Перейти к публикации

Масло для Камри 2,4, двигатель 2az-fe?

Гость KEV

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте...

1)Toyota Camry 2,4, 2005 г/в. "Европейка",ACV30.

2)2AZ-FE.16V VVT-i.

3)Новосибирск, средняя температура эксплуатации: -33-+30*С

4)Судя по мануалу рекомендуется всесезонное масло с следующими характеристиками:SAE 5W30,10W30, API-SL,SM

Машину приобрел в начале лета. Со слов знакомого (который мне её доставил из Подмосковья), бывший владелец заливал Магнатек 5W40. Пробег, по показанию одометра сейчас составляет 123000 км. - правда это или нет не знаю)). Я проехал на ней 7000 км, расход масла составил 1/4 щупа(уровня), или немного меньше. Мой среднегодовой пробег составляет 15000-18000 км. В ДВС прошлого а/м менял масло два раза в год, примерно раз 8000-8500 км. На машину установил сигнализацию с авто запуском (планирую выставить на -18*С и на 10 минут).

Сам рассматриваю варианты всесезонных масел:LIQUI MOLY Leichtlauf Special LL 5W-30, Shell Helix Ultra E 5W-30, NGN PROFI SAE 5W-30 или NGN NORD SAE 5W-30. Я правильно понимаю, что для моего двигателя нужно по ASEA А3 и без буквы "С"???

Если есть более достойные варианты - буду благодарен.

Помогите определиться с выбором марки и производителя масла, хочется "выбрать раз и навсегда"...))

Изменено пользователем KEV
Другие ответы в этой теме

Чтоб не плодить тем, спрошу здесь:

Камри 2AZ-FE, АКПП, 2008г, АИ-92 Газпромнефть, пробег 120000, Москва, интервал замены 5000-5500.

Сейчас использую TOYOTA 5W30 SN в жестяной банке (08880-10705). Претензий к маслу нет, кроме цены! Доросло до 2700-3000руб за 4л. Задумался о переходе на PROFIX 5W30 SN. Он доступен по цене от 1500 до 2000 за 4л. Прошу совета: Что из этих двух маслел выбрать? Читал анализы обоих, вроде копии друг друга. Ну а если это так, то зачем платить 2е больше, если можно в 2е меньше). Готов экономить строго при условии, что PROFIX точная копия TOYOTA (в жести). Если это не так, то останусь на TOYOTA.

Буду благодарен за советы.

Пс. другие масла не предлагать плиз).

Картинки для наглядности:

228f74e3e9a3.jpg

cb97daf22c37.jpg

Изменено пользователем EDDY
  14.01.2017 в 22:07, jungler сказал:

Это я все видел. По цифрам, масла практически аналоги друг друга (м/б тойота чуть лучше). Поэтому и задумался. Ввиду того, что я абсолютно не разбираюсь в рецептуре масел, решил спросить здесь, на простом (понятном мне, и многим) языке.

Так что скажите..

Изменено пользователем EDDY
  14.01.2017 в 22:14, EDDY сказал:

Это я все видел. По цифрам, масла практически аналоги друг друга (м/б тойота чуть лучше). Поэтому и задумался. Ввиду того, что я абсолютно не разбираюсь в рецептуре масел, решил спросить здесь, на простом (понятном мне, и многим) языке.

Так что скажите..

С вашим интервалом лить то что дешевле. Можно Глайдтек

Всем привет. Подскажите как думаете будет лучше. Вариант-1: весна-осень Профикс 10w30 синтетика, а на зиму Юнайтед 0w20. Вариант-2: круглый год Равенол 5w20 или 5w30, которые новые анализы тут появились.

Ну 5w20 понятно это SFE, а вот 5w30 даже не знаю толи FDS или DXG! Как тут быть?

DXG чуть получше по характеристикам, хотя в принципе что из них дешевле то и лить - оба варианты достойные

FDS рассчитан на более длительный интервал, у него есть бор

DXG на натриевом пакете, может громче работать двиг, меньший интервал смены

А SFE по пакету к кому ближе? А то на нем ДВС работал как часики.

Остановлюсь на FDS круглый год, потому что он все таки ближе к SFE, а нем 2AZ просто отлично работал, тихо мягко, даже приятно на душе было. Заодно и проверим низкий NOAK=низкому угару.

Ребят дайте совет пожалуйста!

Имеется автомобиль Camry 2.4 2AZ-FE, МКПП, 2007г, АИ-92 Башнефть, пробег 220000 км, Уфа.

Не знаем что залито и какой интервал замены был у автомобиля.

Подскажите какое масло выбрать?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...