Перейти к публикации

Масло для Камри 2,4, двигатель 2az-fe?

Гость KEV

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте...

1)Toyota Camry 2,4, 2005 г/в. "Европейка",ACV30.

2)2AZ-FE.16V VVT-i.

3)Новосибирск, средняя температура эксплуатации: -33-+30*С

4)Судя по мануалу рекомендуется всесезонное масло с следующими характеристиками:SAE 5W30,10W30, API-SL,SM

Машину приобрел в начале лета. Со слов знакомого (который мне её доставил из Подмосковья), бывший владелец заливал Магнатек 5W40. Пробег, по показанию одометра сейчас составляет 123000 км. - правда это или нет не знаю)). Я проехал на ней 7000 км, расход масла составил 1/4 щупа(уровня), или немного меньше. Мой среднегодовой пробег составляет 15000-18000 км. В ДВС прошлого а/м менял масло два раза в год, примерно раз 8000-8500 км. На машину установил сигнализацию с авто запуском (планирую выставить на -18*С и на 10 минут).

Сам рассматриваю варианты всесезонных масел:LIQUI MOLY Leichtlauf Special LL 5W-30, Shell Helix Ultra E 5W-30, NGN PROFI SAE 5W-30 или NGN NORD SAE 5W-30. Я правильно понимаю, что для моего двигателя нужно по ASEA А3 и без буквы "С"???

Если есть более достойные варианты - буду благодарен.

Помогите определиться с выбором марки и производителя масла, хочется "выбрать раз и навсегда"...))

Изменено пользователем KEV
Другие ответы в этой теме

А что шелл НХ8 сильно горит?

Нет, не сильно. За 7 тыс. преимущественно трассового пробега уровень уменьшился на пол щупа. Просто меня беспокоит повсеместная подделка.  

Нет, не сильно. За 7 тыс. преимущественно трассового пробега уровень уменьшился на пол щупа. Просто меня беспокоит повсеместная подделка.  

Ну не знаю, есть ли исслак, но мобил есп 5/30, Аддидол Гига лайт, по своему опыту,  мало горят. Причем мобил до 5000-6000 практически не горит, а затем угорает интенсивно до половины щупа.

Ну не знаю, есть ли исслак, но мобил есп 5/30, Аддидол Гига лайт, по своему опыту,  мало горят. Причем мобил до 5000-6000 практически не горит, а затем угорает интенсивно до половины щупа.

Пару дней назад залил Мобил1 х1, буду наблюдать за угаром.

Изменено пользователем SUDYA DRED

Пару дней назад залил Мобил1 х1, буду наблюдать за угаром.

Вот мобил х1 у меня горел интенсивней. Почему не знаю.

Едет контракный двигатель из японии, с заявленным пробегом в 65000 км, что посоветуете заливать. Читал тут, что двигатель убийца масел и интервал следует сократить на 5-7 т.км. Остановился на трех марках: Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30-1628р. за 4л.; Shell Helix Synthetic НХ8 5W-30-1577р. за 4л.; ну и Lukoil Люкс 5W-30"-904р. за 4л. СтОит переплачивать почти в два раза за PC и за Shell, или не парить мозг и заливать Лукойл? А может быть другое какое залить? 

@Alex27104, я бы лил лук, и менял бы через 5к 

Тож склоняюсь к нему... Денег то не жалко, лил же когда-то мотюль по 3000р. за 5л., лишь бы в прок пошло... двигателю конечно  :DD

Едет контракный двигатель из японии, с заявленным пробегом в 65000 км, что посоветуете заливать. Читал тут, что двигатель убийца масел и интервал следует сократить на 5-7 т.км. Остановился на трех марках: Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30-1628р. за 4л.; Shell Helix Synthetic НХ8 5W-30-1577р. за 4л.; ну и Lukoil Люкс 5W-30"-904р. за 4л. СтОит переплачивать почти в два раза за PC и за Shell, или не парить мозг и заливать Лукойл? А может быть другое какое залить? 

Тоже проблема с выбором моторного масла на это двигатель. Машину купил месяц назад, обслуживалась у оф дилера, сейчас залито Тойота 5-40, за 6 тыс уровень не ушел. Позвонил к дилерам, сказали что льют 0-30 либо 5-40. А сам больше склоняюсь к Lukoil с заменой в 5-6 тык. Пока еще месяц времени есть буду думать))

Из перечисленного более стабильные отзывы и тесты Petro-Canada Supreme Synthetic. Отдал бы предпочтение ему. Сам заливаю NGN...летом PROFI 5W-30, зимой SINERGY PLUS 0W-30. И тесты клуба хорошие, и всем известные тесты на прожарку чистенькие.

Тоже проблема с выбором моторного масла на это двигатель. Машину купил месяц назад, обслуживалась у оф дилера, сейчас залито Тойота 5-40, за 6 тыс уровень не ушел. Позвонил к дилерам, сказали что льют 0-30 либо 5-40. А сам больше склоняюсь к Lukoil с заменой в 5-6 тык. Пока еще месяц времени есть буду думать))

5-40 не советовал бы...по принципу "можно, но не нужно"...наши движки любят пожиже, даже летом. Был опыт отрицательный использования 5-40 в дальней летней поездке. После чего увеличился дико расход масла и сейчас после установки контрактника только 30-ки лью. 

Да, еще совет, как человека который процедуру замены на контрактник уже прошел. После установки движка и первой заливки покатай масло не больше 1000 км и замени. Увидишь, что сделаешь это не зря.

Да, еще совет, как человека который процедуру замены на контрактник уже прошел. После установки движка и первой заливки покатай масло не больше 1000 км и замени. Увидишь, что сделаешь это не зря.

Я так и хотел сделать. Вот вид через горловину, в роди бы чистенько, хотя снаружи :shok:

post-9680-0-13288900-1445935969_thumb.jpg

post-9680-0-21456200-1445935980_thumb.jpg

Изменено пользователем Alex27104

Здравствуйте,уважаемые форумчане,не хочу создавать новую тему,мучают муки выбора масла на зиму.Авто-тойота клюгер,дв.2az-fe.Эксплуатация город 90%,морозы у нас в Забайкалье бывают до -40,машина иногда ночует на улице,есть автозапуск по температуре.Итак, 2 претендента:idemitsu zepro 0w20 и ravenol 0w20 стоят примерно одинаково.из плюсов идемитсу это много молибдена,а равенол это пао и пурп.-54гр.

Изменено пользователем alex8375

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...