Перейти к публикации

Rosneft Magnum Ultratec C3 5W-30 (SN/CF, C3, MB-229.51, VW 504.00/507.00, Porsche C30, BMW LL-04)

Shamhoon

Рекомендованные сообщения

Rosneft Magnum Ultratec C3 5W-30

IMG_20220315_100808.jpgIMG_20220315_100829.jpg

Спецификации: API SN/CF, ACEA C3, MB-Approval 229.51, VW 504.00/507.00, Porsche C30, BMW Longlife-04

Техническая документация: 

Rosneft_Magnum_Ultratec_C3_5W-30.pdf

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

40814132 - Rosneft Magnum Ultratec C3 5W-30 1L

40814142 - Rosneft Magnum Ultratec C3 5W-30 4L

******* - Rosneft Magnum Ultratec C3 5W-30 216L

Лабораторные анализы - Свежие - VOA

Rosneft Magnum Ultratec C3 5W-30

Лабораторные анализы - Отработки - UOA

Rosneft Magnum Ultratec C3 5W-30 отработка на Skoda Kodiaq 2.0TDI после 10006км

Описание и область применения.pdf

Другие ответы в этой теме

Фольксваген Каравелла, двигатель СААС  2.0 Заливаю мобил 5w30esp. Думаю перейти на это масло + BG 112+ВаленаСВ. Если в такой же комбинаци с мобилом, что то дорого выходит))). Есть смысл промывать дизельный двигатель?

3 часа назад, Goliy сказал:

Фольксваген Каравелла, двигатель СААС  2.0 Заливаю мобил 5w30esp. Думаю перейти на это масло + BG 112+ВаленаСВ. Если в такой же комбинаци с мобилом, что то дорого выходит))). Есть смысл промывать дизельный двигатель?

По дизелю не подскажу. У меня другой. Поэтому не претендую на истину в последней инстанции. Но думаю, если ESP устраивал, то можно попробовать. Почему бы нет. Допуск 507 масло имеет официальный, а не соответствие. 

8 часов назад, Goliy сказал:

Дизель промывается раз в 30000км. Сажи много выходит. Смысл есть. А почему просто промывкой не промыться?

46 минут назад, Volvo85 сказал:

Дизель промывается раз в 30000км. Сажи много выходит. Смысл есть. А почему просто промывкой не промыться?

ЕГР заглушил на 100 000 тысячах, масло менял каждые 10 000км пробега. Сейчас 163 000 тысячи. Если покупать мобил 5w30 есп +валена СВ+ BG дорого выходит, с учетом того что в Мобиле есть ПАО и ЭСТЕРЫ...... Есть ли смысл заливать Валену))

03.12.2021 в 15:22, Goliy сказал:

ЕГР заглушил на 100 000 тысячах, масло менял каждые 10 000км пробега. Сейчас 163 000 тысячи. Если покупать мобил 5w30 есп +валена СВ+ BG дорого выходит, с учетом того что в Мобиле есть ПАО и ЭСТЕРЫ...... Есть ли смысл заливать Валену))

Для чего вы собираетесь Валену заливать? Фольцваген официально против добавления присадок в готовое товарное масло. 

21 минуту назад, IvanRND сказал:

Для чего вы собираетесь Валену заливать? Фольцваген официально против добавления присадок в готовое товарное масло. 

Уменьшить износ, судя из описания))) Сейчас заливаю мобил 5w30 ЕСП и добавил присадку BG 112. ЕГР заглушил на 100 000 км пробега. Масло быстро потемнело. Во думаю перейти на Роснефть  и добавлять присадки "или " "или" BG, Бардаль, PRO TEC тут еще и валена появилась....

8 минут назад, IvanRND сказал:

А он есть? 

износ то есть, все равно детали изнашиваются... вопрос только в том что, на сколько присадка валена его минимизирует.... Учесть что роснефть данный стоит 2000 за 4 литра, плюс присадки, то по деньгам получается нормально. Но опять же посмотреть бы начинку данного Масла Роснефти... учесть последний анализ масла 5w40 роснефть показала что оно полностью на ПАО+ эстеры... Вот и задумался....

9 минут назад, Goliy сказал:

износ то есть, все равно детали изнашиваются... вопрос только в том что, на сколько присадка валена его минимизирует.... Учесть что роснефть данный стоит 2000 за 4 литра, плюс присадки, то по деньгам получается нормально. Но опять же посмотреть бы начинку данного Масла Роснефти... учесть последний анализ масла 5w40 роснефть показала что оно полностью на ПАО+ эстеры... Вот и задумался....

У моторных масел и так есть полный пакет присадок, в том числе противоизносных. Не гонитесь за доп присадками неизвестного происхождения и состава. 

05.12.2021 в 09:29, IvanRND сказал:

У моторных масел и так есть полный пакет присадок, в том числе противоизносных. Не гонитесь за доп присадками неизвестного происхождения и состава. 

Однозначно согласен. Не надо пихать в товарное масло лишнее. Лучше чаще заливать свежее масло.

07.12.2021 в 10:26, Volvo85 сказал:

Однозначно согласен. Не надо пихать в товарное масло лишнее. Лучше чаще заливать свежее масло.

Это ошибочное мнение и растиражировано продавцами масел, да и сами производители масел то же ЗА, понятно же почему...

По износу, частая замена масла не снизит никаким образом износ. 

Goliy Если хотите защитить ДВС от износа и при этом не тратить лишнее попробуйте ArmActiv, его не надо заливать с каждой заменой масла.

Тема есть на форуме 

08.01.2022 в 12:43, ArmActiv сказал:

Goliy Если хотите защитить ДВС от износа и при этом не тратить лишнее попробуйте ArmActiv, его не надо заливать с каждой заменой масла.

Тема есть на форуме 

А причем тут это в теме про масло Роснефть?

Рекламируйте у себя в теме.

08.01.2022 в 12:39, ArmActiv сказал:

Это ошибочное мнение и растиражировано продавцами масел, да и сами производители масел то же ЗА, понятно же почему...

И ваше мнение "растиражировано" понятно же почему....ну прям очевидно.

08.01.2022 в 12:39, ArmActiv сказал:

По износу, частая замена масла не снизит никаким образом износ. 

ну да, лучше катать в городе по 15-20т.км масло...будет дольше жить двигатель. Насоветуют ведь.

IvanRND Прежде чем бросаться писать надо внимательно прочесть не только мой пост, но и тот на который был мой комментарий.

Почему в этой теме, да потому, что здесь был затронут вопрос износа, применения присадок, человеком, которому я и ответил.

А масло Роснефть здесь не причем, хорошее масло, впрочем как и многие другие, выпускаемые солидными компаниями.

Я в отличие от Вас специалист в области трибологии и знаю о чем пишу, к слову, не только я один затрагивал тему частой смены масла в разрезе снижения износа.

Ваше же право менять масло хоть каждый день, хозяин барин.

И еще, зачем фантазировать и писать откровенную чушь.

Я не писал о больших пробегах на масле и т.п.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...