Перейти к публикации

Volkswagen Special G 5W-40 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
14 часов назад, gredwhite сказал:

Как владелец свежего вага с движком 1.4 CZDA хочу знать

- Какое масло лить, если цели сэкономить пару тысяч рублей на масле нет? то есть я готов 3-4 тысячи потратить на масло, но чтоб это положительно сказалось на долговечности мотора и его характеристиках 

- В видео на ютубе есть ответ на вопрос какое масло взять, чтобы сэкономить и есть упоминание какого-то шелл хеликса, который на уровень лучше. Можно поконкретнее о каком масле идёт речь?

если нормальный бензин с брендовой заправки, советую вообще 504/507 лить. Mobil1 ESP, Shell ECT, Valvoline, Fuchs, ZIC, Texaco итд. Да и у лукойла Genesis есть такие варианты. Менять через 7500км. 

А вот если заправки "как попало, где попало", то лучше полнозольник. В видео я имел ввиду Shell Helix Ultra 5W-40 на GTL. (подделок нет в любой крупной сети Лента, Метро, Ашан итд.)

Обрати внимание на эту тему, там перечислены нормальные ACEA A3/B4 5W-40 и 5W-30 (502.505) и VW504/507. 

2 минуты назад, torcon сказал:

Поэтому не расписываю. 

Скрытый текст

Это понятно. Все росписи не могут быть правильными на 100% пока не представлены документы. А их на форумах такие компании не представляют. Так что будем довольствоваться догадками и намеками)

"Быстрее засрете форсунки, быстрее потратите бабки" @ VAG ! 

Скоро made in germany будет восприниматься примерно как china в 90х.

Во всяком случае, в моей машине самые слабые места (болячки) сделаны там, а самые надёжные - Япония, Франция.

23 часа назад, andrey_pas сказал:

Добрый день!

А нет случайно анализа VAG масла только произведенным в Европе? Вроде как с начала 2020 года Castrol уже не делает VAG масло, вроде Shell теперь им разливает. Артикул Special G GS55502M2

1.jpg

2.jpg

Скрытый текст

по литрушке это Шелл,а вот по пятёрке непонятно (пятёрка из Франции)

4IAAAgHEs-A-960.jpg

KIAAAgHEs-A-960.jpg

Изменено пользователем Денис1303
21.11.2020 в 10:58, torcon сказал:

если нормальный бензин с брендовой заправки, советую вообще 504/507 лить. Mobil1 ESP, Shell ECT, Valvoline, Fuchs, ZIC, Texaco итд. Да и у лукойла Genesis есть такие варианты. Менять через 7500км. 

А вот если заправки "как попало, где попало", то лучше полнозольник. В видео я имел ввиду Shell Helix Ultra 5W-40 на GTL. (подделок нет в любой крупной сети Лента, Метро, Ашан итд.)

Обрати внимание на эту тему, там перечислены нормальные ACEA A3/B4 5W-40 и 5W-30 (502.505) и VW504/507. 

Скрытый текст

G-95 на газпром-нефти лью. Несколько раз G-100 лил. на лукойле пару раз 95 лил. С бензовоза не приходилось заправляться=) да и как-то заморачиваться с маслом, но лить какой-то странный бензин ИМХО странновато.

Пока машина новая раз в 15 всё равно буду лить то, что диллер нальёт, но сам промежуточно буду менять масло. Судя по видосу для новичков, проблем из-за того, что масло будет чередоваться не будет.

У тестируемого оригинала VW 502/505 допуски как я понял и в инструкции к машине, подозреваю, тоже они же. Можно краткий ликбез про эти числа? чем больше тем лучше или как?

Цитата

В видео я имел ввиду Shell Helix Ultra 5W-40 на GTL

Как понять на GTL оно или нет?  на яндекс маркете ввёл 

Цитата

Shell Helix Ultra 5W-40

и он выдаёт очень много разных масел
Можно конкретный артикул?

Mobil1 ESP такое имеется ввиду? ничего что оно 5w-30  и vw 504/507 вместо 502/505. Как я уже признался я не осознаю значение этих чисел. Чем больше тем лучше?

ZrJV8qzFwgZxor.jpg

gredwhite 

Скрытый текст

да этот Mobil имел ввиду. 

20.11.2020 в 09:45, Андрей Владимирович сказал:

На оф. сайте Лукойла:  GENESIS  0w40 - 2898 руб. за 4 литра.  TEBOIL DIAMOND PLUS 0w40-2324 руб. за 4 литра.  VW G 5w40 будут покупать малознающие люди или фанаты VW.

Фанаты VAG маловероятно, а вот не знающие люди об одобренных маслах VW (список Erwin), чтобы не слететь с гарантии, да, пожалуй будут.

torcon а я наоборот слышал, что VAG поголовно отходит от вязкости w30. Принудительно на 5w40. Также недавно у мастера приемщика спросил что льют на ТО - всем поголовно вот это масло в теме. Хотя сам говорит, что сейчас завод 5w30/0w30 при продаже даёт на доливку. Вот кому верить - ХЗ.

На размышление.

p.s. у меня новый Rapid 1.6, пробег 5000 км будет, по м/ч 250-300, короткие пробеги, автозапуск. Доливка 0,5л на 3000 км была. Есть смысл делать анализ, сравнивать, как отработало? Масло такое же на 90% уверен, другого и лить то не будут) На доливку дали литр, фото ниже. Дата производства 04.07.20

20201216_002329.jpg

Twiks200 если авто не на гарантии - масса выбора за эту стоимость, и будет лучше.

6 часов назад, GerasimMumu сказал:

Twiks200 если авто не на гарантии - масса выбора за эту стоимость, и будет лучше.

Пару примеров можно? Я новенький тут)

GerasimMumu новые рекомендации выкладывали у нас в теме вага :) Там нет уже 5W-40

VAG1.jpgVAG2.jpgVAG3.jpg

5W-40 вымирает... Скоро о нем будут вспоминать только богатые коллекционеры и ортодоксы с гуталином головного мозга :)

У линейки lukoil есть какой то аналог этому маслу?? Видимо LUKOIL GENESIS ARMORTECH 5W-40?? 

Или это не так?? Хочу лить лукойл в VR6 3.6 в таурег, но немного сомневаюсь. )

Изменено пользователем SintezQQ
5 часов назад, SintezQQ сказал:

У линейки lukoil есть какой то аналог этому маслу?

Естественно, просто поищите повнимательнее.

3 часа назад, dimm7777 сказал:

Естественно, просто поищите повнимательнее.

Только я не про допуски)) А именно про состав масла....то есть нужно масло от лукойл, максимально похожее на вот этот типо оригинальный VAG. Думается мне это LUKOIL GENESIS ARMORTECH 5W-40, или это не так??

Так же интересует какой лучше все таки масло лить в таурег VR3.6 бенз, с пробегом 180к+

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...