Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
13 часов назад, Мамай сказал:

не надо снимать поддон и менять фильтр.

Ну фильтр всё равно нужно менять в тот срок что говорит мануал. Фильтр мет опилками от фрикционов забивается.

Изменено пользователем Vasya-
02.01.2023 в 23:16, Vasya- сказал:

Ну фильтр всё равно нужно менять в тот срок что говорит мануал. Фильтр мет опилками от фрикционов забивается.

Фильтр фрикционную пыль пропускает. Он задерживает крупные куски, когда коробка уже сыпется. С регламентом я согласен. Раз в 90000 можно и снять поддон с заменой фильтра. Думаю грязи будет меньше, чем менять полностью и по регламенту. Да и в гидроблоке будет чище с частыми частичными заменами.

04.01.2023 в 16:26, Мамай сказал:

Фильтр фрикционную пыль пропускает. Он задерживает крупные куски, когда коробка уже сыпется. С регламентом я согласен. Раз в 90000 можно и снять поддон с заменой фильтра. Думаю грязи будет меньше, чем менять полностью и по регламенту. Да и в гидроблоке будет чище с частыми частичными заменами.

Поведаю свою историю. Прикупил свой автомобиль (в подписи) 4 года назад, пробег по спидометру ))) 117тыс. был, машине 16 лет, но судя по натёртости руля думаю около 250 тыс. Решил ATF заменить со всеми делами, сняли поддон при этом сломали пару болтов закиссышь, а внутри девственная чистота. Фильтр девственно чист, на магнитах в поддоне стружка имеется, но как то не впечатлился мало-мало. В АКПП эту положен D-II, но достоверно знаю, что лился с 2011 года SP-3. Так что думаю при своевременной замене ATF, можно обойтись без замены фильтра и поддон снимать не обязательно. ATF меняю через 45 тыс.

04.01.2023 в 15:26, Мамай сказал:

Фильтра разные. Тот который из металлической сетки 2х слойной, который с заменой по мануалу 100ткм, будет чистый за этот пробег, -такой можно и в 200 ткм менять, или вообще не менять :), корпус отвёрткой развальцевать и сеточку промыть.

Я у себя так 2 раза делал, ну а на 300 тыс всё-же новый поставил, показалось что на старом резинка стала дубовастенькая., только из-за резинки сменил.

Изменено пользователем Vasya-

Получается жидкость Zic atf multi HT хуже Mobil LT 71141.!?

Зимой сильно густое, летом сильно жидкое.

Итог не понятен, что всё таки лучше?

Мастер из сервиса говорит, что возможно летом будет плохо справлятся и все фрикционные элементы будут гореть. Из за этого акпп быстро встанет.

23 часа назад, AndreyRRS сказал:

Мастер из сервиса говорит, что возможно летом будет плохо справлятся и все фрикционные элементы будут гореть. Из за этого акпп быстро встанет.

Какой-то у вас мастер, дюже, невнимательный.

Данная ATF заявлена в том числе и для высоконагруженных акпп. Соответственно, на легковом должна справиться с большим запасом.

23 часа назад, AndreyRRS сказал:

"Мастер" несёт бред

Добрый день! Подскажите, кто уже прилично проехал на этом масле, какие мнения? Машина Рено Каптур 2.0, АКПП.

Пробег коробки 45000 км, хочу сделать частичную замену.

Смущает допуск Рено DP0, а у меня коробка DP8

Изменено пользователем Rusmos
21.02.2023 в 15:15, AndreyRRS сказал:

Получается жидкость Zic atf multi HT хуже Mobil LT 71141.!?

Зимой сильно густое, летом сильно жидкое.

Итог не понятен, что всё таки лучше?

Дак все таки какая жидкость лучше???

Приветствуют, подскажите, какое масло лучше, сабж или лукойл atf synth asia.. Понимаю, что они примерно одинаковы, но все же. До этого Лил мобил 3309..форд Мондео 4, 2.3л 

Изменено пользователем TTaPa3uT

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...