Перейти к публикации

Масло в двигатель BMW X6 E71 N55 35i 306 л.с 2013 г.в.

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане, добрый день!!! 

1. BMW X6 Е71 2013 г.в. руль левый.

2. Двигатель N55, 35i 306 л.с. бензин.

3. Заправочный объем 6.5 литра.

4. Эксплуатация автомобиля в Краснодарском крае, температура зимой до -20 (хотя я даже и не помню когда такая температура была), летом +40 и выше!!!

5. Режим эксплуатации 80% город, 20% трасса (равнина). Пробок особо нет, стиль езды умеренный городской, по трассе скорость до 180 км/ч. Прожарку машине особо не устраиваю, перед ездой всегда прогреваю двигатель, стоянка машины как на улице, так и в гараже.

6. Планирую менять масло не позже 7 000 тысяч километров или не более 200 моточасов. Пробеги у меня не большие, порядка 10 000-12 000 тысяч в год.

7. Катализатор на месте (по-моему).

8. Из масел, я думаю, много чего доступно. на крайний случай заказать через интернет (exist и т.д.).

9. Рекомендаций мануала не знаю.

Прошу сильно не ругаться если что не так. Это мой первый пост. Просмотрел темы постранично и через поиск, необходимой мне информации так и не нашел. Ситуация заключается в следующем, на моем автомобиле произведена замена двигателя на НОВЫЙ, он сейчас на гарантии, и соответственно масло заливается оригинальное TWIN POWER TURBO SAE 0W-30 BMW Longlife-01 FE (фото прикрепил). Гарантия заканчивается, поэтому и не знаю какое масло выбрать для дальнейшей эксплуатации. Пробег двигателя сейчас около 7 000 тысяч км. поэтому и обращаюсь за помощью к Вам.  Эксплуатация машины в Краснодарском крае, летом температура на улице бывает далеко за +40 градусов, зимой больших морозов нет, -20 градусов взял с запасом (прошлой зимой ниже -10 температура не опускалась). За ранее извините если что не так. И большое спасибо всем за участие. Еще одна просьба, советы давать основанные на каких-либо фактах, а еще лучше если масло, которое Вы советуете сами же и используете. 

711762956_IMG_44691.thumb.PNG.cb437c10f9e60416d3df093321655f4b.PNG

Другие ответы в этой теме
  02.11.2020 в 20:33, X E71 сказал:

Если честно, я про этот Амсоил тут первый раз слышу. Никогда такое масло не встречал. А какая у него вязкость? И какая его цена??? 

Раскрыть  

Амсоил где то в обычном магазине вы и не встретите у него цена высокая, для обычного потребителя он не нужен, но сопоставим с ценам на ОЕМ масла производителей, база ПАО+ эстеры(все масла такие не дешевые).

@X E71. Ну, да, пао и эстеры, это как раз и есть та самая тру синтетика. Оно не может стоить дёшево.

Производителям просто разрешили на гидрокрекинге писать фулл(и) синтетик, но это маркетологический ход. Хотя, ничего плохого в них (кряках, не маркетологах ))), нет.

02.11.2020 в 20:27, Dimitreska190388 сказал:

Та не, у меня 2л японский овощь)). Я от мерсовода слышал лестные отзывы.

Надо смотреть, как оно зимой.

Раскрыть  

Был у меня Ниссан теана ( отличный аппарат :good2:) 2,5 литра. Я туда лил только ликви моли зелёный 5w-40, масло нравилось. Менял через не позже 8 000 км.

02.11.2020 в 20:38, Dimitreska190388 сказал:

Амсойл не дешевле оем-масла, скорее всего)))

Раскрыть  

А что такое оем? :poz: наверное мне за эти слова. 

02.11.2020 в 20:39, Dimitreska190388 сказал:

Пао, а где пао, должны быть и эстеры.

Темп замерзания по посл мсдс -60°

https://aral.ua/ru/products/tronic/supertronic-sae-0w-40.html

(Внизу техлист)

Раскрыть  

Я правильно понимаю, что если в масле присутствует ПАО, то это крутое масло??? 

02.11.2020 в 21:38, X E71 сказал:

А что такое оем? :poz: наверное мне за эти слова. 

Раскрыть  

Так оно у тебя и залито ....

Все БМВ, Ниссан и т.д. масла.

02.11.2020 в 21:40, X E71 сказал:

Я правильно понимаю, что если в масле присутствует ПАО, то это крутое масло??? 

Раскрыть  

Ну есть масла где его кроха, а есть "жирные" 40 ... 60%.

X E71 

Цитата

Original Equipment Manufacturer - аббревиатура для обозначения чего-либо, имеющего отношение к производству продукта, при котором этот продукт, продаётся розничным покупателям под оригинальным брендом.

Раскрыть  

Как пример - моторное масло BMW, Mercedes, Nissan, Toyota и т.п.

02.11.2020 в 20:39, Dimitreska190388 сказал:

Пао, а где пао, должны быть и эстеры.

Темп замерзания по посл мсдс -60°

https://aral.ua/ru/products/tronic/supertronic-sae-0w-40.html

(Внизу техлист)

Раскрыть  

А разве это масло мне подойдёт??? У него же допуск LL-04. 

02.11.2020 в 21:56, X E71 сказал:

Раскрыть  

Вот тут есть некоторое мнение

Чем недостаточно с2/3, 229.51?)

02.11.2020 в 22:08, Dimitreska190388 сказал:

Вот тут есть некоторое мнение

Чем недостаточно с2/3, 229.51?)

Раскрыть  

я уже это говорил, что я вообще не понимаю как на турбомотор советует производитель не дает с2 с3 а предлагает а5...я такое вижу впервый раз

02.11.2020 в 21:56, X E71 сказал:

Раскрыть  

Забей ты на допуст этот, этому допуску 100 лет в обед, и нужен он чтобы продавать масло которое ты заливаешь, допуск очень старый

02.11.2020 в 23:06, Prominade сказал:

я уже это говорил, что я вообще не понимаю как на турбомотор советует производитель не дает с2 с3 а предлагает а5...я такое вижу впервый раз

Раскрыть  

А как же тогда Mercedes c MB229.5 в М278, V8 с наддувом и непосредственным впрыском?

02.11.2020 в 23:13, avignon сказал:

А как же тогда Mercedes c MB229.5 в М278, V8 с наддувом и непосредственным впрыском?

Раскрыть  

я не могу знать всех спецификаций,но им то точно плевать, поэтому и дохнут турбины что у БМВ что у Мерседеса как мухи с такими то маслами.

Полнозольное масло живёт в этом двигателе чуть более 200 м.ч. Так смысл лить малозольник, который не рекомендуется производителем? :

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...