Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Тойота Камри 2.5, пробег родной 110 тыс. км. +. Залил TAIF Allegro 0W20 (покупал на заправке TAIF  в Казани), картридж масляный от MANN Filter (оригинал). Двигатель работает мягче и бесшумнее. Пробег на нём около 2000 тыс. км. Масло начало темнеть слегка. Уровень не шелохнулся ни на мм.(!!!). Средняя скорость по трассе 120 км/ч (больше и не нужно) , в городе 70 км/ч, соотношение пробега- город/ трасса 40/60%. На данном пробеге импортные масла 5W30 поджирало. Дальше посмотрим. 

Изменено пользователем Роман 12
12 минут назад, Роман 12 сказал:

Тойота Камри 2.5, пробег родной 110 тыс. км. +. Залил TAIF Allegro 0W20 (покупал на заправке TAIF  в Казани), картридж масляный от MANN Filter (оригинал). Двигатель работает мягче и бесшумнее. Пробег на нём около 2000 тыс. км. Масло начало темнеть слегка. Уровень не шелохнулся ни на мм.(!!!). Средняя скорость по трассе 120 км/ч (больше и не нужно) , в городе 70 км/ч, соотношение пробега- город/ трасса 40/60%. На данном пробеге импортные масла 5W30 поджирало. Дальше посмотрим. 

Покупать Taif можно везде и на маркетплейсах. Не подделывают. Интересно ещё дата выпуска канистры и партия.

Misha6112008 Misha6112008 Misha6112008

Дата выпуска 25.09.2022 г. Номер партии 22208603.

Изменено пользователем Роман 12
6 часов назад, Роман 12 сказал:

Я сам ездил на Taif Allegro 5w30. Выпуска 10.2022 года. Понравилось.

11.04.2024 в 19:37, Latest_Jedi сказал:

Я покупяю TAIF у этого продавца - https://www.ozon.ru/seller/dzheneral-lubrikants-456679/avtotovary-8500/?miniapp=seller_456679
На сайте TAIF есть:
Официальные дистрибьюторы: https://taif-lubricants.ru/where_buy/  ( можно в поиске маркета найти )
Точки продажи по городам: https://taif-lubricants.ru/point-of-sale/ ( если купить именно в магазине )

Понял. А если данное масло сравнить с TANECO DeLuxe Eco Special Synth 5W-30, какое будет пожирнее?

1 час назад, Andreypenza сказал:

Понял. А если данное масло сравнить с TANECO DeLuxe Eco Special Synth 5W-30, какое будет пожирнее?

Скрытый текст

То, которое при равном объеме будет весить меньше. Жир имеет меньшую плотность по сравнению с мышцами и костями.

Толстый Макс Опыта использования масел ТАНЭКО лично у меня нет. Но по отзывам друзей, масло хорошее. Его тоже производят в г. Нижнекамск. Масла их тоже хвалят. 

On 4/12/2024 at 11:26 PM, Роман 12 said:

Если еще не было инфы по этой партии 0W-20, приложу. Вдруг кому интересно будет. 

25.09.2022 №1031 (п.22208603) TAIF ALLEGRO 0W-20 (4л).pdf

Поменял сегодня масло. Залил снова Allegro 5W-30, после замены клапана вентиляции, думаю, угар прекратится, буду проверять.

Итого: слил Allegro 5W-20 после 9000к пробега (примерно 270 моточасов) купил специально новый поддон, воронку и чистую литровую бутылку. Буду отправлять в Екат в лабораторию, если кто может помочь с заполнением, или отправкой, буду признателен.

Радовался, что нет угара на 5W-20, но после поездки из Москвы в Вологду по трассе, по ощущениям, после 8000 пробега (проверял в районе 7800 стояло по метке, как и при начальной заливке) на масле появился угар. Приехал в Вологду, на щупе нет примерно 5 мм, долил в районе 600 мл. Может быть и клапан виноват был. После замены клапана проехал еще 500 км, нет угара. Фиг знает.

IMG_4325.jpegIMG_4319.jpeg

Latest_Jedi во похожая история, только что описывал - может и твой случай. 

37 минут назад, torcon сказал:

Skr у меня такая же история с уровнем масла на 1GR-FE. До 3000км примерно стоит, потом начинает падать. Тут еще правда вмешивается повышение температуры окружающего воздуха, когда за зиму топливо в картере потихоньку накапливается. Масло также потихоньку угарает и замещается топливом, так что уровень вроде бы стоит. А потом начинается весна, жара, рыбалки, отпуска, трасса, картер прогревается, бензин испаряется и уровень масла бац...

https://www.oil-club.ru/forum/topic/2433-mozhno-li-smeshivat-raznye-motornye-masla-smeshivaemost-masel/?do=findComment&comment=2775018

12.04.2024 в 21:21, Роман 12 сказал:

Пробег 3000+ км. Масло потемнело. С утра всегда, независимо от времени года прогреваю ДВС. Уровень держит, угара нет. Скорости движения и соотношение город/трасса те же что описывал ранее. Смотрим дальше. Напоминаю: Тойота Камри 2.5, пробег родной 110 тыс. км. +. Залил TAIF Allegro 0W20 (покупал на заправке TAIF  в Казани), картридж масляный от MANN Filter (оригинал). Замена масла по мануалу через каждые 5000 км. (!) 

Здравствуйте всем! При использовании Taif Forte 5w30 остался доволен. Угара, каких либо просадок в продукте не обнаружил. При использовании (проехал 4500км) масло имело цвет рабочий темно-коричневый, но чувствовалось что запас живучести еще имеется. Что очень поразило, средний расход топлива сократился с 10.4 до 7.9 л/100 км. При эксплуатации, каких либо внешних отрицательных изменений в работе двигателя не заметил. Поставил бы оценку этому маслу 5 балов из 5. Автомобиль xtrail 32, 90000 км пробег. Сейчас залил аллегро 5w30/ Расход топлива немного увеличился до 8,8-9,2 л/100 км. Двигатель работает нормально, но отзывчивость двигателя на педаль газа немного снизилась. Оба продукта мне нравятся. Таиф, откровенно говоря открытие для меня. Хорошие масла! Но, менять надо масло вовремя и чаще пользоваться щупом. Спасибо. Всем успехов.

27 минут назад, login1 сказал:

krash13512 Это масло не подделывают

Канистры каждый раз разные, сегодня купил январь 24г,канистра старого образца и где ручка припаяна пайка не как на предыдущей канистры

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...