Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, torcon сказал:

krash13512 это нормально, они меняют. 

Спасибо,сам уже 2 года на этом масле меняю каждые 6-7ткм ,в год проезжаю 25-30ткм,полет нормальный 

Хочу поделиться опытом использования TAIF vivace  5w40 . 

Залил после Лукойл люкс 5w40 полусинь. 

Если на луке прокладка клапанной крышки просто потела , то на таифе у меня уже весь движок засран... 

Из минусов пока что всё. Да т не минус это даже. Надо прокладку менять... 

В остальном, субъективно - угар меньше, работает тише... 

Изменено пользователем РОМАН64
Орфографичечкая ошибка
3 часа назад, РОМАН64 сказал:

Хочу поделиться опытом использования TAIF vivace  5w40 . 

Залил после Лукойл люкс 5w40 полусинь. 

Если на луке прокладка клапанной крышки просто потела , то на таифе у меня уже весь движок засран... 

Из минусов пока что всё. Да т не минус это даже. Надо прокладку менять... 

В остальном, субъективно - угар меньше, работает тише... 

Как у вас меньше угара  если течёт теперь больше . 

Как вы установили что  угар ? 

Изменено пользователем Hanval Rus

подбор масла это тонкая штука. я vivace не лил. я по своей спецификации как написано в мануале 5w30 не ниже sm . для подбора масла подбирал идентичное по спецификации рекомендованное  ниссаном. Проехал на нем 4.5 т.к. остался доволен .

Первый раз я залил forte 5w30,   сейчас решил поездить на allegro 5w30. Эти масла они по спецификации близки к рекомендованному оригиналу масла ниссан 5w30. Т.к. масла таиф  мне не известные, часто смотрю уровень и качество залитого масла . Больше 6 т.к. даже на таких буржуйских маслах как  eni, Nissan, Mobil,   я никогда не ездил. Густой черноты при сливе масла у меня не было.

3 часа назад, Сергей слушатель сказал:

Первый раз я залил forte 5w30,   сейчас решил поездить на allegro 5w30. Эти масла они по спецификации близки к рекомендованному оригиналу масла ниссан 5w30. Т.к. масла таиф  мне не известные, часто смотрю уровень и качество залитого масла . Больше 6 т.к. даже на таких буржуйских маслах как  eni, Nissan, Mobil,   я никогда не ездил. Густой черноты при сливе масла у меня не было.

Ты кто ?   Робот ? Какой черноты  какие буржуйские . Раньше они тебе были не буржуйсуие а теперь буржуйские ....ох уж эти  раоботы .

Скрытый текст

С такими новичками  ойл клуб превратится в Одноклассники скоро .  

Изменено пользователем Hanval Rus

Этот сайт не аксиома. А инфу надо фильтровать и делать так как считаешь нужным. Есть люди по 15 т. Масло не меняют, а потом жалуются. Мне таиф понравился, брал оригинал у дистрибьютора. До заливки спрашивал и уточнял у специалистов, а также звонил на тариф.

42 минуты назад, Сергей слушатель сказал:

Этот сайт не аксиома. А инфу надо фильтровать и делать так как считаешь нужным. Есть люди по 15 т. Масло не меняют, а потом жалуются. Мне таиф понравился, брал оригинал у дистрибьютора. До заливки спрашивал и уточнял у специалистов, а также звонил на тариф.

Специалисты Таифа  лучше  этого сайта советуют ?  Сомневаюсь  

Что конкретно  в этом масле лучше ?  Лучше менять его на 5 000 км ? Или то что оно дешевле  Мобил . Но ресурс у него  ниже чем мобил  .что хорошего .

Я собрал доступную информацию, и попробовал. Масло мне понравилось. 4,5 т. Оно проходило успешно. Как я и писал расход сократился с 10,4 до 7.9. По спецификации оно мне подходит. Буду его использовать и контролировать состояние двигателя. Каждый решает сам.

01.06.2024 в 05:45, Hanval Rus сказал:

Как у вас меньше угара  если течёт теперь больше . 

Как вы установили что  угар ? 

Потекло не сразу) сперва просто запотевание. Потом прям потекло. Вчера меняли прокладку... 

Вроде не потеет пока что) буду наблюдать 

Жаль. Но дело не в масле . воз Возможно создаётся более высокое давление в блоке чем расчитано, или самое простое надо заменить старую прокладку, что вы и сделали. Такие случаи в интернете рассматривались.

РОМАН64 прокладка клапанной крышки? Какой мотор и сколько лет? Может уже пора просто.

Поступило предложение  ,  почти по цене автола -  TAIF FORTE 5W-30, их сайт сообщает ПАО ACEA A5/B5, Ford WSS-M2C-913-C, Ford WSS-M2C-913-D, API SN/CF, API SL/CF,

Тут к TAIF претензий нет,  но лабы не нашёл . Достойное масло?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...