Перейти к публикации

Масло для 1GD-FTV на интервал 5000 км

Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте!

1 )Toyota Land Cruiser Prado 150 2020 г.в., обновленный дизель 200 л/с
2) Двигатель 1GD-FTV
3) Заправочный объем масла 7,5 л
4) Место обитания автомобиля. (город Новосибирск, максимум морозы до -40, хотя уже и не помню, когда такой был). Установлен предпусковой подогреватель Ебершпехер
5) Режимы эксплуатации (по городу 40%, по трассе 60%, средняя скорость по борт. компу 26 км/ч)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 5000км, так привык по другим машинам)
7) Есть EGR, DPF.
8) Рекомендованные классы качества по ACEA: C2 или С3

По вязкости  мануал рекомендует 0W-30

Вопрос,  жду новый авто, хотелось бы определится с  одним маслом круглогодично.

Интервал замены в 5000 км или порядка 200 моточасов

Поэтому дорогие масла не хотелось бы использовать. Ранее постоянно ездил на маслах Petro-Canada, все устраивало, но 0W30 с такими допусками не видел.

Другие ответы в этой теме
1 час назад, OlegMedvedko сказал:

Fa-4 даже не знаю что такое, не встречал ранее. А так наверное вы правы, если рекомендуют с2 или dl-1, значит надо находить их, а не идти по пути как проще 

FA это малозольный энергосберегающий стандарт для тяжелых и магистральных авто с развитой экологией.

По сути, FA и есть C2, он же ДЛ1.

Все это одна идея, в разных обертках и для разных видов техники и рынка.

Просто FA сложнее достать если с ком транспортом не связаны.

мой Вам совет берите олипес с2 у северянина. 100% орига, продавец и бренд надежный ,цена норм.

По частоте замены.

В идеале Вам бы хоть 1 анализ сделать отработки.

с хорошей дт , такие масла очень медленно теряют ЩЧ. О их ресурсе в вашем двс я могу только гадать. В тч и в километрах. В мч. 200 они отходят точно. а очень может быть что и больше.

но , это все имхо.

15 часов назад, OlegMedvedko сказал:

Доброго дня!

Какое масло используете итого на прадо? KIXX?

Здравствуйте! Его и использую круглый год. Kixx PAO1 0W-30. Месяц назад покупал по 3960₽ за 4 литра

Изменено пользователем dima2007
1 час назад, dima2007 сказал:

Здравствуйте! Его и использую круглый год. Kixx PAO1 0W-30. Месяц назад покупал по 3960₽ за 4 литра

Где покупаете? на ОЗОН у официального дистрибьютера 4750р

Подскажите пожалуйста еще тогда, на каких фильтрах остановились масло и топливный? Я ставил VIC, но на одном из ресурсов встретил негатив, мол не тот VIC уже совсем сейчас

Изменено пользователем OlegMedvedko
2 часа назад, OlegMedvedko сказал:

Где покупаете? на ОЗОН у официального дистрибьютера 4750р

Подскажите пожалуйста еще тогда, на каких фильтрах остановились масло и топливный? Я ставил VIC, но на одном из ресурсов встретил негатив, мол не тот VIC уже совсем сейчас

Покупаю в Новосибирске, у парней(интернет магазин) через Дром. Они тоже сначала дороже цену сказали, но так как мне не к спеху было, договорились, что из Москвы с доставкой 8 дней подешевле привезут, я у них не первый раз заказываю масло. 
Масляный фильтр Mann W71283, топливный оригинальный, воздушный CWORKS B13CR0513

1 час назад, dima2007 сказал:

Покупаю в Новосибирске, у парней(интернет магазин) через Дром. Они тоже сначала дороже цену сказали, но так как мне не к спеху было, договорились, что из Москвы с доставкой 8 дней подешевле привезут, я у них не первый раз заказываю масло. 
Масляный фильтр Mann W71283, топливный оригинальный, воздушный CWORKS B13CR0513

Mygt. Ru? 

Поделитесь контактом пожалуйста парней. Я сам с новосибирска) 

Изменено пользователем OlegMedvedko
1 час назад, OlegMedvedko сказал:

Mygt. Ru? 

