Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Подскажите, какое масло лучше в коробку Mazda 6 GH: ZIC MULTI или ZIC MULTI HT?И там и там есть допуск Mazda MIII/V...

20.11.2023 в 16:01, deka_86 сказал:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, Prado 95 98-й год на щупе dexron II написано... пойдёт данная жидкость? Есть ещё смотрю zic atf 2 в продаже, но там нет соответсвия с тойотой d II в списке и не нашёл на него никаких анализов здесь на форуме, поэтому склоняюсь к жидкости из данной темы. Что скажете? Заранее спасибо за ответы!

Я правильно увидел, что его можно лить в ГУР 80-х годов, в который идет Castrol-овский Dextron 2?

Это ж как удобно - в одной машине масло поменял, в другой жидкость ГУР освежил)

Можно ведь?

21.03.2024 в 22:42, Antisymmetrizer сказал:

Я правильно увидел, что его можно лить в ГУР 80-х годов, в который идет Castrol-овский Dextron 2?

Это ж как удобно - в одной машине масло поменял, в другой жидкость ГУР освежил)

Можно ведь?

Залил в АКПП и в ГУР - нормально работает

43 минуты назад, Antisymmetrizer сказал:

Кто-то здесь говорил что ГУР при -20 подвывать начал на нём. В ГУР лучше zic psf-3. 

8 часов назад, Antisymmetrizer сказал:

Сабж явно не для ГУРа.

11.07.2024 в 22:09, Vasya- сказал:

Кто-то здесь говорил что ГУР при -20 подвывать начал на нём. В ГУР лучше zic psf-3. 

У меня ГУР 1989 года, туда именно красная АТФ Dextron 2 заливается, и в большие морозы они склонны звуки издавать, но машина чисто летняя.

Когда искал, вроде сделал вывод, что псф это для ГУРа поновее.

Antisymmetrizer У меня гур то-же древней конструкций. Поначалу, лет10 заливал декстрон 2, потом показалось что руль начал немного тяжелее крутится, залил декс 3 руль стал легче крутится, потом залил зик рsf-3, руль стал крутится как-то мягче и легче.

03.06.2024 в 19:45, антон1385 сказал:

Здравствуйте можно ли смешивать масло ZIC atf multi matic d с оригинальным маслом nissan matic d? .

То есть делать частичную замену

Тоже интересует этот вопрос. Вы в итоге нашли ответ на него?)

Делал замену замещением. Сливал и доливал. В итоге поменял 16л из 12л полного объема. Aisin 09d. Проехал около 1К. Всегда считал эти "супербренды" третьего эшелона г@мном. Это подвердилось. Коробас путается в передачах и тыкается при понижении. Млять, 13К на ветер + неотложная перспектива замены этого G.

03.11.2024 в 07:46, Casual сказал:

Делал замену замещением. Сливал и доливал. В итоге поменял 16л из 12л полного объема. Aisin 09d. Проехал около 1К. Всегда считал эти "супербренды" третьего эшелона г@мном. Это подвердилось. Коробас путается в передачах и тыкается при понижении. Млять, 13К на ветер + неотложная перспектива замены этого G.

Ну Зик это первый эшелон, а не какой не третий, у меня залит он в q7 в такой же коробас, уже 2 года, хорошо нагрузки держит, живу в Сочи по серпантину езжу. Пинков нет, все отлично работает. Может у вас термостат умер и перегрев идет?  Проверьте температуру акпп, а клин термостата могла спровоцировать замена, если до этого вы 100т не меняли масло.

У меня не большие вопросы к оригиналу и кастролу были, 95% времени все ок было, но после нагрузок в жару на серпантине, останавливаешься и потом начинаешь ехать и были не большие пинки что на ориге что на кастроле, но на зике их нет, из этого делаю вывод что зик лучше нагрузки держит чем орига или кастрол. Жил бы я где то в москве или сибири, то наверно и к ориги и кастролу бы вообще не было вопросов, но зик на практике все же оказался крепче. По этому странно очень видеть такой отзыв и именно на такой же коробке 

Изменено пользователем bestminusa
12.11.2024 в 14:08, bestminusa сказал:

Ну Зик ...

Я по факту описал, что получилось. По термостату: там все норм. Я почему и стал замену делать- летом по жаре начались не пинки-тычки, практически на всех передачах. При +32 АТФ была 87°. Меняли ее при прошлом хозяине, тыщ 50-60 назад. И я кстати, сам за 5 лет еще и 50К не накатал. 

Сейчас, ттт, чуть устаканилось, получше стало, но появилась другая проблема- течь этого зика 

с "переда". Капец. И если придется др. коробас брать-зик я туда не залью. Уж лучше тойотовское т4. 

И течь появилась с приходом холодов, почти через месяц т.е.

По "эшелонам": вы хотите сказать, что Зик ровня Кастролу, Шеллу, Мобилу и т.п. ? ))

Вязковатый он, зик (или че там мне в этой канистре продали), на мой взгляд. 

Ладно, пойду дальше искать, кто в нашем городишке возьмется акпп снять/поставить((

26.11.2024 в 04:07, Casual сказал:

Я по факту описал, что получилось. По термостату: там все норм. Я почему и стал замену делать- летом по жаре начались не пинки-тычки, практически на всех передачах. При +32 АТФ была 87°. Меняли ее при прошлом хозяине, тыщ 50-60 назад. И я кстати, сам за 5 лет еще и 50К не накатал. 

Сейчас, ттт, чуть устаканилось, получше стало, но появилась другая проблема- течь этого зика 

с "переда". Капец. И если придется др. коробас брать-зик я туда не залью. Уж лучше тойотовское т4. 

И течь появилась с приходом холодов, почти через месяц т.е.

По "эшелонам": вы хотите сказать, что Зик ровня Кастролу, Шеллу, Мобилу и т.п. ? ))

Вязковатый он, зик (или че там мне в этой канистре продали), на мой взгляд. 

Ладно, пойду дальше искать, кто в нашем городишке возьмется акпп снять/поставить((

Конечно ровня, зик крупнейший производитель базовых масел, то что зик стоит дешевле, то это их ценовая политика ну и то что они базу не закупают а сами производят, их масла не чем не уступают по касэчеству. Но вот кастрол бы я точно не в одну свою машину не лил.

26.11.2024 в 08:07, Casual сказал:

течь этого зика 

Думаете т4 не потечёт? чем оно лучше ?

Вопрос-то не к Зику,а к состоянию коробки, как минимум к состоянию сальников-прокладок...(наводит на мысль на задр...чиности коробки уже...)

58 минут назад, bestminusa сказал:

Но вот кастрол бы я точно не в одну свою машину не лил.

+

Изменено пользователем biguxa
29.11.2024 в 10:29, bestminusa сказал:

Конечно ровня, зик крупнейший производитель базовых масел, то что зик стоит дешевле, то это их ценовая политика ну и то что они базу не закупают а сами производят, их масла не чем не уступают по касэчеству. Но вот кастрол бы я точно не в одну свою машину не лил.

Заливал некоторое время, когда были оф представители у нас, Castrol в двигатель, раздатку и задний мост. Ничего плохого сказать не могу. Главное, что бы оригинал был и не перекатывать.

Если можно было бы сейчас купить и быть уверенным, что не паленое, лил бы его и дальше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...