Перейти к публикации

Масло в двигатель BMW X6 E71 N55 35i 306 л.с 2013 г.в.

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане, добрый день!!! 

1. BMW X6 Е71 2013 г.в. руль левый.

2. Двигатель N55, 35i 306 л.с. бензин.

3. Заправочный объем 6.5 литра.

4. Эксплуатация автомобиля в Краснодарском крае, температура зимой до -20 (хотя я даже и не помню когда такая температура была), летом +40 и выше!!!

5. Режим эксплуатации 80% город, 20% трасса (равнина). Пробок особо нет, стиль езды умеренный городской, по трассе скорость до 180 км/ч. Прожарку машине особо не устраиваю, перед ездой всегда прогреваю двигатель, стоянка машины как на улице, так и в гараже.

6. Планирую менять масло не позже 7 000 тысяч километров или не более 200 моточасов. Пробеги у меня не большие, порядка 10 000-12 000 тысяч в год.

7. Катализатор на месте (по-моему).

8. Из масел, я думаю, много чего доступно. на крайний случай заказать через интернет (exist и т.д.).

9. Рекомендаций мануала не знаю.

Прошу сильно не ругаться если что не так. Это мой первый пост. Просмотрел темы постранично и через поиск, необходимой мне информации так и не нашел. Ситуация заключается в следующем, на моем автомобиле произведена замена двигателя на НОВЫЙ, он сейчас на гарантии, и соответственно масло заливается оригинальное TWIN POWER TURBO SAE 0W-30 BMW Longlife-01 FE (фото прикрепил). Гарантия заканчивается, поэтому и не знаю какое масло выбрать для дальнейшей эксплуатации. Пробег двигателя сейчас около 7 000 тысяч км. поэтому и обращаюсь за помощью к Вам.  Эксплуатация машины в Краснодарском крае, летом температура на улице бывает далеко за +40 градусов, зимой больших морозов нет, -20 градусов взял с запасом (прошлой зимой ниже -10 температура не опускалась). За ранее извините если что не так. И большое спасибо всем за участие. Еще одна просьба, советы давать основанные на каких-либо фактах, а еще лучше если масло, которое Вы советуете сами же и используете. 

711762956_IMG_44691.thumb.PNG.cb437c10f9e60416d3df093321655f4b.PNG

Другие ответы в этой теме
  03.11.2020 в 10:48, Hazy_nsk сказал:

В суде при поломке ДВС и когда экспертиза выявит что масло не по допуску и откажут в гарантии, так и скажите. У человека новый двигатель на гарантии.

Раскрыть  

вот вы сами ответили на свой вопрос, как раз будет вопрос к маслу а не к производителю авто...это я и имел ввиду.

03.11.2020 в 09:51, Prominade сказал:

для БМВ конечно много, такой же шелл стоит 3 тыс за 4-5 литров, а 1250 так как раз стоит Амсоил за литр, но там база ПА0+эстеры-которые как раз считаются очень дорогими компонентами масла, самыми дорогими даже скорей всего

Раскрыть  

А разве оно подходит под мои допуски? А так прочитал про него и про Арал, очень серьезная продукция. 

03.11.2020 в 10:51, Prominade сказал:

вот вы сами ответили на свой вопрос, как раз будет вопрос к маслу а не к производителю авто...это я и имел ввиду.

Раскрыть  

Блин. При какой-нибудь поломки од при любой возможности захочет соскочить от ремонта и это будет очень легко сослаться на то что хозяин заливал не то что предписано заводом! И все дела. Или вы предлагаете переливать масло в пластик и приносить масло на то в банке noname?) Детский сам из-за мифического вреда золы на новых гарантийных  двигателях. 

Изменено пользователем Hazy_nsk

Понятно что сейчас время маркетинговых ходов, и чем больше их будет, тем больше производители на нас будут зарабатывать. И про то что в случае чего, ОД сразу будет искать 1000 причин чтобы отказать в гарантии.

03.11.2020 в 07:05, X E71 сказал:

Для сравнения цен, скажу, что мне при замене масла считают оригинал за 1250 рублей за литр!!! Это много для такого масла? 

Раскрыть  

Это "охереть", жадность не имеет границ. Так то ты имеешь право приезжать со своим маслом.

RS: То фото, которое я выкладывал, 2-е флакушки, одна из экзиста за 1100р. изготовитель EU, вторая из Питера, которые я заказывал 16-ть литров маде ин Германия, брал за 600р./литр (Не контрафакт, как завезена от туда, ну вы сами поняли). Заморозка, запах, цвет, на пальцах - абсолютно идентичны)post-9127-0-69303300-1508336653_thumb.jpg

Изменено пользователем Aleksszlat
  03.11.2020 в 11:08, Aleksszlat сказал:

Это "охереть", жадность не имеет границ. Так то ты имеешь право приезжать со своим маслом.

RS: То фото, которое я выкладывал, 2-е флакушки, одна из экзиста за 1100р. изготовительЕС, вторая из Питера, которые я заказывал 16-ть литров маде ин Германия, брал за 600р./литр (Не контрафакт, как завезена от туда, ну вы сами поняли). Заморозка, запах, цвет, на пальцах - абсолютно идентичны)post-9127-0-69303300-1508336653_thumb.jpg

Раскрыть  

Приезжать со своим могу, НО тогда они ответственности за какие-либо вопросы возникшие после смены не их масла не несут. Вот такая простая арифметика. 

X E71 , к чему тогда сыр-бор? Докатай на том масле, что требуется, а там дальше думай...

03.11.2020 в 11:15, X E71 сказал:

Приезжать со своим могу, НО тогда они ответственности за какие-либо вопросы возникшие после смены не их масла не несут. Вот такая простая арифметика. 

Раскрыть  

Несут, главное масло по допуску. И никаких вопросов.

03.11.2020 в 11:17, X E71 сказал:

Еще вопрос, а экзисту можно доверять на предмет оригинальности масла? 

Раскрыть  

У автодок есть поставщики дистрибьютор или диллер или со склада самого автодок. И там и там подлинность оригинал и полная ответственность.

03.11.2020 в 11:17, Hazy_nsk сказал:

Несут, главное масло по допуску. И никаких вопросов.

Раскрыть  

У нас в Лексусе не дают даже оригинальное масло лить если сам принес.... все строго

03.11.2020 в 11:24, Prominade сказал:

У нас в Лексусе не дают даже оригинальное масло лить если сам принес.... все строго

Раскрыть  

Ну это не законно вы же понимаете.

Изменено пользователем Hazy_nsk
  03.11.2020 в 11:25, Hazy_nsk сказал:

Ну это не законно вы же понимаете.

Раскрыть  

почему? ты находишься на гарантии, и дилер сам определяет правила игры, но потом и проблем с левыми маслами не возникает и лишней головной боли.

03.11.2020 в 11:17, avignon сказал:

X E71 , к чему тогда сыр-бор? Докатай на том масле, что требуется, а там дальше думай...

Раскрыть  

Так в том то и дело, что гарантия уже почти закончилась. Поэтому я за ранее и озадачился масляным вопросом. 

03.11.2020 в 11:33, X E71 сказал:

Так в том то и дело, что гарантия уже почти закончилась. Поэтому я за ранее и озадачился масляным вопросом. 

Раскрыть  

Т.е. на момент следующей заливки масла гарантии уже не будет?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...