Поделитесь контактом пожалуйста парней. Я сам с новосибирска) 

Написал в личку, если дорогую цену назовут, скажите, что не горит по времени, пусть подешевле сделают под заказ,, что Ваш постоянный Покупатель рекомендовал Вашу фирму. Может конечно опять курс скакнул и цена изменилась, тут хз

Изменено пользователем dima2007

У нас почему-то самое адекватное по соотношению цена/качество оказался оригинал 0w30 dl-1, контрабандой из Японии по 18-20 рублей за банку 20л. Нафиг при таком раскладе всякие эти непонятные киксы идемитсу лукойлы которые ещё и дороже стоят.

Изменено пользователем vovslev
2 часа назад, vovslev сказал:

самое адекватное по соотношению цена/качество оказался оригинал 0w30 dl-1

Весьма посредственное соотношение.

И цена так себе, 900руб/литр.

2 часа назад, vovslev сказал:

непонятные киксы идемитсу лукойлы которые ещё и дороже стоят.

Дороже 900руб/литр? :shok:

Серьёзные у вас цены!

1 час назад, YWU12V сказал:

Весьма посредственное соотношение.

И цена так себе, 900руб/литр.

Дороже 900руб/литр? :shok:

Серьёзные у вас цены!

Не ну насчет самого дешевого я конечно погарячился, лукойл 5w30 то всяко подешевле будет, а вот тот же идемитсу 5w30 который я лил раньше ровно те же от 900р литр, ну и всякие киксы и тем более мобилы дороже будут, притом очень шанс высокий нарваться на подделку, в японских банках с иероглифами никто поделывать не будет, оно в японии копье стоит, проще контрабандой притащить, чуть дороже 100 баксов за банку

54 минуты назад, vovslev сказал:

проще контрабандой притащить,

Угу, Моряки в трусах возят 20-литровые ведра контрабаса:crazy:vovslev вы, извините, в порту хоть раз бывали? Представить можете, как контейнер 20-л ведер масла контрабасом протащить? Или для вас, как для тонкого ценителя, персонально запихали ведро в лонжерон кей-кара с аукциона и таким образом ввезли? 

54 минуты назад, vovslev сказал:

ну и всякие киксы и тем более мобилы дороже будут, притом очень шанс высокий нарваться на подделку,

Мобилы убираем, и что, во Владе Кикс дороже 1000 р за литр??? Есть подделки Кикса? За минуту на Фарпосте нашел КИКС, которому в подметки не годится ваша любимая пустая минералка DL-1; https://www.farpost.ru/vladivostok/auto/chemistry/motoroil/motornoe-maslo-kixx-pao-1-0w-30-sn-4l-g12498504831.html Я специально взял премиальное полностью синтетическое масло ПАО+Эстеры. Теперь на закуску, идем а Гиперавто, топ масло  ZIC TOP LS 5w30,,, да чуть дороже 1000 р/литр, но это премиум-синтетика, с нормальным пакетом присадок, а не урезанный до невозможности DL-1. При наличии скидочной карты с 5% скидок как раз 1000 р /литр. Если есть желание сэкономить, ZIC X7 LS 5w30, синтетическое, API SN, ACEA C3, опять же будет лучше, чем минералочка в ведре с иероглифами.И всего 700 р/литр, в режиме "просто пошел в ближайший магаз и купил", без ожидания и веселых поездок по пробкам к секретному  месту выдачи контрабаса. А так вообще ваш выбор, спорить не будую Если бы вы написали просто, "хочу ДЛ-1 из Японии", без выдумок, что во владе нормальное масло дороже 1000 р/ литр, никто бы с вами спорить и не стал бы.

Изменено пользователем skorp777
51 минуту назад, vovslev сказал:

ну и всякие киксы и тем более мобилы дороже будут, притом очень шанс высокий нарваться на подделку

Камрад skorp777 уже вас разбомбил, по-землячески. Добавить нечего ))

А поддельный Kixx это прям хит сегодняшний! В какой-то теме уже прям только что было...

Мониторьте тему про низкие цены и всё наладится :yes:

Изменено пользователем YWU12V
18 часов назад, skorp777 сказал:

Угу, Моряки в трусах возят 20-литровые ведра контрабаса:crazy:vovslev вы, извините, в порту хоть раз бывали? Представить можете, как контейнер 20-л ведер масла контрабасом протащить? Или для вас, как для тонкого ценителя, персонально запихали ведро в лонжерон кей-кара с аукциона и таким образом ввезли? 

Мобилы убираем, и что, во Владе Кикс дороже 1000 р за литр??? Есть подделки Кикса? За минуту на Фарпосте нашел КИКС, которому в подметки не годится ваша любимая пустая минералка DL-1https://www.farpost.ru/vladivostok/auto/chemistry/motoroil/motornoe-maslo-kixx-pao-1-0w-30-sn-4l-g12498504831.html Я специально взял премиальное полностью синтетическое масло ПАО+Эстеры. Теперь на закуску, идем а Гиперавто, топ масло  ZIC TOP LS 5w30,,, да чуть дороже 1000 р/литр, но это премиум-синтетика, с нормальным пакетом присадок, а не урезанный до невозможности DL-1. При наличии скидочной карты с 5% скидок как раз 1000 р /литр. Если есть желание сэкономить, ZIC X7 LS 5w30, синтетическое, API SN, ACEA C3, опять же будет лучше, чем минералочка в ведре с иероглифами.И всего 700 р/литр, в режиме "просто пошел в ближайший магаз и купил", без ожидания и веселых поездок по пробкам к секретному  месту выдачи контрабаса. А так вообще ваш выбор, спорить не будую Если бы вы написали просто, "хочу ДЛ-1 из Японии", без выдумок, что во владе нормальное масло дороже 1000 р/ литр, никто бы с вами спорить и не стал бы.

Кикс только в одном месте судя по фарпосту, щас есть завтра может и не быть, зики чуть другого допуска, нам С3 не совсем подходит, С2 нужно, ну или накройняк C2/C3.  А чего это вдруг такая тойота стала голимой минералкой? 

1913125273_.thumb.jpg.eb0c7ad3237be91da88c68cf446daf58.jpg

По поводу контрабанды я чуть-чуть не правильно выразился, паралельный импорт или как там оно правильно, масло вроде никто не запретил завозить, сам в порту работаю и видел как контейнеры с Японии отгружались, ну собсно поэтому оно в каждом задрыпаном магазине имеется.

Зы: Кстати щас всю тему прочитал по киксу, оно с производство снято, поэтому и нету нифига, старые запасы распродают. И не такая уж у меня тавота то любимая, до такой степени что я её ещё ниразу не заливал, старый 177сильный прадик у меня на идемитсу проездил, а новый 204 сильный я ток с таможни на следующей недели дай бог чтоб забрал.

vovslev  так, в новый 1gd  и масло идëт 0/5w20 по Мурзилке. Прикладывали уже фото из новых книжек по эксплуатации.  Ваше желание залить максимально похожее масло, это правильно. Тоже бы лил С2 или DL1. Но производитель, в новый мотор рекомендует 0w20 C5.  И я сомневаюсь, что тойота порекомендует заведомо " Слабое масло " Для своих вседорожников. 

1 час назад, CCCP[Ne0] сказал:

vovslev  так, в новый 1gd  и масло идëт 0/5w20 по Мурзилке. Прикладывали уже фото из новых книжек по эксплуатации.  Ваше желание залить максимально похожее масло, это правильно. Тоже бы лил С2 или DL1. Но производитель, в новый мотор рекомендует 0w20 C5.  И я сомневаюсь, что тойота порекомендует заведомо " Слабое масло " Для своих вседорожников. 

Я видел это, слева мануал на 177 сильного справа на 204.

Безымянный.jpg

Но что-то как то я очкую мочу эту лить в трактор, чай не примус. Позвонил парнишке которому в августе такого же прадика 204 сильного привозил, он тавоту залил 0w30 dl-1. 

vovslev  В своя старый 2kd Лью масла с вязкостью менее 10 ( то, что рекомендуется книжкой). Если тойота рекомендует данную вязкость масла, то, почему вы не доверяете инженерам?  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...