Перейти к публикации

Масло для Камри 2,4, двигатель 2az-fe?

Гость KEV

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте...

1)Toyota Camry 2,4, 2005 г/в. "Европейка",ACV30.

2)2AZ-FE.16V VVT-i.

3)Новосибирск, средняя температура эксплуатации: -33-+30*С

4)Судя по мануалу рекомендуется всесезонное масло с следующими характеристиками:SAE 5W30,10W30, API-SL,SM

Машину приобрел в начале лета. Со слов знакомого (который мне её доставил из Подмосковья), бывший владелец заливал Магнатек 5W40. Пробег, по показанию одометра сейчас составляет 123000 км. - правда это или нет не знаю)). Я проехал на ней 7000 км, расход масла составил 1/4 щупа(уровня), или немного меньше. Мой среднегодовой пробег составляет 15000-18000 км. В ДВС прошлого а/м менял масло два раза в год, примерно раз 8000-8500 км. На машину установил сигнализацию с авто запуском (планирую выставить на -18*С и на 10 минут).

Сам рассматриваю варианты всесезонных масел:LIQUI MOLY Leichtlauf Special LL 5W-30, Shell Helix Ultra E 5W-30, NGN PROFI SAE 5W-30 или NGN NORD SAE 5W-30. Я правильно понимаю, что для моего двигателя нужно по ASEA А3 и без буквы "С"???

Если есть более достойные варианты - буду благодарен.

Помогите определиться с выбором марки и производителя масла, хочется "выбрать раз и навсегда"...))

Изменено пользователем KEV
Другие ответы в этой теме

Итак, 2 претендента:idemitsu zepro 0w20 и ravenol 0w20 стоят примерно одинаково.из плюсов идемитсу это много молибдена,а равенол это пао и пурп.-54гр.

Я за Равенол

Камри 2,4 2008г.в пробег 230тыс (один хозяин, сборка Япония, ТО каждые 10000), лил все время на дилере оригинал 5W40 и бед не знал :) но устав платить по их ценам решил перейти к сторонним точкам продажи масла тоже оригинала! Выбор пал на маг. Русь т.к. не далеко от дома, сделав две замены там заметил не свойственный расход масла, сначала не придал этому большого значения но тут случайно наткнулся на этот форум и темы по повсеместным подделкам этих масел! Сегодня поехал к ним сфоткал канистру, тут (пост #28)  http://www.oil-club.ru/forum/topic/17796-toyota-5w40-ato-poddelka/page-2  сказали что левачек у них, расстроился если честно :( Теперь вот ищу альтернативу, очень стал смущать вопрос подлинности масел различных фирм!

Рядом с домом ориг. магазин Ликви-Моли, надеюсь у них без подделок? При выборе специального масла по марке Тойота выдает эти четыре варианта, по другим их продуктам еще не разобрался, по вязкости думаю нет смысла переходить меньше 5W30?

Special Tec AA 5W-30

Top Tec 4300 5W-30

Special Tec AA 0W-20

Special Tec AA 5W-20

Стоит туда заглянуть за маслом, кто имеет положительный опыт использования их продукции или возвращаться опять к дилеру? Или если кто знает где есть Toyota 5W40 оригинал со 100%  уверенностью по ценам ниже дилера то был рад информации и не ломал бы себе голову! 

Еще кто тут опытный (знающий) подскажите из представленных тут продавцов кому можно доверять чтоб не нарваться на подделку? Спасибо.. 

Изменено пользователем Toto

у Liqui Moly тоже есть подделки к сожалению - хотя это редкость.

со сменой раз в 5000км.

