Популярное сообщение Pechnik 2 147 Опубликовано: 5 ноября 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2020 (изменено) Начинаю неспешно мыть и менять жидкости на Suzuki Grand Vitara. Первым пойдёт моторное масло. 2020-10-31 Перед заменой масла. 1) Точное название масла: Неизвестно2) Марка авто(мотора): Suzuki Grand Vitara 2007 г.в. 140 л.с (J20A)3) Общий пробег: 153000 км.4) Пробег на масле на момент взятия пробы: Неизвестно, из них трасса/город - 80%/20%5) Сезон эксплуатации масла: Неизвестно6) Моточасы: Неизвестно7) Израсходованное топливо: Неизвестно8) Проба взята после города 3 км, сушилась 20 часов в квартире. 9) Объём заливаемого масла - 5 л., доливка - Со слов владельца ~3 литров на 10000 км. пробега. Маслозаливная горловина: Визуально чёрная, имеется лаковое покрытие под слоем черноты, перчаткой не стирается. Скрытый текст Капельная проба: Масло мёртвое, очень долго и нелинейно растекалось, итог под спойлером. Скрытый текст Конструктивная критика и предложения приветствуются. Изменено 5 ноября 2020 пользователем Pechnik 5 Ссылка на сообщение
metalplaks 1 004 Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 27 минут назад, Pechnik сказал: скажите ка будет правильно? Пользоваться каким то одним средством, если оно действует вы будете его использовать потом, если не действует, то забудете о его существовании. 29 минут назад, Pechnik сказал: мнения разные имеются валить все в кучу опасно, могут быть несовместимые продукты и тогда последствия для двигателя будут фатальные. 30 минут назад, Pechnik сказал: на масло Cupper NS-Line 5w30 4л.+ 1 литр нулёвки из той же серии или из Full Ester если появится а зачем его разбавлять? Цель какая? Ссылка на сообщение
Pechnik 2 147 Опубликовано: 22 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 2 часа назад, metalplaks сказал: а зачем его разбавлять? Цель какая? Облегчить зимние запуски.или для этого лучше взять NS Line 0w30 1л.? Ссылка на сообщение
metalplaks 1 004 Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 4 часа назад, Pechnik сказал: Облегчить зимние запуски.или для этого лучше взять NS Line 0w30 1л.? У вас даже в минус 35 не будет никаких проблем с запуском на масле Cupper 5W-30 NSLine Ссылка на сообщение
igorianm 18 Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 16.03.2021 в 15:49, Pechnik сказал: если сначала добавить 4305, а недели через 3 олеаты меди нормально будет? Завтра предстоит поездка 300 км, так как 4305 есть в моей деревне а олеатов нет есть смысл залить 4305 первым? Так в Ресурсе тоже медь есть, смысл лить и пламет и ресурс одновременно? Ссылка на сообщение
Pechnik 2 147 Опубликовано: 23 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2021 12 часов назад, igorianm сказал: Так в Ресурсе тоже медь есть, смысл лить и пламет и ресурс одновременно? не путайте нерастворимые в масле частицы мягких металлов(Resurs Next) с полностью растворимыми в масле солями меди (Cupper). Именно в моём стучащем случае, не не выявив причину стука без разбора двигателя, было сделано предположение что имеется износ который раньше держался за счет закоксованности а после раскоксовки и отмывки создает биение (палец или поршень... без разницы). В подобном биении моторист не услышал ничего критичного что бы бросить эксплуатацию авто и на эвакуаторе ехать капиталить. В качестве рекомендации посоветовал присадки на основе молибдена для создания антифрикционного покрытия и уменьшения биения за счет наращивания дополнитенлого слоя из керамики. У меня есть (обоснованное или нет) недоверие к материалам твердость которых превышает твердость элементов двигателя. Поэтому вежливо отказался на первом этапе восстановления и стал применять мягкие материалы. По моей бытовой логике олеаты меди от Cupper для ДВС покроют медью стенки металла и будут играть роль антифрикцонной присадки и затрут мелкую выработку. Частицы мягких металлов в Resurs Next концентрат должен затереть глубокие задиры и снизить негативное воздействие в овалах. В случае неудачи я могу всегда перейти на более твёрдые присадки (но скорее всего не буду этого делать) типа Кера-Тека, РВС-ИПИ и прочих. А вот если бы я сразу начал с более твёрдых, то в случае неудачи только один путь на дефектовку и капиталку. В случае с ХАДО и Супротеком давно попадалась информация, что после их применения капиталка затрудняется. с чем связано уже не помню, но просто отметил для себя обходить стороной серпентины и прочие кирпичи. Надеюсь полно ответил на вопрос Ссылка на сообщение
