Перейти к публикации

Масло для Камри 2,4, двигатель 2az-fe?

Гость KEV

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте...

1)Toyota Camry 2,4, 2005 г/в. "Европейка",ACV30.

2)2AZ-FE.16V VVT-i.

3)Новосибирск, средняя температура эксплуатации: -33-+30*С

4)Судя по мануалу рекомендуется всесезонное масло с следующими характеристиками:SAE 5W30,10W30, API-SL,SM

Машину приобрел в начале лета. Со слов знакомого (который мне её доставил из Подмосковья), бывший владелец заливал Магнатек 5W40. Пробег, по показанию одометра сейчас составляет 123000 км. - правда это или нет не знаю)). Я проехал на ней 7000 км, расход масла составил 1/4 щупа(уровня), или немного меньше. Мой среднегодовой пробег составляет 15000-18000 км. В ДВС прошлого а/м менял масло два раза в год, примерно раз 8000-8500 км. На машину установил сигнализацию с авто запуском (планирую выставить на -18*С и на 10 минут).

Сам рассматриваю варианты всесезонных масел:LIQUI MOLY Leichtlauf Special LL 5W-30, Shell Helix Ultra E 5W-30, NGN PROFI SAE 5W-30 или NGN NORD SAE 5W-30. Я правильно понимаю, что для моего двигателя нужно по ASEA А3 и без буквы "С"???

Если есть более достойные варианты - буду благодарен.

Помогите определиться с выбором марки и производителя масла, хочется "выбрать раз и навсегда"...))

Изменено пользователем KEV
Другие ответы в этой теме
  23.04.2021 в 16:16, Zeyliger сказал:

почему 0w20 считается всесезонным если у него верхний порог температур не позволяет использовать его

Раскрыть  

Это «глупые» таблицы из прошлого.

Современное масло 0W-20 может использоваться во всем диапазоне температур.

Если очень беспокойно за 0W-20 можете летом использовать 5W-30 классификаций ILSAC GF-5(6) или ACEA A5/B5

Камри 2005 пробег 54000 по Московским пробкам ездить 

PENNZOIL Platinum High Mileage Vehicle Full Synthetic Motor Oil SAE 5W-20

можно такое лить? знакомый подогнал, а я переживаю что оно для лета не подойдёт.

Изменено пользователем Zeyliger
что до этого заливали не знаю
  23.04.2021 в 20:00, Zeyliger сказал:

SAE 5W-20

можно такое лить?

Раскрыть  

Можно

23.04.2021 в 17:03, Legion777 сказал:

Видимо что-то неведомое и ужасно серьёзное.

Раскрыть  

ага ужасней нет

23.04.2021 в 20:00, Zeyliger сказал:

Камри 2005 пробег 54000

Раскрыть  
  Показать содержимое

Добрый день, подскажите пожалуйста что заливать?
Купил camry v30 2.4/
В самом начале после замены движка контрактного залил пару раз Масло Kixx G1 SN/CF 5W30 4л. Был жор примерно на 7-8 тысяч до минимума щуп уходил, покупал 4 литра, по этому щуп был не на максимуме.
Потом перешел на Valvoline Synpower FE 5W-30 5 литров и проездил на нём 3 года. Заливал до максимума, оставалось чуть более полу литра в канистре, потом после 5 тысяч доливал оставшееся.

Сейчас умельцы в магазине посоветовали Valvoline Maxlife 5w-30 раз типа жор, но после замены на холодную очень громко двигатель работает и как то вообще не нравится как с этим маслом стал двигатель работать. Что можете посоветовать, на какое масло уйти, на контрактном двигателе сам уже 100 тысяч накатал. Буду благодарен за помощь.

11.11.2021 в 04:05, kamikadze сказал:

Был жор

Раскрыть  

Для наших движков это нормальное явление. 

Он, похоже, только родное Тойта 5w40 дилерское не жрёт, но оно нам не подходит, да и густое. 

Я сейчас залил Zic x7 fe 0w-20 то, которое как просрочку распродают на интернет площадках - мне нравится как работает двигатель. Артикул 132617 в литрушках. 

Ну, и Квакер штат можно лить смело - отличное масло. 

11.11.2021 в 04:05, kamikadze сказал:

в магазине посоветовали Valvoline Maxlife 5w-30 раз типа жор, но после замены на холодную очень громко двигатель работает и как то вообще не нравится как с этим маслом стал двигатель работать.

Раскрыть  

так вы залили наверное  Valvoline Maxlife 5w-30  А3/В4..?

- надо пробовать Valvoline MaxLife FE 5W-30

• API SN Plus
  • Ilsac GF-5
  • GM Dexos 1 Gen 2
  11.11.2021 в 04:51, масленкин сказал:

так вы залили наверное  Valvoline Maxlife 5w-30  А3/В4..?

- надо пробовать Valvoline MaxLife FE 5W-30

• API SN Plus
  • Ilsac GF-5
  • GM Dexos 1 Gen 2
Раскрыть  

Мне скоро надо долить литрушку. Лучше купить так же А3В4 или сразу FE? И по тех показаниям как масло, хорошее?

11.11.2021 в 06:56, kamikadze сказал:

сразу FE? И по тех показаниям как масло, хорошее?

Раскрыть  

я бы сразу купил..Спецыфикации я выше указал.. Валволин как и Несте делают хорошие масла и в подделках пока не замечены..

11.11.2021 в 07:03, масленкин сказал:

я бы сразу купил..Спецыфикации я выше указал.. Валволин как и Несте делают хорошие масла и в подделках пока не замечены..

Раскрыть  

Вот столкнулся  с проблемой, что данное мало Valvoline MaxLife FE 5W-30 только под заказ, даже в Новосибирске у эксклюзивов оно на сайте не представлено.
Вот и назревает вопрос, может остаться на 
Valvoline Synpower FE 5W-30 или уйти на что то к примеру Neste, KIXX или NGN или может, что хорошее сами посоветуете при всем вышеизложенном?

Изменено пользователем kamikadze

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...