний Ссылка на сообщение
Dumus 5 624 Опубликовано: 29 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2020 29.10.2020 в 19:19, Bonker сказал: отправят на полный цикл стендовых испытаний Раскрыть это бесплатно или дополнительные расходы? Ссылка на сообщение
Bonker 2 353 Опубликовано: 29 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2020 29.10.2020 в 19:23, Dumus сказал: это бесплатно или дополнительные расходы? Раскрыть это уже за свой счет. Поэтому понятно, что никто из производителей этим не заморачивается, если только Топы, вроде SHELL, которому пришлось с INFINEUM разрабатывать новые рецептуры на базе GTL. Кстати, нам эти рецептуры до сих пор недоступны. Itseasy Уже писал, что получить одобрение на свою рецептуру стоит от 1 000 000 $ и он прав. Ссылка на сообщение
Itseasy 6 448 Опубликовано: 29 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2020 (изменено) Bonker эту табличку не так нужно читать. Любого масла может быть сколько угодно. Это варианты замены уже в "одобренной" рецептуре. Можно "вынуть" 30% гр.3 и заменить на ПАО, но ПАО уже могло там быть изначально в смеси с гр.3, т.е. можно просто увеличить его. Да и это только одна из "табличек"... Но по факту актуальных "типовых рецептур" на ПАО для API что то я не припоминаю). С добавкой, да. Изменено 29 октября 2020 пользователем Itseasy Ссылка на сообщение
Bonker 2 353 Опубликовано: 29 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2020 (изменено) 29.10.2020 в 19:55, Itseasy сказал: Bonker эту табличку не так нужно читать. Любого масла может быть сколько угодно. Это варианты замены уже в "одобренной" рецептуре. Можно "вынуть" 30% гр.3 и заменить на ПАО, но ПАО уже могло там быть изначально в смеси с гр.3, т.е. можно просто увеличить его. Да и это только одна из "табличек"... Но по факту актуальных "типовых рецептур" на ПАО для API что то я не припоминаю) Раскрыть Да, тестов много, я просто взял самый распространённый на двигателе от GM. Как мне сказали, это тест взаимозаменяемости базовых масел в рамках типовой рецептуры. И PAO свыше 30% требует новой сертификации. Вот сейчас я везу серию VRL где PAO 30% и на нее, как мне сказали, я могу получить официальный допуск, а вот с уже PAO 40%, нет. Опять же, буду на заводе, узнаю более подробную информацию . Рецептур с большим содержанием PAO я не видел, т.к. производителям присадок нет экономического смысла их сертифицировать, т.к. рынок под такие продукты узкоспециализированный и небольшой, т.е массово такие рецептуры с большим содержанием PAO, в отличие от рецептур с меньшим содержанием PAO, никто не покупает. Даже на форуме продуктов с большим содержанием PAO наберется не больше 20, наверное. А независимые блендеры не имеют возможности сертифицировать такую рецептуру. Изменено 29 октября 2020 пользователем Bonker 1 Ссылка на сообщение
Itseasy 6 448 Опубликовано: 29 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2020 (изменено) 29.10.2020 в 20:12, Bonker сказал: как мне сказали, я могу получить официальный допуск, а вот с уже PAO 40%, нет Раскрыть Ну, если бы в начальной рецептуре было 10, то можно было бы и 40 одобрить))) Изменено 29 октября 2020 пользователем Itseasy 1 Ссылка на сообщение
KostasBMW 569 Опубликовано: 29 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2020 28.10.2020 в 18:23, Vandiesel сказал: Именно такое и хотел, но увы... Нет его больше - или разобрали, или акция кончилась:-( Теперь, можно только поглядывать, когда снова появится, к следующей замене. Раскрыть https://market.shell/product/motornoe-maslo-shell-helix-ultra-ect-c2-c3-0w-30-sinteticheskoe-5-l/ можно пока относительно недорого прикупить желаемое в официальном магазине 1 Ссылка на сообщение
Bonker 2 353 Опубликовано: 29 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2020 (изменено) 29.10.2020 в 20:18, Itseasy сказал: Ну, если бы в начальной рецептуре было 10, то можно было бы и 40 одобрить))) Раскрыть А какой смысл разрабатывая нетиповую рецептуру брать за исходные данные типовой рецептуры? Практически все меняется, за исключением пакета присадок. За всех не могу отвечать, но у нас так это выглядит так Изменено 29 октября 2020 пользователем Bonker Ссылка на сообщение
Itseasy 6 448 Опубликовано: 29 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2020 (изменено) 29.10.2020 в 20:24, Bonker сказал: А какой смысл разрабатывая нетиповую рецептуру Раскрыть Присадочным компаниям никакого. Ибо им надо по всему миру продать пакеты и посоветовать подходящие базы. Изменено 29 октября 2020 пользователем Itseasy 2 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас