Перейти к публикации

Масло для Камри 2,4, двигатель 2az-fe?

Гость KEV

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте...

1)Toyota Camry 2,4, 2005 г/в. "Европейка",ACV30.

2)2AZ-FE.16V VVT-i.

3)Новосибирск, средняя температура эксплуатации: -33-+30*С

4)Судя по мануалу рекомендуется всесезонное масло с следующими характеристиками:SAE 5W30,10W30, API-SL,SM

Машину приобрел в начале лета. Со слов знакомого (который мне её доставил из Подмосковья), бывший владелец заливал Магнатек 5W40. Пробег, по показанию одометра сейчас составляет 123000 км. - правда это или нет не знаю)). Я проехал на ней 7000 км, расход масла составил 1/4 щупа(уровня), или немного меньше. Мой среднегодовой пробег составляет 15000-18000 км. В ДВС прошлого а/м менял масло два раза в год, примерно раз 8000-8500 км. На машину установил сигнализацию с авто запуском (планирую выставить на -18*С и на 10 минут).

Сам рассматриваю варианты всесезонных масел:LIQUI MOLY Leichtlauf Special LL 5W-30, Shell Helix Ultra E 5W-30, NGN PROFI SAE 5W-30 или NGN NORD SAE 5W-30. Я правильно понимаю, что для моего двигателя нужно по ASEA А3 и без буквы "С"???

Если есть более достойные варианты - буду благодарен.

Помогите определиться с выбором марки и производителя масла, хочется "выбрать раз и навсегда"...))

Изменено пользователем KEV
Другие ответы в этой теме
  02.07.2015 в 05:44, Robin сказал:

@xammlo, Amsoil есть в объявлениях на сайте kolesa

Спасибо за инфу.Есть...в Алмате и Караганде, я на доливку потом буду мучиться искать.причем масло беру только у провереного поставщика.

02.07.2015 в 03:45, torcon сказал:

У меня последний вопрос, что лучше залить из этого списка,(я выбрал 3 масла:Mobil1 ESP 5W-30, Liqui Moly Top Tec 4200 5W-30

, Valvoline SynPower Xtreme XL-III C3 5W-30), не могу определиться какое из них лучше?

@xammlo, да они все по сути хорошие масла - нужно брать то что ты дешевле найдешь и не переплачивать за какие то несущественные достояниства или бренд.

из этого списка если отбросить вопрос цены я бы выбрал Mobil1 ESP 5W-30

из этого списка если учесть что Mobil1 подделывают и подделку трудно отличить на месте в магазине - я бы выбрал Valvoline SynPower Xtreme XL-III C3 5W-30.

как то так :)

xammlo писал:

Езжу на РАФ4(III) америкос,пробег:180,000км,двигатель 2az-fe.

У движки после прихода с америки и смены масла начался жор, до этого все было в норме (3 месяца уровень как прибитый стоял,какое масло залито было - не известно).

А это возможно известная уже хреновина. Короч, льют присадку (их много разных) и вуаля: двигатель масло не жрет... Конечно до тех пор, пока не поменяешь масло. Уже много кто попал на такую фигню. У меня знакомый покупал машину, ну погазовал - вроде не дымит. Купил - ездит. Все пучком, масло не жрет. А тут думает: а не поменять ли масло... :(

После замены стал подбирать масла, да только становилось всё хуже и хуже.

Изменено пользователем Easy
  02.07.2015 в 06:05, torcon сказал:

@xammlo, да они все по сути хорошие масла - нужно брать то что ты дешевле найдешь и не переплачивать за какие то несущественные достояниства или бренд.

из этого списка если учесть что Mobil1 подделывают и подделку трудно отличить на месте в магазине - я бы выбрал Valvoline SynPower Xtreme XL-III C3 5W-30.

Понял,спасибо! Мобил1 оригинал,у меня есть доступ к офиц.дил-ру. Буду брать его(т.к. цена для меня оптовая)

02.07.2015 в 06:08, Easy сказал:

А это возможно известная уже хреновина. Короч, льют присадку (их много разных) и вуаля: двигатель масло не жрет... Конечно до тех пор, пока не поменяешь масло. Уже много кто попал на такую фигню. У меня знакомый покупал машину, ну погазовал - вроде не дымит. Купил - ездит. Все пучком, масло не жрет. А тут думает: а не поменять ли масло... :(

После замены стал подбирать масла, да только становилось всё хуже и хуже.

Тачка покупалась в Пендосии, лично мной выбиралась у нормального дил-ра тойота, вся история есть, замена масла прописанна как положенно, но нигде не указанна марка. Походу лили минералку или кряк, а я взял и отмыл все отложения промывкой и 0w20. Вот и результат моих стараний, надо было лить тойоту 5w30 (америка) и ничего бы не случилось.

02.07.2015 в 06:05, torcon сказал:

Я вот тоже читаю форум который день и понять не могу, люди копья ломают ради 1000 рублей экономии на 5000км пробега?

Однозначно взял бы топовое масло и закрыл вопрос. Времени на поиск уходит больше чем стоит это время.

Единственный открытый вопрос, можно ли наткнуться на поддельное масло, к примеру, Мобил 1, у продавца, указанного на сайте производителя?

Timofey писал:

Единственный открытый вопрос, можно ли наткнуться на поддельное масло, к примеру, Мобил 1, у продавца, указанного на сайте производителя?

думаю что нельзя наткнуться. Но вот на емекс экзист автодок уже похоже можно (догадка)

02.07.2015 в 11:16, torcon сказал:

думаю что нельзя наткнуться. Но вот на емекс экзист автодок уже похоже можно (догадка)

А вот и можно.

Сегодня доехал до одного из представленных розничных магазинов (сеть магазинов) в Екатеринбурге и купил 4л и 1л банки.

Для профилактики решил заехать еще в 2 магазина, обозначенных на сайте. 4л банки с более четкими наклейками, к примеру, хорошо читается на болиде надпись @F1MCLaren(вроде бы так).На всех банках пропечатан код и дата изготовления, а на купленной мной банке - "нет". Тут же вернул и 4л и 1л.

Вот такие вот дела.

Да, кстати, цена 4л была весьма заманчива.

Купил потому, что было дешево и было по дороге сегодня.

@Timofey, так это ведь не факт что у тебя подделка. Я знаешь сколько мобилов перещупал которые потом на анализ шли - штрихкоды у половины стерты, наклейки, швы кривые. Засунь в морозилку - сними видео вот тогда посмотрим :)

@Easy, что за присадка - любопытно.

У меня можно сказать (26 тык) новый 2AZ-FE и однако подкушивает масло.

Сейчас залил Лукойл Люкс 5в-30 посмотрим что будет с ним.

02.07.2015 в 12:36, torcon сказал:

@Timofey, так это ведь не факт что у тебя подделка. Я знаешь сколько мобилов перещупал которые потом на анализ шли - штрихкоды у половины стерты, наклейки, швы кривые. Засунь в морозилку - сними видео вот тогда посмотрим :)

Судя по внешнему виду банки, штрих кода вообще не было.

В общем, я решил не испытывать судьбу и найти нормальную банку, которая естественно попадет прежде в холодильник.

Да,кстати, у одного из офиц. поставщиков находил памятку об определении оригинала банки.

Если нужно, то готов поискать и выложить.

02.07.2015 в 12:36, Zamok сказал:

@Easy, что за присадка - любопытно.

У меня можно сказать (26 тык) новый 2AZ-FE и однако подкушивает масло.

Сейчас залил Лукойл Люкс 5в-30 посмотрим что будет с ним.

А какое масло льешь?

Я лично не пользовался. Ну вот например -

Цитата
Антидымная присадка с ревитализантом Complex Oil Treatment

Средство Complex Oil Treatment необходимо для восстановления давления масла.

Присадка – абсолютно синтетический продукт, который представляет собой полимерный загуститель, способный повысить вязкость масла.

Средство содержит ревитализант, благодаря чему обеспечивает защиту двигателя.

Увеличивает вязкость масла;

Повышает давление в системе смазки;

Подходит для двигателей внутреннего сгорания с сильной степенью износа;

Снижает дымление двигателя и расход масла на угар;

Безопасно для агрегатов турбонаддува;

Эффективно;

Предотвращает износ двигателя.

и проч. и проч.

post-4063-0-65128400-1435896046_thumb.jpg

Изменено пользователем Easy
  03.07.2015 в 06:09, torcon сказал:

@sb_87, как я уже выше сказал, мой выбор пал бы на это http://www.oil-club.ru/forum/topic/15964-shell-helix-nh8-synthetic-5w-30-svezhee/

осторожно только подделки шелла есть, надо брать в проверенных местах а так же Лента, Карусель, Ашан, Метро.

А оно точно в 2az норм будет даже если 100% бензин?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...