***API SN Ilsac GF-5***
Idemitsu Zepro Touring 5W-30 
Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 
Gtoil Energy 5W-30
Pennzoil Ultra 5W-30 
Kendall GT-1 High Performance Synthetic Blend Liquid Titanium 5W-30
SSU GXO 5W-30
Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA-US
ZIC A+ 5W-30 (без Ilsac GF-5)
Hyundai Xteer Ultra GSL 5W-30 
United Eco Elite 5W-30

ZIC A 5W-30

***ACEA A5/B5***
Neste City Standart 5W-30
Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30
Eni i-Sint F 5W-30
Castrol Magnatec A5 5W-30
Castrol Edge Professional A5 5W-30
Fuchs Titan Supersyn F ECO-DT 5W-30
Gulf Formula FS 5W-30
Liqui Moly Leichtlauf Special F 5W-30 
Motul 8100 Eco-nergy 5W-30
NGN Agate 5W-30 
Orlenoil Platinum MaxExpert F 5W-30 
Shell Helix Ultra AF 5W-30
Statoil Lazerway F 5W-30
Valvoline Synpower FE 5W-30
MOL Dynamic Star 5W-30
Wolf MS-F 5W-30
Lukoil Armortech A5/B5 5W-30 

двигатель у тебя убийца масла, в тяж условиях москвы - поэтому такой интервал. 

Ребята, у кого есть опыт использования масла Мобил 1 х1 5W30 в 2АZ-FE? Суть в чем, залил ровно 4 литра, проехал около 3 000 км, проверил уровень, а на щупе чуть выше отметки мин. До этого был залит Шелл НХ 8 5W30, уровень держался до 7-8 тыс.км. Кто нибудь наблюдал интенсивный угар на Мобиле х1?     

Кто нибудь наблюдал интенсивный угар на Мобиле х1?

Не в Мобиле уже тут дело .. :unsure:

Не в Мобиле уже тут дело .. :unsure:

А в чем? Почему Шелл не угорает? Оригинал не угорает? А Мобил вылетел в трубу. 

@SUDYA DRED, а Вы уверены в оригинальности мобила? 

Изменено пользователем MuscleJuce

@SUDYA DRED, а Вы уверены в оригинальности мобила? 

Да как сейчас можно быть в чем то уверенным. Покупал у представителя Мобила в литровых канистрах. Вроде был оригинал. 

У меня на Рав Мобил NL 5\30, то же угорал интенсивно после 3000 тысяч, в подлинности уверен, так как брал у оф.представителя.

@torcon, спасибо за подробный ответ! По интервалу согласен, по списку многие позиции даже и не встречал в продаже. На сколько понял по поиску вместо этой позиции Liqui Moly Leichtlauf Special F 5W-30 теперь делает Special Tec F 5W-30, не дешёвое масло скажем прямо, разница с дилерским всего 500руб! Продавцы торгующие на форуме как то проверяются на подлинность товара, с кем можно смело работать?

@SUDYA DRED,

Подскажите пожалуйста чем вам Shell hx 5w-30 не понравился?

А то хочу его себе залить в камри 2010 года, до этого тоже у оффициалов лилось 5W-40. Думаю на 7 тыс хватит.

Torcon в этой теме на 13 странице его советовал.

@SUDYA DRED,

Подскажите пожалуйста чем вам Shell hx 5w-30 не понравился?

А то хочу его себе залить в камри 2010 года, до этого тоже у оффициалов лилось 5W-40. Думаю на 7 тыс хватит.

Torcon в этой теме на 13 странице его советовал.

Не могу сказать, что оно мне не понравилось. Просто у меня был Мобил1 х1 (покупал раньше), поэтому я его залил. Shell HX8 5w30 меньше всего угорал. После Мобила вернусь к Шеллу и на нем останусь.

Изменено пользователем SUDYA DRED

Не могу сказать, что оно мне не понравилось. Просто у меня был Мобил1 х1 (покупал раньше), поэтому я его залил. Shell HX8 5w30 меньше всего угорал. После Мобила вернусь к Шеллу и на нем останусь.

Мне вообще не понятно, как на Камри может угорать масло

Мне вообще не понятно, как на Камри может угорать масло

Что именно Вам не понятно? 

У меня сейчас оффициалы залили 5W-40, расхода вроде нет. Остановлюсь на Shell'е.

@SUDYA DRED, А shell вы российского производства берете и через сколько меняете??? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...