Перейти к публикации

Масло в двигатель BMW X6 E71 N55 35i 306 л.с 2013 г.в.

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане, добрый день!!! 

1. BMW X6 Е71 2013 г.в. руль левый.

2. Двигатель N55, 35i 306 л.с. бензин.

3. Заправочный объем 6.5 литра.

4. Эксплуатация автомобиля в Краснодарском крае, температура зимой до -20 (хотя я даже и не помню когда такая температура была), летом +40 и выше!!!

5. Режим эксплуатации 80% город, 20% трасса (равнина). Пробок особо нет, стиль езды умеренный городской, по трассе скорость до 180 км/ч. Прожарку машине особо не устраиваю, перед ездой всегда прогреваю двигатель, стоянка машины как на улице, так и в гараже.

6. Планирую менять масло не позже 7 000 тысяч километров или не более 200 моточасов. Пробеги у меня не большие, порядка 10 000-12 000 тысяч в год.

7. Катализатор на месте (по-моему).

8. Из масел, я думаю, много чего доступно. на крайний случай заказать через интернет (exist и т.д.).

9. Рекомендаций мануала не знаю.

Прошу сильно не ругаться если что не так. Это мой первый пост. Просмотрел темы постранично и через поиск, необходимой мне информации так и не нашел. Ситуация заключается в следующем, на моем автомобиле произведена замена двигателя на НОВЫЙ, он сейчас на гарантии, и соответственно масло заливается оригинальное TWIN POWER TURBO SAE 0W-30 BMW Longlife-01 FE (фото прикрепил). Гарантия заканчивается, поэтому и не знаю какое масло выбрать для дальнейшей эксплуатации. Пробег двигателя сейчас около 7 000 тысяч км. поэтому и обращаюсь за помощью к Вам.  Эксплуатация машины в Краснодарском крае, летом температура на улице бывает далеко за +40 градусов, зимой больших морозов нет, -20 градусов взял с запасом (прошлой зимой ниже -10 температура не опускалась). За ранее извините если что не так. И большое спасибо всем за участие. Еще одна просьба, советы давать основанные на каких-либо фактах, а еще лучше если масло, которое Вы советуете сами же и используете. 

711762956_IMG_44691.thumb.PNG.cb437c10f9e60416d3df093321655f4b.PNG

Другие ответы в этой теме
  03.11.2020 в 11:29, Prominade сказал:

почему? ты находишься на гарантии, и дилер сам определяет правила игры, но потом и проблем с левыми маслами не возникает и лишней головной боли.

Раскрыть  

Диллер не определяет. Нигде нет привязки, только рекомендации. Почитайте сервисную книжку. Я сам к од всегда возил свое масло и они никогда ни слова не говорили. Просто есть увы не добросовестные ОД которые вводят в заблуждение с целью максимальной выгоды что бы все покупали у них. У меня в служебной Тойоте залили 5w40 хотя по мануалу строго 0w20. Я не уследил просто. Им надо было продать остатки. Там я там такой разбор полетов устроил, что на следующее ТО сделали скидку 50%))

Prominade Hazy_nsk  от темы ушли, при чем здесь Lexus и условия дилерского обслуживания?

03.11.2020 в 11:24, Prominade сказал:

У нас в Лексусе не дают даже оригинальное масло лить если сам принес.... все строго

Раскрыть  

Там где я обслуживаюсь, можно приносить не только жидкости свои, но и остальные запчасти. Они просто их поменяют тебе и все, НО дадут бумагу что мол запчасти не их и никакой гарантии они не дают. А гарантии, хоть какой-нибудь, хочется. Вот и думай сам как поступить (это я про себя). 

03.11.2020 в 11:29, Prominade сказал:

почему? ты находишься на гарантии, и дилер сам определяет правила игры, но потом и проблем с левыми маслами не возникает и лишней головной боли.

Раскрыть  

Несут ответственность только так (если масло соответствует по допуску), главное сохраняй чек на масло где купил !

На то есть судебная практика.

