Перейти к публикации

Foxur Stage Smart Battery Charger

Gen68

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В общем , что я получил в итоге:

- АКБ стоял с вечера и до 14-00 следующего дня на мягкой разрядке  с горящей лампочкой p21w ( не 12 в конечно , но все же ).

Проверка напряжения дала значение 9,46в :bad:

Получается АКБ меньше , чем за сутки потерял разряд и он считается дохлым ? Покупать новый придется ?

Изменено пользователем Fujik

rodof , выше я написал , что получил после эксперимента своего с лёгкой разрядкой .

А хуже этот режим не сделает АКБ, если его тем более делать на почти заряженном АКБ ?

И ещё вопрос . У меня Варта не обслуживаемая , но тут на форуме вычитал , что можно снять пластину сверху и добратьс до банок.

Как думаете , есть смысл или не опасно ли потом его использовать будет ( смогу закрыть плотно ) ?

Подскажите, кто опыт такого имеет :bye2:

rodof и ещё вопрос :

- , а режим "ремонт" 8 часов гонять , как указано в мурзилке с устройством или оставлять на 24 часа и оно должно отключиться ?

14 минут назад, Fujik сказал:

а режим "ремонт" 8 часов гонять , как указано в мурзилке с устройством или оставлять на 24 часа и оно должно отключиться

Этку тему надо прочитать вам, тут где то было, вроде 16 часов и вырубается.

9 часов назад, Fujik сказал:

что можно снять пластину сверху и добратьс до банок.

для 3 х годовалой батарейки крышку срывать не надо, там эти лабиринты работают, уровень не должен  упасть. Сверлил как то 5 - 6 летний необслуживаемый корейский Roket, уровень был 10 - 15 мм, можно было не сверлить.

rodof , понял . Спасибо !

Сейчас поставил на "ремонт" и думаю в два захода этот режим сделать. Часа 2 сейчас и завтра на весь день .

11 часов назад, rodof сказал:

Этку тему надо прочитать вам, тут где то было, вроде 16 часов и вырубается.

Нет, время работы режима Repair не ограничено 16 часами. Вообще на моем Foxur это время не понятно по какому алгоритму задано. Старая батарея стояла два раза больше суток и не выключался, а после отстоя снова включил Repair и он офнулся буквально через 15 мин. Т.е. алгоритм перехода в офф это не время (не таймер). Либо в моем ЗУ присутвует баг (фича) в коде контроллера.

Более того как указал выше @UrAnMoR после перехода в офф из Repair продолжается поддеривающий заряд минимальным током. Я к сожалению не догадался замерить V в такой стадии. И на мой взгляд сильно разряженный акб надо несколько суток оставлять в таком режиме, даже если он перешел в офф. Не обязательно постоянно без отключения - можно несколько раз выключать и включать, если нельзя отсавлять без котнроля. Таковое мое мнение.

21 час назад, Fujik сказал:

И ещё вопрос . У меня Варта не обслуживаемая , но тут на форуме вычитал , что можно снять пластину сверху и добратьс до банок.

Как думаете , есть смысл или не опасно ли потом его использовать будет ( смогу закрыть плотно ) ?

Не опасно. Но вряд ли вы на Варте снимете пластину. Но если знаете как то почему бынет. Может проще просверлить? Но лабиринтный "водосброс" после сверления уже не будет функционировать. Отверстия закрываются жигулевской копеечной клипсой. 

a1d418as-960.jpg

4 минуты назад, Buran сказал:

Отверстия закрываются жигулевской копеечной клипсой. 

Я закрываю резиновыми колпачками от прокачных тормозных штуцеров.

5 минут назад, rodof сказал:

Я закрываю резиновыми колпачками от прокачных тормозных штуцеров.

Да в этом деле свобода не ограничена.  :)

Buran , АКБ после зарядки + 5 часов "ремонт" вчера показывал 13.3в . Отстоялся ночь и показывает теперь 13.05в

Поставил ещё раз на "ремонт" на 4-5 часов . Но ощущение, что на АКБ уже  положительно повлиял этот  режим. Теперь главное , что бы он не терял разряда и наполнение .

Снял в 20:00 с очередного режима "ремонт" показывало 13.5 в 

На данный момент 23:45 и вольтметром показывает 13.15в.

Очень обнадёживает !

Похоже этот режим и правда плотность электролита поднимает , как многие на Ютубе об этом указывают :good2:

Ps- на просвет банки посмотрел и уровень везде под планку или чуть -чуть ниже на одной банке . Не буду вскрывать )

Спустя сутки : 13.03v по мультиметру . 

Что скажет стая ? :laugh:

Пациент живой ?

16 часов назад, Fujik сказал:

Спустя сутки : 13.03v по мультиметру . 

Что скажет стая ? :laugh:

Пациент живой ?

Fujik а где и в каких условиях отстаивается акум?

UrAnMoR , дома .

Второй день спустя . 

Напряжение 12.95 по вольтметру .

2 часа назад, Fujik сказал:

UrAnMoR , дома .

Второй день спустя . 

Напряжение 12.95 по вольтметру .

Fujik вам бы вилкой в акум тыкнуть дабы посмотреть как он держит нагрузку...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...