Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, FeRom сказал:

Вроде и пао есть, а сколько не понятно???

так вроде в анализе этих масел писали сколько пао примерно. 

26.05.2022 в 22:55, Александр 64 сказал:

taif_lubricants добрый день! Подскажите пожалуста по выбору масла. Хочу перевести свою, и машину отца на масло Taif ViVACE 5w-40.  Нашёл на вашем сайте дилера в Самаре. (Сам я из Саратова) За канистру в 20л (как раз хватит мне на две замены масла, и отцу) хотят 9000 руб. (В принципе не сильно дорого). 

ВОПРОС: на сколько данное масло подойдёт нашим авто ? 

У меня Kia Sorento 2008 г. 2.5 дизель (D4CB) по мануалу можно B4 5w-40. При этом EGR, катализатор удалён. DPF и не было никогда. Масло не жрёт от слова совсем! Эксплуатация 90% город. Зимой перед поездками мотор греется автономкой. До этого долгое время ездила на hundai DPF 5w-30 (лил предыдущий хозяин) 

И машина отца: skoda yeti 2013 г. 1.2 (CBZB) по мануалу 5w-30 - 5w-40 с допуском vw502/505. Масло не жрёт от слова совсем! Эксплуатация 100% город. Ничего не удалялось. Машина полностью штатная. Автозапусков и тд нет.... До этого долгое время ездила на bardal xtс 5w-30 (выбрано по принципу: "что продали на станции") 

Выбор именно: Taif ViVACE 5w-40. Обусловлен наличием ПАО и эстеров за разумные деньги. 

В обе машины планирую заливать масло на 6-8 тысяч пробега. 

Заранее спасибо огромное вам за ваш ответ. 

VIVACE/TACT

24.05.2022 в 11:54, Vidjit сказал:

Благодарю! Возможно у вас есть информация, что в планах года N появиться  A5B5?
Счастье казалось так близко)))))
Спасибо? 

Пока, к сожалению, нет таких планов

Имеется такая замечательная канистра от 25.03.2022г и вот вопрос - в ней еще все тот же пакет(импортный) присадок что был у масла в анализе клуба, или уже что то новое ситуативное, так скажем?)

20220601_113118.jpg

20220601_113131.jpg

6 часов назад, MuxauJI сказал:

Скорее всего тот же, слишком мало времени прошло... 

Скрытый текст

Я пессимист.. 

Ну и так то клал на всякие гээфы и ильсаки с 'нанозольностью', и на элэспиай вдвойне.. тут больше вопрос именно авторства присадок по месту рождения, ну вот нет необходимой доли патриотичного доверия к 'заместим!' Ну и точность состава +/- для понимания того что там и соло, и в миксе..будет) 

Короче таиф поехал в морозилку.. у меня злая, пока не жарко за -26°С точно может)) поглядим как выдержит мой личный тест "максимум московской зимы":crazy::Cherna-facepalm:

Изменено пользователем mefistofel3042

mefistofel3042 таифы изза ПАО и ДОТФ в составе в морозилке будут пошустрее обычных кряков. Мне интересно из видео вот что, если с кряком пополам, то полумутное будет, если без кряка, ПАО + ДОТФ - то чистое как слеза. Хотя там и так достаточно минералки И-20 для растворения загустителя, может она мутный цвет дать. 

1 час назад, torcon сказал:

mefistofel3042 таифы изза ПАО и ДОТФ в составе в морозилке будут пошустрее обычных кряков. Мне интересно из видео вот что, если с кряком пополам, то полумутное будет, если без кряка, ПАО + ДОТФ - то чистое как слеза. Хотя там и так достаточно минералки И-20 для растворения загустителя, может она мутный цвет дать. 

Течет хорошо, но да.. не 'слеза христова' как и ожидалось. Прр шустром нагреве неравномерном тоже есть неоднородность

(Роснефть рейсинг 5-40 например, или тот кого нельзя называть ssl 0-40 -  породистее в плане прозрачности и однородности при нагревании) но в целом таиф хорошо себя показал. 

Фотовидео было несподручно, эт готовиться надо. Пока могу словами. Но как нибудь для эксперимента можно конечно и записать как то попробовать если прям надо.

16 часов назад, MuxauJI сказал:

А таиф взяли потому что буквы англицкие:D

Не) я хорошо знал что беру, но надеялся он приедет не такой свежий просто)

Скрытый текст

Сейчас в морозилку пошел кд5-30, потом 10-40зик диз. не лс)

mefistofel3042 значит это минералка для растворения полимерки замутняет при заморозке. Allegro судя по анализу полностью на ПАО + ДОТФ.

В следующий раз видео делай, мы тоже посмотрим ;)

25 минут назад, torcon сказал:

mefistofel3042 значит это минералка для растворения полимерки замутняет при заморозке. Allegro судя по анализу полностью на ПАО + ДОТФ.

В следующий раз видео делай, мы тоже посмотрим ;)

Найду одинаковые баночки(где то были) можно сделать разом 3-5шт для сравнения визуального тогда.

54 минуты назад, Дюпелёк сказал:

mefistofel3042 

Скрыть содержимое

втягиваешься по тихоньку :sarcastic::good2:

Скрытый текст

Я так то не один год и не два морожу, миксую и тд)) когда знакомственную речь писал - сразу ж намекнул что я 'отбитый', а не '''ой тут такой допуск дексос100500 а надо 100501 и я прям не знаю что делать''':D:rofl:

Хотелось бы понять что лучше для дизеля с DPF и common rail: TAIF VITE (ACEA C3, MB-Approval 229.51(5W-30), VW 504 00/507 00, API SN (5W-30), Porsche C30, BMW Longlife-04 (5W-30)) или Taneco DeLuxe Eco Spec Synth 5W-30 (API SN, ACEA C3, MB-229.52, RN 0700/0710, GM Dexos 2, BMW LL-04, VW 505.00/505.01)?

Параметры похожи.

Изменено пользователем AEM

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...