Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  30.05.2022 в 02:37, FeRom сказал:

Вроде и пао есть, а сколько не понятно???

Раскрыть  

так вроде в анализе этих масел писали сколько пао примерно. 

26.05.2022 в 19:55, Александр 64 сказал:

taif_lubricants добрый день! Подскажите пожалуста по выбору масла. Хочу перевести свою, и машину отца на масло Taif ViVACE 5w-40.  Нашёл на вашем сайте дилера в Самаре. (Сам я из Саратова) За канистру в 20л (как раз хватит мне на две замены масла, и отцу) хотят 9000 руб. (В принципе не сильно дорого). 

ВОПРОС: на сколько данное масло подойдёт нашим авто ? 

У меня Kia Sorento 2008 г. 2.5 дизель (D4CB) по мануалу можно B4 5w-40. При этом EGR, катализатор удалён. DPF и не было никогда. Масло не жрёт от слова совсем! Эксплуатация 90% город. Зимой перед поездками мотор греется автономкой. До этого долгое время ездила на hundai DPF 5w-30 (лил предыдущий хозяин) 

И машина отца: skoda yeti 2013 г. 1.2 (CBZB) по мануалу 5w-30 - 5w-40 с допуском vw502/505. Масло не жрёт от слова совсем! Эксплуатация 100% город. Ничего не удалялось. Машина полностью штатная. Автозапусков и тд нет.... До этого долгое время ездила на bardal xtс 5w-30 (выбрано по принципу: "что продали на станции") 

Выбор именно: Taif ViVACE 5w-40. Обусловлен наличием ПАО и эстеров за разумные деньги. 

В обе машины планирую заливать масло на 6-8 тысяч пробега. 

Заранее спасибо огромное вам за ваш ответ. 

Раскрыть  

VIVACE/TACT

24.05.2022 в 08:54, Vidjit сказал:

Благодарю! Возможно у вас есть информация, что в планах года N появиться  A5B5?
Счастье казалось так близко)))))
Спасибо? 

Раскрыть  

Пока, к сожалению, нет таких планов

Имеется такая замечательная канистра от 25.03.2022г и вот вопрос - в ней еще все тот же пакет(импортный) присадок что был у масла в анализе клуба, или уже что то новое ситуативное, так скажем?)

20220601_113118.jpg

20220601_113131.jpg

01.06.2022 в 09:02, MuxauJI сказал:

Скорее всего тот же, слишком мало времени прошло... 

Раскрыть  
  Показать содержимое

Короче таиф поехал в морозилку.. у меня злая, пока не жарко за -26°С точно может)) поглядим как выдержит мой личный тест "максимум московской зимы":crazy::Cherna-facepalm:

Изменено пользователем mefistofel3042

mefistofel3042 таифы изза ПАО и ДОТФ в составе в морозилке будут пошустрее обычных кряков. Мне интересно из видео вот что, если с кряком пополам, то полумутное будет, если без кряка, ПАО + ДОТФ - то чистое как слеза. Хотя там и так достаточно минералки И-20 для растворения загустителя, может она мутный цвет дать. 

02.06.2022 в 07:07, torcon сказал:

mefistofel3042 таифы изза ПАО и ДОТФ в составе в морозилке будут пошустрее обычных кряков. Мне интересно из видео вот что, если с кряком пополам, то полумутное будет, если без кряка, ПАО + ДОТФ - то чистое как слеза. Хотя там и так достаточно минералки И-20 для растворения загустителя, может она мутный цвет дать. 

Раскрыть  

Течет хорошо, но да.. не 'слеза христова' как и ожидалось. Прр шустром нагреве неравномерном тоже есть неоднородность

(Роснефть рейсинг 5-40 например, или тот кого нельзя называть ssl 0-40 -  породистее в плане прозрачности и однородности при нагревании) но в целом таиф хорошо себя показал. 

Фотовидео было несподручно, эт готовиться надо. Пока могу словами. Но как нибудь для эксперимента можно конечно и записать как то попробовать если прям надо.

01.06.2022 в 15:37, MuxauJI сказал:

А таиф взяли потому что буквы англицкие:D

Раскрыть  

Не) я хорошо знал что беру, но надеялся он приедет не такой свежий просто)

Показать содержимое

mefistofel3042 значит это минералка для растворения полимерки замутняет при заморозке. Allegro судя по анализу полностью на ПАО + ДОТФ.

В следующий раз видео делай, мы тоже посмотрим ;)

02.06.2022 в 09:07, torcon сказал:

mefistofel3042 значит это минералка для растворения полимерки замутняет при заморозке. Allegro судя по анализу полностью на ПАО + ДОТФ.

В следующий раз видео делай, мы тоже посмотрим ;)

Раскрыть  

Найду одинаковые баночки(где то были) можно сделать разом 3-5шт для сравнения визуального тогда.

02.06.2022 в 09:47, Дюпелёк сказал:

mefistofel3042 

Показать содержимое

Раскрыть  
  Показать содержимое

Хотелось бы понять что лучше для дизеля с DPF и common rail: TAIF VITE (ACEA C3, MB-Approval 229.51(5W-30), VW 504 00/507 00, API SN (5W-30), Porsche C30, BMW Longlife-04 (5W-30)) или Taneco DeLuxe Eco Spec Synth 5W-30 (API SN, ACEA C3, MB-229.52, RN 0700/0710, GM Dexos 2, BMW LL-04, VW 505.00/505.01)?

Параметры похожи.

Изменено пользователем AEM

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...