знаток 6 498 Опубликовано: 23 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2021 4 часа назад, Pechnik сказал: не путайте нерастворимые в масле частицы мягких металлов(Resurs Next) Мотор стучать стал после добавления опилок ? Ссылка на сообщение
Pechnik 2 147 Опубликовано: 23 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2021 (изменено) нет, застучал после прожарки на 6 тыс. об. это первое предположение, по другой версии после нескольких зимних запусков при -27, по третьей версии - отмыло то что годами копилось. PS еще есть версия что это не двигатель стучит а какой то крепеж расшатался и мозг выносит. типа как на этом видео Изменено 23 марта 2021 пользователем Pechnik Ссылка на сообщение
Pechnik 2 147 Опубликовано: 26 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2021 Paulson а выпуск может давать стук под капотом? что-то не пойму, влил лошадиную дозу присадок, а звук не изменился. по всем законам жанра он должен поменяться в ту или иную сторону, но как был так и есть, глушак в такт трясется и из него этот стук доносится только глухой. Кат выбит, пламягасителя нет. Ссылка на сообщение
Reins24 3 207 Опубликовано: 27 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2021 13 часов назад, Pechnik сказал: Кат выбит У Вас случаем не 2 ката стоит? Катколлектора нету? Ссылка на сообщение
Pechnik 2 147 Опубликовано: 27 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2021 Reins24 я выхлоп еще не изучал, владелец сказал что оба катализатора выбил и прошил под евро2, но как там на самом деле дела обстоят не знаю. про пламягаситель он не в курсе. Ссылка на сообщение
Sanyi 3 188 Опубликовано: 27 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2021 26.03.2021 в 23:17, Pechnik сказал: Paulson а выпуск может давать стук под капотом? что-то не пойму, влил лошадиную дозу присадок, а звук не изменился. по всем законам жанра он должен поменяться в ту или иную сторону, но как был так и есть, глушак в такт трясется и из него этот стук доносится только глухой. Кат выбит, пламягасителя нет. Копать в эту сторону Ссылка на сообщение
Reins24 3 207 Опубликовано: 28 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2021 18 часов назад, Pechnik сказал: владелец сказал что оба катализатора выбил Ну, раз сказал, что оба, значит наверное оба выбиты. Я имел ввиду, что может один только выбили, а второй остался и гремит. Знаю случай, когда вата вокруг ката выгорала (или разваливалась там) и кат гремел в банке. Ссылка на сообщение
Pechnik 2 147 Опубликовано: 28 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2021 3 часа назад, Reins24 сказал: Я имел ввиду, что может один только выбили, а второй остался и гремит снег сойдет - гляну, спасибо за наводку. тут подумалось может действительно один не выбит и он начал рассыпаться, отсюда и задиры Ссылка на сообщение
Pechnik 2 147 Опубликовано: 11 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2021 Продолжаю чистку Сузучки. На этот раз добрался до раздатки и мостов. В заднем сменил ещё зимой по случаю. А вот пробки в раздатке и в переднем мосту прикипели капитально. В субботу провозившись с 14 до 20 часов всё же удалось их всех сорвать с помощью сварки, нарезанного 4-х гранника и какой то матери. Закрутил 6-ти гранные пробки от УАЗа, они длиннее и углубление под ключ у них больше. Попробую поискать пробки под накидной ключ. Периодически буду делать ревизию откручивая и закручивая пробки что бы больше не прикипели. Масло слилось тёмнокоричневое, не прозрачное. В раздатке пенилось слегка. Залил Cupper 75w90. В конце лета гляну что с ним стало. После смены заметил что накат стал лучше, при сбросе газа машина перестала клевать резко снижая скорость, скорость сбрасывает более плавно. Про остальное пока рано говорить. На очереди АКПП, ГУР, тормозная система и система охлаждения. Все жидкости уже куплены, ждут хорошей погоды и свободного времени. 2 Ссылка на сообщение
Buran 3 592 Опубликовано: 21 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2021 Pechnik Когда у моториста был , давление масла замеряли? Какой маслофильтр стоял при появлении проблемы? Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас