Популярное сообщение Pechnik 2 147 Опубликовано: 5 ноября 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2020 (изменено) Начинаю неспешно мыть и менять жидкости на Suzuki Grand Vitara. Первым пойдёт моторное масло. 2020-10-31 Перед заменой масла. 1) Точное название масла: Неизвестно2) Марка авто(мотора): Suzuki Grand Vitara 2007 г.в. 140 л.с (J20A)3) Общий пробег: 153000 км.4) Пробег на масле на момент взятия пробы: Неизвестно, из них трасса/город - 80%/20%5) Сезон эксплуатации масла: Неизвестно6) Моточасы: Неизвестно7) Израсходованное топливо: Неизвестно8) Проба взята после города 3 км, сушилась 20 часов в квартире. 9) Объём заливаемого масла - 5 л., доливка - Со слов владельца ~3 литров на 10000 км. пробега. Маслозаливная горловина: Визуально чёрная, имеется лаковое покрытие под слоем черноты, перчаткой не стирается. Скрытый текст Капельная проба: Масло мёртвое, очень долго и нелинейно растекалось, итог под спойлером. Скрытый текст Конструктивная критика и предложения приветствуются. Изменено 5 ноября 2020 пользователем Pechnik 5 Ссылка на сообщение
DarVeter 61 Опубликовано: 6 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2021 2 минуты назад, sanchell сказал: вот корейские поделия стучат мама не горюй на горячую а на холодную эти двигатели значит не стучат? Ссылка на сообщение
Pechnik 2 147 Опубликовано: 6 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2021 (изменено) 2 часа назад, NAK сказал: Pechnik Не хочу показаться назойливым, можно посмотреть на каплю? да без проблем, вот только какую каплю, на свежем масле или того что слил? кстати масло отстоялось, никакой взвеси или осадка не видно. завтра распилю фильтр если не забуду. Изменено 6 марта 2021 пользователем Pechnik Ссылка на сообщение
AleksFreeman 1 515 Опубликовано: 6 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2021 (изменено) 2 часа назад, DarVeter сказал: а на холодную эти двигатели значит не стучат? Стучат нормально так: новые тусон, митцу Мулан прорадитель, Киа новые разные, все подстукивают на прогревах, прохожу с утра к работе мимо спального района.... туксон исчез правда, наверное владелец не выдержал))) Изменено 6 марта 2021 пользователем sanchell Ссылка на сообщение
Крас660061 75 Опубликовано: 6 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2021 3 часа назад, sanchell сказал: это не стук, вот корейские поделия стучат мама не горюй на горячую (когда перекладка поршня конкретная), сам слышал несколько авто (создаётся ощущение японо-дизель) Потверждаю с утра во дворе, спортейдж заводят с сиги и долго греют (у нас холодно бывает) и стук такой как будто дизилюга тарабанит на холодную. Ссылка на сообщение
Aleksszlat 8 620 Опубликовано: 6 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2021 Только что, Крас660061 сказал: Потверждаю с утра во дворе, спортейдж заводят с сиги и долго греют (у нас холодно бывает) и стук такой как будто дизилюга тарабанит на холодную. У меня сложилось мнение, что это на 70% зависит от хозяина. А в 0 - +5С он машину греет ? Просто одно время недалеко от меня на стоянке парковались 2-а спортежа, пробеги, нос к носу +/- 70 т.км. Так вот один наездник, другой педант. У наездника дизелил, даже когда приезжал на стоянку(при 0С и выше вообще не грел - завёл и поехал, у второго дизелил буквально первые секунды, но он всегда грел, даже летом 4-5 минут. Ссылка на сообщение
NAK 1 552 Опубликовано: 7 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2021 13 часов назад, Pechnik сказал: да без проблем, вот только какую каплю, на свежем масле или того что слил? кстати масло отстоялось, никакой взвеси или осадка не видно. завтра распилю фильтр если не забуду. Каплю со слитого масла. Ссылка на сообщение
