Перейти к публикации

Mobil 1 ESP 0W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Дополнительно протестировали NOACK = 9.1%. 

Другие ответы в этой теме
19 минут назад, torcon сказал:

Я за Mobil у него все тузы в руках. А вот приятнее, не приятнее, что вы имеете ввиду не понятно. 

Благодарю

06.02.2023 в 08:59, torcon сказал:

vedmed Mobil1 ESP 0W-30 подойдет в этот мотор, а еще лучше подойдет Mobil1 ESP LV 0W-30. Если вас не смущает цена на эти масла :) Вообще лить такие масла в 4B11 это немного мажорство, масла дорогие а двигатель простой, он за 5000км убьет их и выплюнет. :) Этот двигатель кстати высокой золы Mobil 1 fs 0W40 не боится. Менять с вашими постоянными ХХ лучше через 5000км, ну или не более 250мч. 

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, стоит ли брать это масло для Volvo S80 II 2.5T 200л.с, мотор B5254T6. На машине пробег 190 000км. Ездил на рекомендованном Castrol EDGE 0w-30 A5/B5 масло угорало очень быстро, раз в 1.5-2 месяца заливал, за 10 000км всего на долив ушло около 1.5-2л - многовато, как мне кажется. Проверил ВКГ - все в порядке. Перешел на Ravenol SSV Fuel Economy 0w-30, проехал 5000км, долил около 250-300мл. Везде пишут, что конструктив мотора таков, что для него 1л на 10 000км это норма. Вот и мучаюсь, что залить. Этой зимой были морозы до -36 -38 (Челябинск), поэтому смотрю на 0w-30. Под капотом наклейка A3/B4, хотя пишут в мануале, что A5/B5. Но мотор старый, думаю если залить что-то из A3/B4 жор должен еще уменьшиться. Короче всю башку сломал себе уже. Пока смотрю на это масло либо на Valvoline synpower FE 0w-30, либо на Kixx PAO 1, либо остаться на Ravenol SSV. Подскажите, пожалуйста, что-то, а то в одного уже что-то трудно. Столько информации. Заранее спасибо! 

vladislawleschenko Уважаемый! Здесь обсуждение анализа масла! Для подбора масла есть специальный раздел на форуме! 

https://www.oil-club.ru/forum/forum/31-vybor-motornogo-masla-dlja-avto/

19 минут назад, Vasek555 сказал:

vladislawleschenko Уважаемый! Здесь обсуждение анализа масла! Для подбора масла есть специальный раздел на форуме! 

https://www.oil-club.ru/forum/forum/31-vybor-motornogo-masla-dlja-avto/

Ок, спасибо! 

vladislawleschenko скорее всего правильно говорят, конструктив мотора такой, на среднезольник с рекомендованного A5/B5 переходить не стоит.

44 минуты назад, torcon сказал:

vladislawleschenko скорее всего правильно говорят, конструктив мотора такой, на среднезольник с рекомендованного A5/B5 переходить не стоит.

Большое спасибо за ответ! Скажите, какое масло можете порекомендовать тогда из A5/B5 0w-30? 

Кто знает, изменилась ли и него рецептура в 22,23 году, как и у ЕСП 5в30?(Убрали ПАО и молибден)?

29.12.2024 в 02:01, СерКинг сказал:

Кто знает, изменилась ли и него рецептура в 22,23 году, как и у ЕСП 5в30?(Убрали ПАО и молибден)?

тоже интересно... если тоже упростили, то нафиг оно нужно теперь

1 час назад, nskalex сказал:

Ну, я так не считаю...

Хотя в нулевках ( для суровых зим), ПАО не помешает...

А вот с новым 5-30 пока все не понятно... На доверие к серьезной компании, что говна не делает...

3 часа назад, nskalex сказал:

Esp не упростили

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...