Перейти к публикации

Foxur Stage Smart Battery Charger

Gen68

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
22 часа назад, Fallcon сказал:

Ну я всегда когда заряжаю,дожидаюсь окончания зарядки Full

Надеюсь, я не сильно его испортил за одно такое происшествие?

Не совсем понял про что речь. Дождался окончания зарядки ( Full), отключил зарядник. На аккуме было 13.3 В. После того как накинул и замкнул случайно провода, стало 13.0 В . Больше я ничего не делал, закрыл гараж и ушел

Для лучшего понимания каков результат заряда желательно дать время АКБ отстояться хотя бы сутки и после отстоя заново замерить у нее НРЦ.

06.01.2024 в 22:21, krufel сказал:

Звиздеж. Не рванет. Проверено неоднократно.

Шоколадку делает не гена, а неработающее реле-регулятор, следите за ним)

Именно так.

На собственном опыте неединожды убедился, что реле-регулятор на некоторых марках/моделях авто стоит даже с собой возить про запас, когда на межгород часто катаешь, естественно, при условии, что руки прямые и сможешь оперативно в тч в мороз его извлечь из гены и заменить))

Пс

"Шоколадка" в теме о ЗУ АКБ - это совсем другое (фото ниже).

Как раз такую "шоколадку" менял в Г-223 зимой на межгороде (около 700км), когда показометр на трассе неожиданно упёрся в правый край шкалы т.е. "16В")) 

Подозреваю, что подавляющее большинство ездюков продолжили бы движение без замены реле-регулятора  и за 6-7 часов пути "сварили в дерьмище" АКБ)))

6666610700.jpg

Изменено пользователем PhD

За свою цену Фоксур видимо неплохая автозарядка, которую нельзя использовать как БП на 12В, на которой нельзя установить ток для завершения зарядки АКБ, например 0,1 А, или напряжение 14,5В, которая не сможет "поднять" упавшую ниже 8,0В батарейку, которая запросто завершит цикл заряда при 1,2 г/см3 плотности электролита и тд))

За 1000 руб наверное это всем подходит....

Пс

Похоже, что ЗУ Фоксур подойдёт лишь для регулярной подзарядки почти новых АКБ?))

Изменено пользователем PhD
31.10.2024 в 20:20, kam69 сказал:

Для лучшего понимания каков результат заряда желательно дать время АКБ отстояться хотя бы сутки и после отстоя заново замерить у нее НРЦ

Вчера еще раз ходил померить. 12.9 В показал. Т.е. за трое суток упал с 13.0 до 12.9  Гараж не отапливаемый

Почитал тут инструкцию к этому заряднику, и возник вопрос.

Там указано, что режим "CAR/TRACK" предназначен для заряда "больших батарей". Собственно в таком режиме я и заряжал всегда свой аккум на 100 А/ч.  А режим "AGM" предназначен для заряда "AGM и Кальциевых батарей".  И аккум у меня именно кальциевый. 

Так в каком же режиме будет правильней заряжать аккум на 100 А\ч  ?  ( у меня Mutlu SBF3  Ca/Ca )

5 часов назад, Fallcon сказал:

Так в каком же режиме будет правильней заряжать аккум

Раз уж времени много,заряжайте в режиме CAR/car  или как его там..но с отстоями в сутки-двое

А после можно зарядник в холод а акккум в тепло,для того чтобы первый перешёл в снежинку подняв напряжение окончания заряда

2 часа назад, СЕРАФИМ сказал:

Раз уж времени много,заряжайте в режиме CAR/car  или как его там..но с отстоями в сутки-двое

А после можно зарядник в холод а акккум в тепло,для того чтобы первый перешёл в снежинку подняв напряжение окончания заряда

Плюсанул и чутка дополню:

в описанных (Fallcon) условиях и состоянии АКБ д.б. полезным перед каждым ее зарядом нагружать обычной лампочкой 21 Вт на время до получаса. 

Товарищи, подскажите, пожалуйста

У меня вот такой китаец. Сломался… 

Может быть у Вас есть какие мысли:  по диагностике этого чуда и дальнейшей починки?

Пинчер Попробуйте тут спросить - у нас тут таких спецов точно нет насколько я знаю

https://electrotransport.ru/index.php?board=68.0

Подскажите, для 60ah какой зарядник выбрать?

Думал взять 10a, но по отзывам он заряжает током ~7.5a, не многовато для 60ah?

P.s. про режим тоже интересно,

Кальциевый без пробок заряжать в режиме agm или car?

Изменено пользователем Benaf
34 минуты назад, Benaf сказал:

Подскажите, для 60ah какой зарядник выбрать?

Такой и бери. После запуска зимой у тебя батарея десятки А потребляет.  Любому современному Ca наливному 60 ачковому эти 7,5 - ты же не будешь его специально сутками таким током долбить замороженный и засульфатированный.

7,5 не много и оно быстро упадет т.к. алгоритм снижает до 1 А относительно быстро ток в процессе набора потенциала.  Если батарея теплая и не разряженная в хлам ты и 7,5 не увидишь а меньше будет в начале процесса.

34 минуты назад, Benaf сказал:

P.s. про режим тоже интересно,

Кальциевый без пробок заряжать в режиме agm или car?

Car или Moto.

Если боишся увидеть 7А (фобия) или батарея заморожена или засулфатированна то мото бережно начнет заряд, я сам этим режимом ползуюсь т.к. у него есть полезный баг - окончание напряжения заряда на 0,1 - 0,2 выше, но доказать не могу лог не снимал, да и китацы рефизии плат обновляют уже может не актуально.

После Car включай Repair - собсно ради этого режима и нужно это ЗУ.

Изменено пользователем Buran
15 часов назад, Benaf сказал:

ну купи 6-амперник, он ничем не хуже плюс ощутимо дешевле

1 час назад, and2949 сказал:

ну купи 6-амперник, он ничем не хуже плюс ощутимо дешевле

в моих руках дешёвый 6-Амперник якобы от фоксур долго не задержался...потому как весьма весомо уступал 8-Амперному собрату по функционалу...а вот  AZU 706, хоть и 6-Амперник, но 8-Амперный фоксур задвинул на дальнюю полку...

Изменено пользователем UrAnMoR

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...