Pechnik 2 147 Опубликовано: 7 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2021 (изменено) ну что, добрался я до масла, а там - красота перламутровая с вкраплениями... в фильтре тоже думал сделать фото поршней - но свечи не стал выкручивать - поднялась метель. Так что пока от замены до замены не польётся чистое масло нагружать авто повышенными оборотами не следует! Считаю вина целиком и полностью моя, надо было предупредить человека и не раскручивать двигатель. Сейчас предстоит оценка стоимости ущерба, сбор средств и ремонт. Ох не вовремя это всё... Но есть и приятная новость - промывки работают, и достаточно хорошо, главное не подниматься выше 3000 оборотов, и вполне всё реально отмыть, причем относительно быстро NAK каплю сделал, но у нас метель поднялась, пока нёс - снежинки попали, завтра переделаю, результат будет во вторник. @metalplaks что скажете, тут Cupper поможет или даже не стоит начинать? Изменено 7 марта 2021 пользователем Pechnik 1 Ссылка на сообщение
NAK 1 552 Опубликовано: 7 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2021 Pechnik Можете сделать фото фильтра на просвет? Такое ощущение что он забит. Ссылка на сообщение
AleksFreeman 1 515 Опубликовано: 7 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2021 56 минут назад, Pechnik сказал: ну что, добрался я до масла, а там - красота перламутровая с вкраплениями С вашего двигателя? Похожее у меня с газонокосилки было в таком количестве примерно с 250-300 мл масла, применял Poe 55 + м10дм и соли меди тритон, двигатель масло теперь не берёт (было -25% масла за 5-6 часов). Ссылка на сообщение
Pechnik 2 147 Опубликовано: 7 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2021 (изменено) 51 минуту назад, NAK сказал: Pechnik Можете сделать фото фильтра на просвет? Такое ощущение что он забит. я смотрел его на просвет, он нормальный, только в изгибах немного забит. завтра фото сделаю. sanchell да, мой, после того как дали движку 6000 оборотов появился небольшой стук на ХХ и слышен только после хорошего прогрева. слил масло, залил другое, фильтр распили, а там стружка с перламутром и остатками гари. масло не ест, никаких больше проблем нет. может только расход топлива небольшой появился, но сейчас холодно, так что пока его во внимание не беру. Изменено 7 марта 2021 пользователем Pechnik Ссылка на сообщение
NAK 1 552 Опубликовано: 7 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2021 Pechnik Если не забит, то нормально. Вот не понятьно откуда "блестки"? Ссылка на сообщение
Pechnik 2 147 Опубликовано: 7 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2021 1 минуту назад, NAK сказал: Вот не понятьно откуда "блестки"? как из предположений - вкладыш провернуло. может масляный канал забит был, и на 6000 об. к нем масло не поступило в достаточном количестве, вот и поснимало. Думал к мотористу записаться, но всю неделю морозы обещают. Ссылка на сообщение
NAK 1 552 Опубликовано: 7 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2021 Pechnik Это верно, надо начать с осмотра. Держите нас в курсе событий Ссылка на сообщение
DRON 33 15 062 Опубликовано: 7 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2021 2 часа назад, Pechnik сказал: ну что, добрался я до масла, а там - красота перламутровая с вкраплениями... в фильтре тоже думал сделать фото поршней - но свечи не стал выкручивать - поднялась метель. Так что пока от замены до замены не польётся чистое масло нагружать авто повышенными оборотами не следует! Считаю вина целиком и полностью моя, надо было предупредить человека и не раскручивать двигатель. Сейчас предстоит оценка стоимости ущерба, сбор средств и ремонт. Ох не вовремя это всё... Но есть и приятная новость - промывки работают, и достаточно хорошо, главное не подниматься выше 3000 оборотов, и вполне всё реально отмыть, причем относительно быстро NAK каплю сделал, но у нас метель поднялась, пока нёс - снежинки попали, завтра переделаю, результат будет во вторник. @metalplaks что скажете, тут Cupper поможет или даже не стоит начинать? В этот раз что было залито , какой процент Моджо и были ли соли меди ? Ссылка на сообщение
Pechnik 2 147 Опубликовано: 7 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2021 25 минут назад, DRON 33 сказал: В этот раз что было залито , какой процент Моджо и были ли соли меди ? был залит лукойл 5-30 и куппер промывочный. 60 км по трассе на повышенных оборотах (4000-6000) 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас