Популярное сообщение Pechnik 2 147 Опубликовано: 5 ноября 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2020 (изменено) Начинаю неспешно мыть и менять жидкости на Suzuki Grand Vitara. Первым пойдёт моторное масло. 2020-10-31 Перед заменой масла. 1) Точное название масла: Неизвестно2) Марка авто(мотора): Suzuki Grand Vitara 2007 г.в. 140 л.с (J20A)3) Общий пробег: 153000 км.4) Пробег на масле на момент взятия пробы: Неизвестно, из них трасса/город - 80%/20%5) Сезон эксплуатации масла: Неизвестно6) Моточасы: Неизвестно7) Израсходованное топливо: Неизвестно8) Проба взята после города 3 км, сушилась 20 часов в квартире. 9) Объём заливаемого масла - 5 л., доливка - Со слов владельца ~3 литров на 10000 км. пробега. Маслозаливная горловина: Визуально чёрная, имеется лаковое покрытие под слоем черноты, перчаткой не стирается. Показать содержимое Капельная проба: Масло мёртвое, очень долго и нелинейно растекалось, итог под спойлером. Показать содержимое Конструктивная критика и предложения приветствуются. Изменено 5 ноября 2020 пользователем Pechnik 5 Ссылка на сообщение
steamroller 2 112 Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 01.03.2021 в 13:13, Pechnik сказал: Вот такой длинный ответ получился Раскрыть На холостых маслёнка не горит после прогрева? Ссылка на сообщение
Pechnik 2 147 Опубликовано: 1 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 01.03.2021 в 13:21, steamroller сказал: На холостых маслёнка не горит после прогрева? Раскрыть нет, сразу гаснет. да и масло кидает в подкапотное если щуп вытащить или пробку открутить. Ссылка на сообщение
steamroller 2 112 Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 01.03.2021 в 13:24, Pechnik сказал: нет, сразу гаснет. да и масло кидает в подкапотное если щуп вытащить или пробку открутить. Раскрыть Да масло то будет вверх поднимать, мы даже снимали клапанную крышку на застучавшем движке и маслёнка горела Ссылка на сообщение
DarVeter 61 Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 01.03.2021 в 13:13, Pechnik сказал: То, что записано я 80% не слышу в реальности. микрофон явно искажает звук при этом делает его металлическим и лязгающим Раскрыть если металлический лязг убрать, то и я ничего криминального не слышу, но если раньше оно работало тише и мягче, то Вам виднее, что что-то не то, предположу что мягкость давала медь, а после хорошей продувки ноздрей медь кончилась , но страшно ли это хрен знает, у меня на Форде например на холодную пальцы полязгивали, но меня это не пугало. Вообще любой лязг есть уже граничное трение и самое простое его минимизировать - дисульфид молибдена: дешево, сердито и безопасно, тут 2 присадки обсуждают от Маннола (неприлично дешево) и от LM, можно попробовать для успокоения. Ссылка на сообщение
знаток 6 547 Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 Pechnik Про натяжение ремней читал ? Ссылка на сообщение
Pechnik 2 147 Опубликовано: 1 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 (изменено) 01.03.2021 в 12:11, Vasek555 сказал: Может все таки это больше заслуга Эстеров? Раскрыть кто же сейчас разберёт чья заслуга? но суть-то одна - медь намыла достаточно много за короткий пробег 01.03.2021 в 14:03, знаток сказал: Pechnik Про натяжение ремней читал ? Раскрыть вы про ремень приводов? там натяжной ролик стоит, ремень всегда натянут. 01.03.2021 в 13:53, DarVeter сказал: я ничего криминального не слышу Раскрыть 2all вот, записал нормальный звук стука Изменено 1 марта 2021 пользователем Pechnik Ссылка на сообщение
Pechnik 2 147 Опубликовано: 1 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 еще есть мысли свечи сменить, может зря на тестя грешу, стояли морозы, может свеча полуживая Ссылка на сообщение
DarVeter 61 Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 (изменено) 01.03.2021 в 15:32, Pechnik сказал: записал нормальный звук стука Раскрыть такой звук как я понял только на полностью прогретом моторе, когда обороты до 650-700 об/мин падают, на холодную оно возможно тоже есть, но так как обороты высокие его не слышно? Пальцы на горячую наоборот проходят, клапан или гидрики (на знаю что там у вас) позвонче должны быть, может где-то в какой-то части системы масляное голодание и его именно на горячую и на низких оборотах и слышно, вот этот ролик вспомнил, надо копать в сторону частной проблемы конртетного двигателя Показать содержимое и да ролики натяжные там всякие, ремень, обводная муфта гены (если она есть) по идее звучат не так, но я бы с примитивным стетоскопом пробежал бы хотя бы место откуда оно идет выяснил, опять же если раньше такого не было, может этот звук норма для Сузуки после 100 тыс. км. Изменено 1 марта 2021 пользователем DarVeter Ссылка на сообщение
