Перейти к публикации

Масло для Камри 2,4, двигатель 2az-fe?

Гость KEV

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте...

1)Toyota Camry 2,4, 2005 г/в. "Европейка",ACV30.

2)2AZ-FE.16V VVT-i.

3)Новосибирск, средняя температура эксплуатации: -33-+30*С

4)Судя по мануалу рекомендуется всесезонное масло с следующими характеристиками:SAE 5W30,10W30, API-SL,SM

Машину приобрел в начале лета. Со слов знакомого (который мне её доставил из Подмосковья), бывший владелец заливал Магнатек 5W40. Пробег, по показанию одометра сейчас составляет 123000 км. - правда это или нет не знаю)). Я проехал на ней 7000 км, расход масла составил 1/4 щупа(уровня), или немного меньше. Мой среднегодовой пробег составляет 15000-18000 км. В ДВС прошлого а/м менял масло два раза в год, примерно раз 8000-8500 км. На машину установил сигнализацию с авто запуском (планирую выставить на -18*С и на 10 минут).

Сам рассматриваю варианты всесезонных масел:LIQUI MOLY Leichtlauf Special LL 5W-30, Shell Helix Ultra E 5W-30, NGN PROFI SAE 5W-30 или NGN NORD SAE 5W-30. Я правильно понимаю, что для моего двигателя нужно по ASEA А3 и без буквы "С"???

Если есть более достойные варианты - буду благодарен.

Помогите определиться с выбором марки и производителя масла, хочется "выбрать раз и навсегда"...))

Изменено пользователем KEV
Другие ответы в этой теме

Всем доброго времени суток!

Езжу на РАФ4(III) америкос,пробег:180,000км,двигатель 2az-fe.

У движки после прихода с америки и смены масла начался жор, до этого все было в норме (3 месяца уровень как прибитый стоял,какое масло залито было - не известно). Заливал Mobil-0w20 в сильные морозы, слили через 2 недели, сильно жидкое, двигатель шумно работает, жор не наблюдался, на Mobil 5w30 масло доливал раз в неделю,сильный угар, перешел на Liqui Moly 5w40, аппетит уменьшился, но присуцтвует....плюс побочный эффект - нагар,раскоксовку делаю каждую замену масла.Замена примерно раз в 6 месяцев(т.е.7000 км.),все основные поездки дом-работа, очень редко трасса и только летом.

Хочу опять перейти на 5w30, не знаю что выбрать, форум и тему уже перелопатил всю....нужно масло - синтетика, с низкой зольностью и хорошим моющим эффектом. Есть пару притендентов: Mobil 1 - 5w30x1 и Mobil 1 - 5w30 ESP, какая между ними разница так и не понял.

Какие масла посоветуют профи форума?

@xammlo, масло с низкой зольностью и хорошим моющим эффектом - взаимо-исключающие понятия. От моющих присадок в основном зольность и берется.

Что бы меньше угарало попробуй вот эти масла:

***ACEA C3***

Mobil1 ESP 5W-30

Addinol Giga Light MV 0530 LL 5W-30

NGN Emerald 5W-30

Orlenoil Platinum Maxexpert V 5W-30

Lotos Quazar LLIII 5W-30

Motul Specific 504/507 5W-30

Fuchs Titan GT1 PRO C-3 5W-30

Elf Solaris LLX SAE 5W-30

Total QUARTZ INEO Long Life 5W-30

Valvoline SynPower Xtreme XL-III C3 5W-30

Shell Shell Helix Ultra Extra 5W-30

Neste City Pro W LongLife III SAE 5W-30

Liqui Moly Top Tec 4200 5W-30

Gulf Oil Gulf Formula GVX 5W-30

Eurol Syntence Longlife 5W-30

Castrol Castrol Edge 5W-30

BP Visco 7000 Longlife III 5W-30

Aral SuperTronic LongLife III 5W-30

Redline Euro Series 5W-30

Hyundai Xteer Ultra RV LS 5W-30

SRS Viva1 Topsynth Alpha LA 5W-30

Wolf Official Tech 5W-30 C3

Wolf Official Tech 5W-30 LLIII

В Астане зима теплая? -25C бывает часто?

***API SN, SM 10W-30***

Petro-canada Supreme Synthetic 10W-30

Chevron Supreme Synthetic 10W-30

G-energy Far East M 10w-30

Gtoil Turbo SM 10W-30

Kendall GT-1 Liquid Titanium 10W-30

Pennzoil Ultra Platinum 10W-30

Profix API SN 10W-30

ZIC A+ 10W-30

жирным выделил те что должны угорать меньше.

(но вообще когда масло угорает приходишь к выводу что нужно доступное везде и дешевое масло, лукойл, шелл, что там у вас еще вездедоступно?)

Зима в основном в пределах -25, но бывает и -35, а летом наоборот +35.

Масла... впринципе все основные бренды есть:мобил,мотюль,люкли моли,шел, тойота, титан,бардаль,митасу, кастрол, валволин...вот такой список,доступ есть ко всему.

Как правило масло угорает не из-за масла как бы - дело в моторе.

Например, в моём моторе одинаково удачно угорают (после 2 тысяч км) и Castrol EDGE 5W-30 (A5/B5), и Toyota 10W-30, и 76 Super Synthetic Blend 5W-20/5W-30, и Honda Ultimate Full Synthetic 5W-30, и 76 Fleet Supreme EC 10W-30 - у кого-то уровень держится нормально, а кто-то остаётся категорически недоволен кастрол эдж, а у кого-то уровень тоёты держится по 13 тысяч км как бы.

Зима в основном в пределах -25, но бывает и -35, а летом наоборот +35.

Масла... впринципе все основные бренды есть:мобил,мотюль,люкли моли,шел, тойота, титан,бардаль,митасу, кастрол, валволин...вот такой список,доступ есть ко всему.

Попробуйте покататься на американской Toyota 0W-20, все вокруг это масло очень хвалят. ;)

это понятно,что дело в движке, но и масло по разному горит. просто от моего нынешнего масла движка подзагадилась, хочу отмыть и лить только синтетику, кряк не хочу. 0w20 поробывал, отстой, движка работает как на воде.смазки толком нет,все гремит и стучит,даже на новой камри - 55 точно также у друга. он сменил на mobil1 5w30 x1. это чистая синтетика вроде как...вот я теперь колебаюсь что залить из синтетики.... Mobil-1 5w30 x1 или Mobil-1 5w30 ESP (не могу понять в чем разница между ними) и как вариант еще Liqui Moly Top Tec 4200 5W-30. Что лучше будет?

Mobil-1 5w30 ESP намного выше классом, но лить его в твой мотор не обязательно. Можно обойтись и 5W-30 API SN Ilsac GF-4 - тихая работа двигателя. (что ты там за 0W-20 такую громкую лил не в крусе но они тоже тихие обычно)

(что ты там за 0W-20 такую громкую лил не в крусе но они тоже тихие обычно)

(я так понял, что Mobil 1 AFE 0W-20 показалось звонким)

mobil1 5w30 x1. это чистая синтетика вроде как

Mobil 1 5W-30 - нормальная гидрокрекинговая синтетика с добавлением других синтетических базовых масел.

Не все 0W-20 звонкие.

Изменено пользователем Gaffer

у меня мобил 0w20 был залит, а у друга тойота 0w20, и я и он констатировали "громкую и жесткую" работу двигателя. после смены масла совсем другая песня.

Татнефть синтетик 5w30 должно быть норм. Если я не ошибаюсь. Сам на камри откатал 700км. Петра Суприм 10w30 полусинь вроде ни чего но что то все равно напригает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...