Перейти к публикации

Mobil 1 ESP 0W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Дополнительно протестировали NOACK = 9.1%. 

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, михаил1987450h сказал:

Ну и не вредит ли это масло катализаторам?

Любое масло и топливо вредит катализаторам.

Можете, этот мобил повыше классом, катализаторам не навредит. :)

22.04.2024 в 05:51, torcon сказал:

Можете, этот мобил повыше классом, катализаторам не навредит. :)

Спасибо большое! Я же правильно полагаю- что для моего авто летом, приемущественно по трассе- это масло предпочтительней?

Изменено пользователем михаил1987450h
2 часа назад, Любознательный сказал:

михаил1987450h летом лучше такое же 5W-30.

Зимой я лил как по книжке 0w20. На лето хочу это масло залить (0w30).

михаил1987450h Вы спросили 

12 часов назад, михаил1987450h сказал:

летом, приемущественно по трассе- это масло предпочтительней?

Я ответил

9 часов назад, Любознательный сказал:

летом лучше такое же 5W-30

Потому, что смысла в 0W при летней эксплуатации нет (если, конечно, оно не зацепит зиму). А так сабж очень крутое масло, лить можно смело, главное у проверенного поставщика взять.

михаил1987450h вам летом можно и на 0w20 ездить, поэтому не сказать что 5w30 прям предпочтительней. Но это масло хорошее, вы можете в Ярославле его круглый год лить, зима позволяет.

24.04.2024 в 06:40, torcon сказал:

михаил1987450h вам летом можно и на 0w20 ездить, поэтому не сказать что 5w30 прям предпочтительней. Но это масло хорошее, вы можете в Ярославле его круглый год лить, зима позволяет.

Спасибо

В даташите официальном указан индекс вязкости 165 (ASTM D 2270) - не маловато ли значение? Например, у вальвика SynPower™ XL-III C3 Motor Oil SAE 0W-30 указан 190, а у Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0w-30 и вовсе 204. Насколько критично? Мотор gen4 TSI 2.0 DNFB... ну и по цене вальвик и шелл значительно интереснее у нас, процентов так на 40... 

17 минут назад, dimcher сказал:

В даташите официальном указан индекс вязкости 165 (ASTM D 2270) - не маловато ли значение? Например, у вальвика SynPower™ XL-III C3 Motor Oil SAE 0W-30 указан 190, а у Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0w-30 и вовсе 204. Насколько критично? Мотор gen4 TSI 2.0 DNFB... ну и по цене вальвик и шелл значительно интереснее у нас, процентов так на 40... 

Не маловато, не критично. Берите то, что нравится по цене и ттх и как обычно меняйте вовремя, усё.

Изменено пользователем Flashback

В настоящее время рецептура масла не изменилась? Не постигла его участь как 5в30 есп?

13 часов назад, Assens сказал:

Всем здравия! Менялась ли рецептура этой тридцатки? Подойдет на лето для средних лет японца?

Пока не было информации что рецептура поменялась, низкотемпературные характеристики подразумевают наличие ПАО, тяжко на Гидрокрекинге их достичь. 
Японцы разные бывают, смотрите что производитель рекомендует для Вашего авто. Многие японцы любят масло пожиже класса А5 с индексом вязкости в районе 10, а это масло С3 с индексом вязкости 12, как минимум будет не экономично. Но 0w... на лето совершенно не нужно, это не значит что нельзя, но не понятно зачем? Это же про зиму и температуру замерзания. 

Чисто теоретически в czda приятнее для двигателя будет залить сабж или зик зеро 0в30? Хочу в будущую зиму попробовать нулевку, но не могу определиться. 

Я за Mobil у него все тузы в руках. А вот приятнее, не приятнее, что вы имеете ввиду не понятно. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...