Перейти к публикации

Масло для Камри 2,4, двигатель 2az-fe?

Гость KEV

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте...

1)Toyota Camry 2,4, 2005 г/в. "Европейка",ACV30.

2)2AZ-FE.16V VVT-i.

3)Новосибирск, средняя температура эксплуатации: -33-+30*С

4)Судя по мануалу рекомендуется всесезонное масло с следующими характеристиками:SAE 5W30,10W30, API-SL,SM

Машину приобрел в начале лета. Со слов знакомого (который мне её доставил из Подмосковья), бывший владелец заливал Магнатек 5W40. Пробег, по показанию одометра сейчас составляет 123000 км. - правда это или нет не знаю)). Я проехал на ней 7000 км, расход масла составил 1/4 щупа(уровня), или немного меньше. Мой среднегодовой пробег составляет 15000-18000 км. В ДВС прошлого а/м менял масло два раза в год, примерно раз 8000-8500 км. На машину установил сигнализацию с авто запуском (планирую выставить на -18*С и на 10 минут).

Сам рассматриваю варианты всесезонных масел:LIQUI MOLY Leichtlauf Special LL 5W-30, Shell Helix Ultra E 5W-30, NGN PROFI SAE 5W-30 или NGN NORD SAE 5W-30. Я правильно понимаю, что для моего двигателя нужно по ASEA А3 и без буквы "С"???

Если есть более достойные варианты - буду благодарен.

Помогите определиться с выбором марки и производителя масла, хочется "выбрать раз и навсегда"...))

Изменено пользователем KEV
Другие ответы в этой теме

@xammlo, Amsoil есть в объявлениях на сайте kolesa

Спасибо за инфу.Есть...в Алмате и Караганде, я на доливку потом буду мучиться искать.причем масло беру только у провереного поставщика.

У меня последний вопрос, что лучше залить из этого списка,(я выбрал 3 масла:Mobil1 ESP 5W-30, Liqui Moly Top Tec 4200 5W-30

, Valvoline SynPower Xtreme XL-III C3 5W-30), не могу определиться какое из них лучше?

@xammlo, да они все по сути хорошие масла - нужно брать то что ты дешевле найдешь и не переплачивать за какие то несущественные достояниства или бренд.

из этого списка если отбросить вопрос цены я бы выбрал Mobil1 ESP 5W-30

из этого списка если учесть что Mobil1 подделывают и подделку трудно отличить на месте в магазине - я бы выбрал Valvoline SynPower Xtreme XL-III C3 5W-30.

как то так :)

Езжу на РАФ4(III) америкос,пробег:180,000км,двигатель 2az-fe.

У движки после прихода с америки и смены масла начался жор, до этого все было в норме (3 месяца уровень как прибитый стоял,какое масло залито было - не известно).

А это возможно известная уже хреновина. Короч, льют присадку (их много разных) и вуаля: двигатель масло не жрет... Конечно до тех пор, пока не поменяешь масло. Уже много кто попал на такую фигню. У меня знакомый покупал машину, ну погазовал - вроде не дымит. Купил - ездит. Все пучком, масло не жрет. А тут думает: а не поменять ли масло... :(

После замены стал подбирать масла, да только становилось всё хуже и хуже.

Изменено пользователем Easy

@xammlo, да они все по сути хорошие масла - нужно брать то что ты дешевле найдешь и не переплачивать за какие то несущественные достояниства или бренд.

из этого списка если учесть что Mobil1 подделывают и подделку трудно отличить на месте в магазине - я бы выбрал Valvoline SynPower Xtreme XL-III C3 5W-30.

Понял,спасибо! Мобил1 оригинал,у меня есть доступ к офиц.дил-ру. Буду брать его(т.к. цена для меня оптовая)

А это возможно известная уже хреновина. Короч, льют присадку (их много разных) и вуаля: двигатель масло не жрет... Конечно до тех пор, пока не поменяешь масло. Уже много кто попал на такую фигню. У меня знакомый покупал машину, ну погазовал - вроде не дымит. Купил - ездит. Все пучком, масло не жрет. А тут думает: а не поменять ли масло... :(

После замены стал подбирать масла, да только становилось всё хуже и хуже.

