Перейти к публикации

Shell Rimula R6 LME 5W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
58 минут назад, torcon сказал:

так в пакете ZDDP пало вот и кислотное низкое

Ну не столько же низкое:pardon:

15 минут назад, Valerich82 сказал:

Подскажите для несведущих, такого малого количества противоизноски достаточно для тяжелых дизелей? В плане защиты от износа я имею ввиду.

достаточно конечно. Наоборот если ты сделаешь в этом масле 1800-2000ppm износа будет чуть выше... Но так здесь нельзя. Стандарт ACEA E6 ограничивает золу до 1.0%. Повышение цинка и кальция увеличит содержание золы.  

2 минуты назад, Евген 48 сказал:

Ну не столько же низкое:pardon:

torcon может есть возможность перепроверить для спокойствия души?

Ради спокойствия души, ребята, я не начинаю перепроверки, должны быть весомые основания, что бы не гонять людей зазря... :) То есть допустим кряк 10W-40 показал температуру застывания -52С. Тогда да. Тут содержание фосфора и цинка такое и должно быть. Это стандарт ACEA E6 содержание фосфора в нем ограничено до 800ppm.

Afton-Chemical-Spec-Handbook-September-ACEA 2016-11 копия.gif

torcon вопрос был по кислотному, а не по содержанию элементов и темп застывания.

2 минуты назад, a-ha сказал:

SAE20 мы рассуждаем про очень низкое кислотное число

Пардон, посмотрел на сообщение @torcon.

Кислотное не должно быть высоким в этом масле. Тут дисбаланс в пользу слабой пленки ZDDP :)

Спасибо всем за поддержку,особенноЕвген 48 капал валерьяну,успокаивал...

40 минут назад, SAE20 сказал:

Тут дисбаланс в пользу слабой пленки ZDDP

В том плане что большое количество нейтрализующих присадок и малое количество ZDDP? Для идеала нужно большее количество противоизноски?

37 минут назад, avignon сказал:

В том плане что большое количество нейтрализующих присадок и малое количество ZDDP? Для идеала нужно большее количество противоизноски?

да, тут прямо совсем без запаса. Я не рецептурщик (композирование масел не моя специфика), но общая физхимия такая на самом нижнем пределе по соотношению Zn/Ca. Она не провальная совсем, но низкая. И пленка будет рыхлая.

33 минуты назад, SAE20 сказал:

Я не рецептурщик (композирование масел не моя специфика), но общая физхимия такая на самом нижнем пределе по соотношению Zn/Ca. Она не провальная совсем, но низкая. И пленка будет рыхлая.

Это будет в начале эксплуатации(когда щёлочность выше) или на протяжении всего интервала?

4 часа назад, SAE20 сказал:

Это совсем не нужно. Масло 5W с KV100>11 и KV40>65 непригодно для использования ниже -30C

Конечно, хорошо бы знать GI, но это особой роли не играет, даже масло с большим содержанием PAO/эстеров будет иметь другие проблемы (более пригодное с такими параметрами), ну и имея под рукой не очень научный, но

https://www.pce-instruments.com/english/measuring-instruments/test-meters/viscometer-viscosity-meter-pce-instruments-portable-viscometer-viscosity-meter-pce-rvi-3-vp20-det_313405.htm

вполне рабочий прибор (не очень научно, но наглядно), и "остудив" любое подобное масло до -35C - уже все будет видно. Это просто труп, а не масло. Так что -40 там, или -50 - без разницы абсолютно. Эти масла до -30C предельно.

Хотите сказать, что ниже -35 эти масла застынут?

https://www.oil-club.ru/forum/topic/40678-shell-helix-ultra-5w-30-свежее-new-2020/

https://www.oil-club.ru/forum/topic/34484-mobil1-esp-5w-30-свежее-new-2018/

???? Я на первом в -38 без проблем заводился. Масленка гасла сразу и никаких посторонних звуков и т.п.  Авто Volvo бензин 5 горшков. Я больше переживал за антифриз (родной Volvo), так как он до -35, но и он жидкий был и проблем нуль..  И при таком морозе авто ночь на улице стояла.

Я уж не говорю, что при -30 на другом авто и на этом масле проблем не было:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/19828-lukoil-genesis-armortech-5w-40-svezhee/

А это вообще 5w40 (смотрим CCS)

Изменено пользователем Lacoste

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...