Перейти к публикации

Масло для Камри 2,4, двигатель 2az-fe?

Гость KEV

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте...

1)Toyota Camry 2,4, 2005 г/в. "Европейка",ACV30.

2)2AZ-FE.16V VVT-i.

3)Новосибирск, средняя температура эксплуатации: -33-+30*С

4)Судя по мануалу рекомендуется всесезонное масло с следующими характеристиками:SAE 5W30,10W30, API-SL,SM

Машину приобрел в начале лета. Со слов знакомого (который мне её доставил из Подмосковья), бывший владелец заливал Магнатек 5W40. Пробег, по показанию одометра сейчас составляет 123000 км. - правда это или нет не знаю)). Я проехал на ней 7000 км, расход масла составил 1/4 щупа(уровня), или немного меньше. Мой среднегодовой пробег составляет 15000-18000 км. В ДВС прошлого а/м менял масло два раза в год, примерно раз 8000-8500 км. На машину установил сигнализацию с авто запуском (планирую выставить на -18*С и на 10 минут).

Сам рассматриваю варианты всесезонных масел:LIQUI MOLY Leichtlauf Special LL 5W-30, Shell Helix Ultra E 5W-30, NGN PROFI SAE 5W-30 или NGN NORD SAE 5W-30. Я правильно понимаю, что для моего двигателя нужно по ASEA А3 и без буквы "С"???

Если есть более достойные варианты - буду благодарен.

Помогите определиться с выбором марки и производителя масла, хочется "выбрать раз и навсегда"...))

Изменено пользователем KEV
Другие ответы в этой теме

И кстати Shell HX8 5w-30, по анализам, на мой взгляд, очень похож по анализам на Toyota 5w-40 которые льют оффициалы.

И кстати Shell HX8 5w-30, по анализам, на мой взгляд, очень похож по анализам на Toyota 5w-40 которые льют оффициалы.

Откуда у Вас анализ масла Тойота 5W40? 

@SUDYA DRED, А shell вы российского производства берете и через сколько меняете??? 

Покупаю российского производства, меняю через 7-8 тыс.км. 

Здравствуйте...

1)Toyota Camry 2,4, 2005 г/в. "Европейка",ACV30.

2)2AZ-FE.16V VVT-i.

3)Новосибирск, средняя температура эксплуатации: -33-+30*С

4)Судя по мануалу рекомендуется всесезонное масло с следующими характеристиками:SAE 5W30,10W30, API-SL,SM

Машину приобрел в начале лета. Со слов знакомого (который мне её доставил из Подмосковья), бывший владелец заливал Магнатек 5W40. Пробег, по показанию одометра сейчас составляет 123000 км. - правда это или нет не знаю)). Я проехал на ней 7000 км, расход масла составил 1/4 щупа(уровня), или немного меньше. Мой среднегодовой пробег составляет 15000-18000 км. В ДВС прошлого а/м менял масло два раза в год, примерно раз 8000-8500 км. На машину установил сигнализацию с авто запуском (планирую выставить на -18*С и на 10 минут).

Сам рассматриваю варианты всесезонных масел:LIQUI MOLY Leichtlauf Special LL 5W-30, Shell Helix Ultra E 5W-30, NGN PROFI SAE 5W-30 или NGN NORD SAE 5W-30. Я правильно понимаю, что для моего двигателя нужно по ASEA А3 и без буквы "С"???

Если есть более достойные варианты - буду благодарен.

Помогите определиться с выбором марки и производителя масла, хочется "выбрать раз и навсегда"...))

Amsoil  SS 5w30 или 0w30 и будет тебе счастье!!!

Добрый день.

У меня такой вопрос: /Камри 2005 г.в. дилер, 2az-fe/ Нужно ли промывать мотор при смене масла с Toyota SN 5w30 (жестяная банка) на Petro Canada SS 5w30?

история такова: ездил 3 года только на LiquiMoly AA 5w30, угара не было, вопросов к маслу не было. Меняю через 7-8 тыс.км. Летом этого года увидел цену моего масла и понял, что масло лучше не стало, а цена!!! и перешел на Toyota SN 5w30 (жестяная банка с красными вставками) без промывки. Появился угар масла (за 4000 - 5000 км до середины на щупе между метками). Хочу теперь попробовать Petro Canada SS 5w30 (или 0w30). Мыть или не мыть???

Заранее спасибо

"Мыть или не мыть" как измельчали интересы людей со времен Шекспира. )

Не мой. 

Ну я хочу понять почему нет смысла мыть. Я понимаю, что мыть - не всегда хорошо, но тут смена разных масел, возможно с несинтетики на синтетику или наоборот, с 5w30 на 0w30. В общем хочу ненавредить мотору. Будьте добры объясните в двух словах

Что именно Вам не понятно? 

Не понятно в каком состоянии или сколько должен пройти мотор Камри чтобы начался угар масла

Ну я хочу понять почему нет смысла мыть.
Затраты, которые не дадут никакого эффекта.

А от промывки тоже мыть будете?

Залил сейчас Лукойл Люкс 5-30. Буду наблюдать. Тойота SN 5-30 в жестянке уж больно сильно угорало.

Затраты, которые не дадут никакого эффекта.

А от промывки тоже мыть будете?

Попробуй помыть LM 2 для мысленно системы. Хуже не будет, я мыл 15 мин. После промывки жор масла существенно снизился.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...