Перейти к публикации

Масло для Камри 2,4, двигатель 2az-fe?

Гость KEV

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте...

1)Toyota Camry 2,4, 2005 г/в. "Европейка",ACV30.

2)2AZ-FE.16V VVT-i.

3)Новосибирск, средняя температура эксплуатации: -33-+30*С

4)Судя по мануалу рекомендуется всесезонное масло с следующими характеристиками:SAE 5W30,10W30, API-SL,SM

Машину приобрел в начале лета. Со слов знакомого (который мне её доставил из Подмосковья), бывший владелец заливал Магнатек 5W40. Пробег, по показанию одометра сейчас составляет 123000 км. - правда это или нет не знаю)). Я проехал на ней 7000 км, расход масла составил 1/4 щупа(уровня), или немного меньше. Мой среднегодовой пробег составляет 15000-18000 км. В ДВС прошлого а/м менял масло два раза в год, примерно раз 8000-8500 км. На машину установил сигнализацию с авто запуском (планирую выставить на -18*С и на 10 минут).

Сам рассматриваю варианты всесезонных масел:LIQUI MOLY Leichtlauf Special LL 5W-30, Shell Helix Ultra E 5W-30, NGN PROFI SAE 5W-30 или NGN NORD SAE 5W-30. Я правильно понимаю, что для моего двигателя нужно по ASEA А3 и без буквы "С"???

Если есть более достойные варианты - буду благодарен.

Помогите определиться с выбором марки и производителя масла, хочется "выбрать раз и навсегда"...))

Изменено пользователем KEV
Другие ответы в этой теме

лично я попробую и уже залил Valvoline Synpower FE 0W-30

kaliostrofeniks, для лета в "тридцатках" полно достойных маслопродуктов и подешевле - с 5w...., или 10w.. А заливать в лето масло с зимним уклоном - с 0w... - относительно_расточительно (имхо) и раз уж такое залито, то, как грится "хозяинбарин" pardon.gif пущай работает, ведь масло моторное - такой же расходник - как и все остальное... wink.gif

kaliostrofeniks, для лета в "тридцатках" полно достойных маслопродуктов и подешевле - с 5w...., или 10w.. А заливать в лето масло с зимним уклоном - с 0w... - относительно_расточительно (имхо) и раз уж такое залито, то, как грится "хозяинбарин" pardon.gif пущай работает, ведь масло моторное - такой же расходник - как и все остальное... wink.gif

возможно вы правы, но если масло хорошее, то можно и круглый год :) Как говорится: "хозяин барин" :)

Вот хоть убейте не понимаю, зачем в Белгороде 0w...?

Toyota 5w-30 отличное и не дорогое масло для Вас.

А что скажите на счет Profix?

Вот хоть убейте не понимаю, зачем в Белгороде 0w...?

Toyota 5w-30 отличное и не дорогое масло для Вас.

а зачем в штатах 0W-20?

а зачем в штатах 0W-20?

тем кому 20-ки показаны лучше лить 0w20 в зиму и 5w20 в лето

@kam69, я подразумевал что в штатах вроде как во все Тойоты безальтернативно 0W-20

pardon.gifточно не знаю как там сейчас в штатах на счет безальтернативности вязкости 0w20 для всех тойот, но у моей короллки_американки на крышке маслозаливной горловины присутствуют только и обе вязкости 0w20/5w20 smile.gif

@kam69, я подразумевал что в штатах вроде как во все Тойоты безальтернативно 0W-20

В мою в штатах только 5W-20 заливалось, было 4 смены. Обслуживалась у дилера. Штат Делавэр, предполагаю, что зимы, как таковой, там вообще нет.

А я уже 100км проехал на Петре Суприм 10w30 пока все устраивает. На зиму залью суприм синтетик 0w30.

Знатоки, порекомендуйте. Какому продукту отдать предпочтение для 2az, оригинал тойота 5w30 ILSAC gf 5 жестяная банка, shell helix hx 8 5w30 (a3b4) или Mobil 1 X1 5w30 (a5 b5). В список попал шелл а3, потому что заметил, что на маслах а5 возрастает угар.

Shell Helix HX 8 5W-30 считаю

Торкон, а сколько можно на нем ездить. 7-8 нормально будет? Может еще будут рекомендации, выходящие за пределы моего списка?

@SUDYA DRED, через 7000км меняй нормально должно быть - если у тебя нет чего то экстра-неординарного.

***5W-30 ACEA A3/B4 ***

Addinol Super Power MV 0537 5W-30

Gulf Formula GMX 5W-30

Liqui Moly Special LL 5W-30

NGN Nord 5W-30

NGN Profi 5W-30

Professional Hundert High Tech 5W-30

Shell HX-8 Synthetic 5W-30

Valvoine Synpower 5W-30

В принципе все достойны, но Shell доступен/дешев/синтетичен.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...