Перейти к публикации

Foxur Stage Smart Battery Charger

Gen68

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
57 минут назад, Parxim90 сказал:

как долго это делать после основного заряда?

Пока не поднимется плотность, и следить, чтобы АКБ не нагревалась выше 30 градусов.

10 часов назад, Parxim90 сказал:

тут понятно, что разряжен, теперь вопрос как часто стоит проводить repiar и как долго это делать после основного заряда?

По желанию/необходимости. В этом режиме напряжение ~ 15,5В , а амплитуда тока небольшая при достижении > 14,5 в около 1А. Такие параметры безопасны для любого разряженного но исправного Ca/Ca без КЗ в банках - но все равно следует контролировать и заряжать желательно в нежилом помещении. Если батарея запущенная с КЗ в банках то будет кипение а это недопустимо в жилом помещении, пары кислот опасны для здоровья. На исправном, но разряженном АКБ не будет кипения, просто небольшие пузырьки. На новом акб проверял в этом режиме много мелких пузырьков, и интенсивного кипения нет, большие пузырьки редко "взбулькивают". По возможности если есть пробки проверить плотность и если она вышна на заводской уровень 12,8-13,1 прекратить заряд.

Изменено пользователем Buran
07.12.2022 в 16:56, Buran сказал:

КЗ в банках

Так вроде если кз в банке она не кипит, все кипят а она молчит? А если нагрузить вилкой она кипит.

07.12.2022 в 18:56, Buran сказал:

вышна на заводской уровень 12,8-13,1 прекратить заряд.

Видно,что вы редактировали отпись,но не в этом месте:mail1:вы спецом подчёркиваете сопоставление с НРЦ?? Но это ж применимо для частного случая!

Хотелось бы освежить в памяти, а то тут какая-то путаница .  Как все-таки правильно делать - сначала поставить режим обычной зарядки, а потом по её окончании уже repair ?  Или сначала "репайр", а потом просто зарядку  ? 

Зарядил, плотность 1.27 и нрц 12.94 после 12 часов простоя. Repair ставил в конце заряда, и заметил, что по окончанию заряда, он держит напряжение (см фото). Кстати, в вентилятор попал как-то кусок ваты, и он стоял на месте, минут 5-15 ЗУ проработало без обдува, нагрелась по своему градусник аж до 55 , но работало. Я спохватился, что чёт пора бы вентилю уже начать вращаться, а он молчит. Подхожу, смотрю температуру и понимаю, что что-то не так , осматриваю, достаю инородный предмет, и сразу пошло вращение, температуру ЗУ сбросил до 24. Такой шок тест его не прикончил, что лично меня радует.

IMG_20221210_104414.jpg

Parxim90 а тот full, что на фото случился после основного заряда или после repair?

2 часа назад, Fallcon сказал:

Как все-таки правильно делать - сначала поставить режим обычной зарядки, а потом по её окончании уже repair ?

После основного на ночь на repair - можно  на 5-6 часов.

2 часа назад, UrAnMoR сказал:

а тот full, что на фото случился после основного заряда или после repair?

Да, после основного в режиме стандарт, который начался с des, потом накинул почти 6А при 13.8v. потом напряжение выросло через час и ток начал постепенно падать, через два часа выдал этот full, я дал часика два отстоятся и поставил ещё на пару часов repair

Изменено пользователем Parxim90
Добавил информации
56 минут назад, hik сказал:

на ночь на repair - можно  на 5-6 часов.

ну я когда его подключаю в гараже, обычно в выходные, то могу вообще сутки не приходить,а то и больше. Надеюсь,он ничего лишнего не наделает за это время? Сделает что ему нужно и вовремя отключится? 

19 минут назад, Fallcon сказал:

ну я когда его подключаю в гараже, обычно в выходные, то могу вообще сутки не приходить,а то и больше. Надеюсь,он ничего лишнего не наделает за это время? Сделает что ему нужно и вовремя отключится? 

Х\З китай! Главное что бы пожар не устроил. Если акб свежий или  постоянно обслуживается то repair достаточно на 5-6 часов перемешать электролит.

7 часов назад, Fallcon сказал:

Fallcon когда вы возвращаетесь в гараж через "сутки, а то и больше" зарядник продолжает repair или уже full?

11 часов назад, Parxim90 сказал:

..... потом напряжение выросло через час и ток начал постепенно падать, через два часа выдал этот full.....

По подробнее (например третий час - 5А, четвертый 4А....). У меня при 26С выдавал 6,6А до 14.6В по дисплею ЗУ (14,9 мультиметр) и резко переходил в FUL Записывал на телефон, FOXSUR доработанный.

13 часов назад, Parxim90 сказал:

Зарядил, плотность 1.27 и нрц 12.94 после 12 часов простоя. Repair ставил в конце заряда, и заметил, что по окончанию заряда, он держит напряжение (см фото). Кстати, в вентилятор попал как-то кусок ваты, и он стоял на месте, минут 5-15 ЗУ проработало без обдува, нагрелась по своему градусник аж до 55 , но работало. Я спохватился, что чёт пора бы вентилю уже начать вращаться, а он молчит. Подхожу, смотрю температуру и понимаю, что что-то не так , осматриваю, достаю инородный предмет, и сразу пошло вращение, температуру ЗУ сбросил до 24. Такой шок тест его не прикончил, что лично меня радует.

У меня 8ка вполне выносливая, 3 суток почти в нон стопе, менял только АКБ в процессе, но один раз был глюк, ушел в режим 24В на 12В АКБ поэтому лучше АКБ снимать с авто перед зарядкой....

5 часов назад, UrAnMoR сказал:

когда вы возвращаетесь в гараж через "сутки, а то и больше" зарядник продолжает repair или уже full?

Я пробовал на repair держать ночь фулл небыло (акб новый). Есть другое ПЗУ с repair оно  ставит акб на хранение после цикла repair, на каких то акб  через 30 мин 1 час  переходит на хранение, были акб- сутки гоняло на repair после основного заряда. На новом акб минут 10 и вырубается repair.

Изменено пользователем hik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...