Перейти к публикации

Foxur Stage Smart Battery Charger

Gen68

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
15 часов назад, Fujik сказал:

4. Даёте режиму молотить столько - сколько ему понадобиться для автоматического отключения.

( может занять сутки или даже чуть больше , если АКБ изношен).

Репайр 16 часов молотит на Фоксуре, независимо от АКБ

and2949 , кто такое сказал ?!

Мой Фоксур лопатил после полного цикла на второй раз 24 часа и ушел в офф.

А в первый раз половину этого .

Так что все проверенно лично !

Изменено пользователем Fujik

Запускал пару раз, всегда около 16 часов репайрил, как и заявлено.Fujik 

1711969495092..jpg

Мой 8-Амперник в прошедшие выходные выкинул фортель, а именно, где то через 10 минут перестал заряжать акум разряженный до 12,5В...

сразу после него БЛка на 4-ой проге заряжала этот акум ок. 2-х часов...

Изменено пользователем UrAnMoR
15 часов назад, and2949 сказал:

Репайр 16 часов молотит на Фоксуре, независимо от АКБ

Нет, не правда. Аппаратные части и параметры у разных версий отличаются. 

У меня 8-ампрник может молотить более суток когда сильно разряжение акб, а может через 5 мин после вкл.  Repair уйти в офф, когда акб заряжен и отстоялся в тепле больше суток. 

Моё мнение что там нет таймера, есть какой то алгоритм (параметр) по которому уходит из Репейра. При несмотря на отключение вентилятора и офф на экране продолжает подавать напряжение как репейре >15 V (проверял мултиметром), жаль нет толковых клещей для замера тока в таком положении - но думаю там минимум подаётся, корпус не греется несмотря на откл вентилятора - полпгаю что это типа полезного бага (фича). 

4 часа назад, Buran сказал:

Нет, не правда. Аппаратные части и параметры у разных версий отличаются. 

У меня 8-ампрник может молотить более суток когда сильно разряжение акб, а может через 5 мин после вкл.  Repair уйти в офф, когда акб заряжен и отстоялся в тепле больше суток. 

Моё мнение что там нет таймера, есть какой то алгоритм (параметр) по которому уходит из Репейра. При несмотря на отключение вентилятора и офф на экране продолжает подавать напряжение как репейре >15 V (проверял мултиметром), жаль нет толковых клещей для замера тока в таком положении - но думаю там минимум подаётся, корпус не греется несмотря на откл вентилятора - полпгаю что это типа полезного бага (фича). 

Похоже ещё от ревизии зависит, у меня один раз отключился сам в этом режиме. Ток не смотрел, а за напряжением наблюдал - диапазон чуть изменяется в процессе.

16 часов назад, wrighty сказал:

Похоже ещё от ревизии зависит, у меня один раз отключился сам в этом режиме. Ток не смотрел, а за напряжением наблюдал - диапазон чуть изменяется в процессе.

Да, китайцы мутят крутят. У меня 8 амперрик старой ревизии. Режим работы предельно ясый и понятный, алгоритм такой же как в старом обзоре на ютубе у Vasio, я свои срисовал мультиметром то же смое Car/Moto ~ полка выключения 14,8 при падении тока 1а / Repair ~15.3 - 15,5 что мне устраивает. Можно конечно сделать моддинг для вкл режима 16 V но пока лень и руки для этого кривоваты. 

Ещё брал какой то 4а арник не фоксар (название не помню) , он вообще сразу не понравился напругу занижал на включённом, при этом включённый +- норм, и я его подарил.

Ещё взял 5A фоксар свежей ревизии, тут вообще сюрприз оказался он в Репайр, е пульсирует вентилятором, с частотой примерно 1 герц, т.е. Примерно раз в сек вкл и выключает вентиль, сказать что я удивлён ничего не сказать. Может неисправность или это фича, я точно не знаю.

Может это как то связано с состоянием батареи, я проверял на старой уставшей батарее, но которая заряженна, т.е. любая зарядка сразу уходит в режим поддержки. 

Отложил его в заапас, хорошо что вспомнил попробую в ближ время снова, проверю как поведёт себя на подсевшей акб. 

Изменено пользователем Buran

у меня 7а. я заношу аком, протираю тряпкой с содой, жду полчаса, потом в режиме кар до полного +2 часа после фулл держу на зарядке- там какие-то импульсные скачки есть. потом сразу переставляю в репаир на пару часов для десульфации- слышно пузырение, не кипит и не греется. так вредно делать без перерывов в 2 часа между режимами?

Изменено пользователем to_to
3 часа назад, to_to сказал:

... переставляю в репаир на пару часов для десульфации- слышно пузырение, не кипит и не греется....

пузырение на самом деле есть кипение, но ни как не десульфатация...

UrAnMoR тогда нужен перерыв и перед началом процедур выдерживать подольше в помещении

Сегодня на новом АКБ лежащем в хранении снова включил свежей ревизии 5A Фоксар, в Репайре так же как и в прошлый раз вентилятр "пульсирует", т.е. включается и выключается - уточняю, частота включения не как раньше писал 1 гц. а ~ 2 гц, т.е.  два раза в секунду. На экране просто как и на других "PUL" т.е. режим включен.

Хорошо бы узнать это неисправность или так задумано?

Снять бы лог или хотя б токовыми клщами.

Если кто-нибудь такую приобретет сообщите как в Repair работает.

Скрытый текст

JEAAAgJTveA-1920.jpg

Изменено пользователем Buran
2 часа назад, to_to сказал:

UrAnMoR тогда нужен перерыв и перед началом процедур выдерживать подольше в помещении

to_to для того что бы достичь хоть какой то десульфатации батарею под репейлом нужно подержать хотя бы сутки...

7 часов назад, to_to сказал:

у меня 7а. я заношу аком, протираю тряпкой с содой, жду полчаса, потом в режиме кар до полного +2 часа после фулл держу на зарядке- там какие-то импульсные скачки есть. потом сразу переставляю в репаир на пару часов для десульфации- слышно пузырение, не кипит и не греется. так вредно делать без перерывов в 2 часа между режимами?

Холодный акб лучше в Мото режиме заряжать,ток меньше. Можно и отогретый акб в мото заряжать - только окончание заряда дольше будет, вопрос времени.

Хотя если акбсовременный Ca/Ca EFB ему 5-8 А переварит безболезненно, но если совсем холодный я бы не стал сраху Car включать.

Новый Аком у меня шампанил на Foxare, много мелких пузырьков, во всем слое, а бурления как такового не было, только редкие бултыхания и пузыри на поверхности эл-та.

3 часа назад, Buran сказал:

Холодный акб лучше в Мото режиме заряжать

Холодный АКБ лучше в тепле подержать и потом заряжать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...