Pechnik 2 147 Опубликовано: 1 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 01.03.2021 в 16:03, DarVeter сказал: такой звук как я понял только на полностью прогретом моторе, когда обороты до 650-700 об/мин падают, на холодную оно возможно тоже есть, но так как обороты высокие его не слышно? Раскрыть полностью прогретая даже если постоит минут пять, то стук не сразу вылезает, пару минут потарахтеть нужно, тогда появляется по нарастающей. после 1000 звук сливается и стука не слышно, он теряется и соединяется с оборотами. Выхлоп "подтраивает" немного, делает мягко пых-пых-пых, вместо тр-р-р-р-р-р. хорошо видно по отклонению листа бумаги. хз, у меня уже фантазия кончилась. может действительно в свече или катушке проблема... Ссылка на сообщение
Pechnik 2 147 Опубликовано: 4 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 (изменено) Вчера менял свечи. Фото под спойлером. Свечи сухи, присутствует белёсый, отдающий в желтизну, налёт. Резьба черная от предыдущего владельца. Зазор ~1 мм. - пойдут под замену, пока вкрутил обычные. Выхлоп стал более равномерный, стук на прогретом двигателе тоже стал незначительно мягче (может недостаточно прогрелся, может самовнушение, но кажется что мягче). Компрессию замерить не удалось, почему то резьба на манометре не захотела вкручиваться в свечное отверстие... резиновый дома валялся. Эндоскопом залез в цилиндры. То что БЫЛО на момент покупки авто и то что СЕЙЧАС, спустя ~3000 км., это небо и земля. поршня чистые как у кота яйца, внутри камеры что удалось разглядеть китайским эндоскопом тоже чистота, смутил белый налёт на 2-х клапанах (как на электроде свечи) в каждом цилиндре. Ещё видно было залысины, вот только не понял это отражение от подсветки китайского эндоскопа с направленным зеркалом или действительно хон стёрло. Всё было в спешке так ка надо было ребенка забирать. Фото делал, но к несчастью они не сохранились, за что влепил 1 звезду приложению. В выходные в планах опять поменять свечи, попробую более тщательно подготовиться. Вопрос со стуком так и остается открытым. Есть несколько предположений: 1) перекладка поршней, 2) стук клапанов, 3) биение вала, 4) термозащита или что-то подобное что отгибается под воздействием температуры и стучит по корпусу. Но почему только на горячую - не понятно. Показать содержимое Изменено 4 марта 2021 пользователем Pechnik 1 Ссылка на сообщение
DarVeter 61 Опубликовано: 4 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 04.03.2021 в 05:16, Pechnik сказал: Но почему только на горячую Раскрыть из твоих предположений первые 3 причины с логикой на горячую не вяжутся, наоборот было бы явно на холодную, а на горячую пропало бы, тут логика простая металл от нагрева расширяется, зазор уменьшается стук пропадет или уменьшается. Я повторю еще раз свои мысли, но более разжевано: что происходит явно на горячую - это уменьшается вязкость масла и при прогреве мозги ДВС уменьшают обороты холостого ходы (ты же на холостых вслушиваешься), ну вот 2 критерия: вязкость масла падает, обороты и давление масла в магистрали падает - начинается стук, мой вывод где-то не хватает давления, толщина масляной пленки рвется до граничного трения или не рвется, а на грани. Что бы я попробовал: 1) дисульфид молибдена в присадке - это быстро, легко и дешево, но это лишь понять, что граничное трение есть, потому что шум прошел или уменьшился 2) вязкость масла на 2-3 единицы выше что сейчас залито, это повысит давление, но если какой-то канал подзабит, то лучше скорее всего не будет Ну и стетоскопом надо пробежать по ДВС - выяснить с какого угла ДВС хоть этот звук. По свечам - мое ИМХО, да нормально все. 1 Ссылка на сообщение
Крас660061 75 Опубликовано: 4 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 (изменено) Тестюга знатно продул движок, плюс ему в карму на стук забить, очистились поршя, клапана от нагара чуть болтаться начали ИМХО. Изменено 4 марта 2021 пользователем Крас660061 1 Ссылка на сообщение
Pechnik 2 147 Опубликовано: 5 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 @metalplaks в продолжение разговора что бы не засорять чужую тему. Что думаете по этому стуку? После того как отмыл медью готов дальше продолжать её использовать. В скором времени поеду к мотористу, какие параметры просить замерить? Если есть интерес готов выслушать ваши рекомендации. Ссылка на сообщение
NAK 1 552 Опубликовано: 6 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2021 Pechnik Не хочу показаться назойливым, можно посмотреть на каплю? Ссылка на сообщение
AleksFreeman 1 521 Опубликовано: 6 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2021 01.03.2021 в 16:12, Pechnik сказал: полностью прогретая даже если постоит минут пять, то стук не сразу вылезает, пару минут потарахтеть нужно, тогда появляется по нарастающей. после 1000 звук сливается и стука не слышно, он теряется и соединяется с оборотами. Выхлоп "подтраивает" немного, делает мягко пых-пых-пых, вместо тр-р-р-р-р-р. хорошо видно по отклонению листа бумаги. хз, у меня уже фантазия кончилась. может действительно в свече или катушке проблема... Раскрыть это не стук, вот корейские поделия стучат мама не горюй на горячую (когда перекладка поршня конкретная), сам слышал несколько авто (создаётся ощущение японо-дизель) 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас