Перейти к публикации

Масло для Камри 2,4, двигатель 2az-fe?

Гость KEV

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте...

1)Toyota Camry 2,4, 2005 г/в. "Европейка",ACV30.

2)2AZ-FE.16V VVT-i.

3)Новосибирск, средняя температура эксплуатации: -33-+30*С

4)Судя по мануалу рекомендуется всесезонное масло с следующими характеристиками:SAE 5W30,10W30, API-SL,SM

Машину приобрел в начале лета. Со слов знакомого (который мне её доставил из Подмосковья), бывший владелец заливал Магнатек 5W40. Пробег, по показанию одометра сейчас составляет 123000 км. - правда это или нет не знаю)). Я проехал на ней 7000 км, расход масла составил 1/4 щупа(уровня), или немного меньше. Мой среднегодовой пробег составляет 15000-18000 км. В ДВС прошлого а/м менял масло два раза в год, примерно раз 8000-8500 км. На машину установил сигнализацию с авто запуском (планирую выставить на -18*С и на 10 минут).

Сам рассматриваю варианты всесезонных масел:LIQUI MOLY Leichtlauf Special LL 5W-30, Shell Helix Ultra E 5W-30, NGN PROFI SAE 5W-30 или NGN NORD SAE 5W-30. Я правильно понимаю, что для моего двигателя нужно по ASEA А3 и без буквы "С"???

Если есть более достойные варианты - буду благодарен.

Помогите определиться с выбором марки и производителя масла, хочется "выбрать раз и навсегда"...))

Изменено пользователем KEV
Другие ответы в этой теме

в эти говно-моторы (2AZ-FE и 2AR-FE) только 5W-30 в вязкости ILSAC GF-5 - не гуще и не жиже - иначе мотор при холодных пусках пугает своими звуками, даже на новых (только вчера из салона) машинах :D

Ляпнул фордовод  :))

Где-то попадалась информация от участника форума с перечнем масел, которые можно лить в двигатели японских автомобилей. В частности упоминалось масло

Ford Formula F 5W-30 (ACEA- A5/B5; Ford WSS-M2C913-C).

Как оно для двигателя 2AZ-FE?

Где-то попадалась информация от участника форума с перечнем масел, которые можно лить в двигатели японских автомобилей
ЭТО?

Да. Спасибо за ответы!

Жизнь заставляет думать и пытаться учиться экономить...

Всем привет! Хочу попробывать в 2AZ 5w20. Пробег по одометру 130т.км. в реале не знаю. Что скажите стоит или....?

Товарищи специалисты ну что скажите? Вообще решился на этот шаг в связи с расходом масла, вот думаю может уменьшится, хочу попробывать Равенол 5w20(анализ хороший). Или может что то из w30 с низким угаром, например А3 какое нибудь?

С низким угаром найди ACEA C3 самую дешевую и попробуй. :) Для японцев с угаром - реально хорошие масла - пусть немного и не по теме... :) 

Ravenol 5W-20 - ну тут вообще нет разговора 

http://www.oil-club.ru/forum/topic/17141-ravenol-sfe-5w-20-svezhee/

по анализу видно что идеальное масло 5W-20. 

Товарищи специалисты ну что скажите? Вообще решился на этот шаг в связи с расходом масла, вот думаю может уменьшится, хочу попробывать Равенол 5w20(анализ хороший). Или может что то из w30 с низким угаром, например А3 какое нибудь?

А какой у вас расход масла?

Вот после заливки United 5w30 проехал 1100км уровень упал примерно на 2-3мм по щупу. Вот как то так!

@f23a, у меня это масло угорело только когда я 160 вжаривал, а так уровень на месте всё время был 

Не где мне так быстро ездить у меня может уровень до 700-800 км стоять а потом на 1000км +- 20-30км смотришь а он упал

По городу практически без пробок. Езда умеренная редко быстрые разгоны.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...