Перейти к публикации

Масло в двигатель BMW X6 E71 N55 35i 306 л.с 2013 г.в.

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане, добрый день!!! 

1. BMW X6 Е71 2013 г.в. руль левый.

2. Двигатель N55, 35i 306 л.с. бензин.

3. Заправочный объем 6.5 литра.

4. Эксплуатация автомобиля в Краснодарском крае, температура зимой до -20 (хотя я даже и не помню когда такая температура была), летом +40 и выше!!!

5. Режим эксплуатации 80% город, 20% трасса (равнина). Пробок особо нет, стиль езды умеренный городской, по трассе скорость до 180 км/ч. Прожарку машине особо не устраиваю, перед ездой всегда прогреваю двигатель, стоянка машины как на улице, так и в гараже.

6. Планирую менять масло не позже 7 000 тысяч километров или не более 200 моточасов. Пробеги у меня не большие, порядка 10 000-12 000 тысяч в год.

7. Катализатор на месте (по-моему).

8. Из масел, я думаю, много чего доступно. на крайний случай заказать через интернет (exist и т.д.).

9. Рекомендаций мануала не знаю.

Прошу сильно не ругаться если что не так. Это мой первый пост. Просмотрел темы постранично и через поиск, необходимой мне информации так и не нашел. Ситуация заключается в следующем, на моем автомобиле произведена замена двигателя на НОВЫЙ, он сейчас на гарантии, и соответственно масло заливается оригинальное TWIN POWER TURBO SAE 0W-30 BMW Longlife-01 FE (фото прикрепил). Гарантия заканчивается, поэтому и не знаю какое масло выбрать для дальнейшей эксплуатации. Пробег двигателя сейчас около 7 000 тысяч км. поэтому и обращаюсь за помощью к Вам.  Эксплуатация машины в Краснодарском крае, летом температура на улице бывает далеко за +40 градусов, зимой больших морозов нет, -20 градусов взял с запасом (прошлой зимой ниже -10 температура не опускалась). За ранее извините если что не так. И большое спасибо всем за участие. Еще одна просьба, советы давать основанные на каких-либо фактах, а еще лучше если масло, которое Вы советуете сами же и используете. 

711762956_IMG_44691.thumb.PNG.cb437c10f9e60416d3df093321655f4b.PNG

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, X E71 сказал:

На этом масле я проехал около пяти тысяч и меньше двухсот моточасов, на первой странице есть фото с бортового компьютера. Пока есть еще немного времени, я определяюсь с маслом. 

Кстати если двигатель новый и идёт обкатка, то уже точно можно сливать)

Только что, Hazy_nsk сказал:

Кстати если двигатель новый и идёт обкатка, то уже точно можно сливать)

Первый раз заменил через 2 500 т.км., теперь почти пять проехал. 

А у кого-нибудь из участвующих-читающих есть такой автомобиль как у меня? Очень интересно послушать мнение. 

2 минуты назад, X E71 сказал:

А у кого-нибудь из участвующих-читающих есть такой автомобиль как у меня? Очень интересно послушать мнение. 

На форуме достаточно тем с конкретно твоим мотором, поищи... он ведь не только на x6 ставился

Только что, Prominade сказал:

На форуме достаточно тем с конкретно твоим мотором, поищи... он ведь не только на x6 ставился

Искал, но они уже довольно старые (по крайней мере те которые мне попадались). Я почему то был уверен что темы с подбором масла для БМВ будут на первых строчках, ну или страницах. Ан нет, пришлось пошариться по сайту. Думал найти свежую информацию, поэтому и создал эту тему.

Из свежего, про такой мотор, нашел в разделе "фотографии вскрытых двигателей" автора Oily. Он там менял прокладку под клапанной крышкой. И я тоже в той теме решил про свой случай с мотором рассказать. Может кому полезно будет. 

39 минут назад, X E71 сказал:

Неужели никто не подходит под моё описание? 

Почитай мои темы, там несколько масел с анализами.

1 минуту назад, Oily сказал:

Почитай мои темы, там несколько масел с анализами.

Если не затруднит, кинь пожалуйста сюда ссылку. Спасибо 

Всем привет!!! Задался целью узнать сколько стоит масло в Германии, вот что получилось, но это через интернет.

IMG_4490.PNG

Попросил чтобы завтра посмотрели в магазинах. Но цена конечно в переводе на наши, очень серьёзная. 

Из 0w40 я бы обратил внимание на Wolf Ecotech 0W-40 FE. Цена/качество на отлично.

2 минуты назад, Hazy_nsk сказал:

Из 0w40 я бы обратил внимание на Wolf Ecotech 0W-40 FE. Цена/качество на отлично.

Не слышал про такое масло. Антоха, а как тебе цена? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...