Тачка покупалась в Пендосии, лично мной выбиралась у нормального дил-ра тойота, вся история есть, замена масла прописанна как положенно, но нигде не указанна марка. Походу лили минералку или кряк, а я взял и отмыл все отложения промывкой и 0w20. Вот и результат моих стараний, надо было лить тойоту 5w30 (америка) и ничего бы не случилось.

Я вот тоже читаю форум который день и понять не могу, люди копья ломают ради 1000 рублей экономии на 5000км пробега?

Однозначно взял бы топовое масло и закрыл вопрос. Времени на поиск уходит больше чем стоит это время.

Единственный открытый вопрос, можно ли наткнуться на поддельное масло, к примеру, Мобил 1, у продавца, указанного на сайте производителя?

Единственный открытый вопрос, можно ли наткнуться на поддельное масло, к примеру, Мобил 1, у продавца, указанного на сайте производителя?

думаю что нельзя наткнуться. Но вот на емекс экзист автодок уже похоже можно (догадка)

думаю что нельзя наткнуться. Но вот на емекс экзист автодок уже похоже можно (догадка)

А вот и можно.

Сегодня доехал до одного из представленных розничных магазинов (сеть магазинов) в Екатеринбурге и купил 4л и 1л банки.

Для профилактики решил заехать еще в 2 магазина, обозначенных на сайте. 4л банки с более четкими наклейками, к примеру, хорошо читается на болиде надпись @F1MCLaren(вроде бы так).На всех банках пропечатан код и дата изготовления, а на купленной мной банке - "нет". Тут же вернул и 4л и 1л.

Вот такие вот дела.

Да, кстати, цена 4л была весьма заманчива.

Купил потому, что было дешево и было по дороге сегодня.

@Timofey, так это ведь не факт что у тебя подделка. Я знаешь сколько мобилов перещупал которые потом на анализ шли - штрихкоды у половины стерты, наклейки, швы кривые. Засунь в морозилку - сними видео вот тогда посмотрим :)

@Easy, что за присадка - любопытно.

У меня можно сказать (26 тык) новый 2AZ-FE и однако подкушивает масло.

Сейчас залил Лукойл Люкс 5в-30 посмотрим что будет с ним.

@Timofey, так это ведь не факт что у тебя подделка. Я знаешь сколько мобилов перещупал которые потом на анализ шли - штрихкоды у половины стерты, наклейки, швы кривые. Засунь в морозилку - сними видео вот тогда посмотрим :)

Судя по внешнему виду банки, штрих кода вообще не было.

В общем, я решил не испытывать судьбу и найти нормальную банку, которая естественно попадет прежде в холодильник.

Да,кстати, у одного из офиц. поставщиков находил памятку об определении оригинала банки.

Если нужно, то готов поискать и выложить.

@Easy, что за присадка - любопытно.

У меня можно сказать (26 тык) новый 2AZ-FE и однако подкушивает масло.

Сейчас залил Лукойл Люкс 5в-30 посмотрим что будет с ним.

А какое масло льешь?

Я лично не пользовался. Ну вот например -

Антидымная присадка с ревитализантом Complex Oil Treatment

Средство Complex Oil Treatment необходимо для восстановления давления масла.

Присадка – абсолютно синтетический продукт, который представляет собой полимерный загуститель, способный повысить вязкость масла.

Средство содержит ревитализант, благодаря чему обеспечивает защиту двигателя.

Увеличивает вязкость масла;

Повышает давление в системе смазки;

Подходит для двигателей внутреннего сгорания с сильной степенью износа;

Снижает дымление двигателя и расход масла на угар;

Безопасно для агрегатов турбонаддува;

Эффективно;

Предотвращает износ двигателя.

и проч. и проч.

post-4063-0-65128400-1435896046_thumb.jpg

Изменено пользователем Easy

@sb_87, как я уже выше сказал, мой выбор пал бы на это http://www.oil-club.ru/forum/topic/15964-shell-helix-nh8-synthetic-5w-30-svezhee/

осторожно только подделки шелла есть, надо брать в проверенных местах а так же Лента, Карусель, Ашан, Метро.

А оно точно в 2az норм будет даже если 100% бензин?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...