03.11.2020 в 11:36, X E71 сказал:

Там где я обслуживаюсь, можно приносить не только жидкости свои, но и остальные запчасти. Они просто их поменяют тебе и все, НО дадут бумагу что мол запчасти не их и никакой гарантии они не дают. А гарантии, хоть какой-нибудь, хочется. Вот и думай сам как поступить (это я про себя). 

Раскрыть  

Да тебе до окончания гарантии, всего ничего, "потерпи", нафиг эта "головная боль", тем более масло льют хорошее, без [censored by bot]@жа.

03.11.2020 в 11:35, avignon сказал:

Т.е. на момент следующей заливки масла гарантии уже не будет?

Раскрыть  

Ну может неделя еще останется, а может и нет. 

03.11.2020 в 11:41, X E71 сказал:

Ну может неделя еще останется, а может и нет. 

Раскрыть  

Если сейчас пробег 7000, то не пора ли уже менять?

03.11.2020 в 11:37, Aleksszlat сказал:

Несут ответственность только так (если масло соответствует по допуску), главное сохраняй чек на масло где купил !

На то есть судебная практика.

Раскрыть  

Так несет же не дилерский центр а уже производитель масла...а это уже вилами на воде...

03.11.2020 в 11:35, Hazy_nsk сказал:

Диллер не определяет. Нигде нет привязки, только рекомендации. Почитайте сервисную книжку. Я сам к од всегда возил свое масло и они никогда ни слова не говорили. Просто есть увы не добросовестные ОД которые вводят в заблуждение с целью максимальной выгоды что бы все покупали у них. У меня в служебной Тойоте залили 5w40 хотя по мануалу строго 0w20. Я не уследил просто. Им надо было продать остатки. Там я там такой разбор полетов устроил, что на следующее ТО сделали скидку 50%))

Раскрыть  

У меня когда двигатель заменили сказали что будут лить только 0w-30 !!! Тут либо соглашаться, либо прощай гарантия. 

03.11.2020 в 11:48, X E71 сказал:

У меня когда двигатель заменили сказали что будут лить только 0w-30 !!! Тут либо соглашаться, либо прощай гарантия. 

Раскрыть  

Произвол ОД. Понятно что они будут лить оригинал, но они не имеют права тебе запрещать лить другое масло купленное на стороне. Чеки/банки сохраняй на всякий случай и все. Никаких проблем.

Hazy_nsk на первой странице было:

30.10.2020 в 11:00, X E71 сказал:

Двигатель устанавливал в профильном сервисе, а не у официального дилера. Гарантию там дают 6 месяцев или 10 000 тыс.км. Поэтому подходит время окончания шести месячной гарантии, а на какое масло переходить еще не определился. Начитался на различных форумах что оригинальное масло - это зло для двигателя. Вот и обращаюсь сюда за помощью. Не знаю почему, но в мыслях переход на 5W-40, а какой марке масла отдать предпочтение для меня загадка. 

Раскрыть  

03.11.2020 в 11:39, Aleksszlat сказал:

Да тебе до окончания гарантии, всего ничего, "потерпи", нафиг эта "головная боль", тем более масло льют хорошее, без [censored by bot]@жа.

Раскрыть  

Да хочу за время "терпения" определиться уже с масло. А пока это очень трудно мне дается. 

03.11.2020 в 11:52, Pavel_NSK сказал:

Hazy_nsk на первой странице было:

Раскрыть  

Тем более))))) ну в общем уже измусолили тему))) 

03.11.2020 в 11:44, avignon сказал:

Если сейчас пробег 7000, то не пора ли уже менять?

Раскрыть  

На этом масле я проехал около пяти тысяч и меньше двухсот моточасов, на первой странице есть фото с бортового компьютера. Пока есть еще немного времени, я определяюсь с маслом. 

03.11.2020 в 11:55, Hazy_nsk сказал:

Тем более))))) ну в общем уже измусолили тему))) 

Раскрыть  

Тему то измусолили, а вопросов в голове еще больше чем на момент ее создания (темы).:scare3:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...