Популярное сообщение YWU12V 2 232 Опубликовано: 1 декабря 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2020 Масло первой конвейерной заливки отработка на LADA Granta после 2790км. Масло: Неизвестно. Автомобиль: LADA Granta, 21127, 1.6, бензин, МКПП, 2020 год. Общий пробег на одометре: 2790км к моменту замены и взятия пробы. Пробег на масле: 2790км. Моточасы: 70 м/ч. Израсходованное топливо: 195л. Доливки масла: не доливал, уровень на месте. Присутствие отложений в двигателе ДО: нет. Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: нет. Автозапуск по времени: нет. Наличие чип-тюнинга: нет. ГРМ: ремень Предпусковые подогревы: не использовал. Период эксплуатации: с 14 сентября 2020 года по 14 ноября 2020. Срок эксплуатации: 2 месяца. Топливо: Бензин Газпромнефть 95. Режимы: город 70%; трасса 30%. Фильтр масляный: С завода. Фильтр воздушный: С завода. Марка антифриза: С завода. Объем заливаемого масла: ~3,0 л. Отбор масла: Слив с картера. Отбор масла проходил с горячего или холодного двигателя?: С горячего двигателя. Что было до этого масла: Первое масло с завода. Промывка промывочным маслом: Нет. Присадки: Нет. 16 Ссылка на сообщение
Skif_tlt 11 436 Опубликовано: 3 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2020 58 минут назад, Барин сказал: Мне сказали, что 4л заливается 4.4 это сухая заливка, обычная сервисная заливка до максимума 4.2 литра, если масло не ест, то 4х литров хватает 1 Ссылка на сообщение
Wilwood 30 Опубликовано: 3 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2020 56 минут назад, Барин сказал: да я хотел до весны доездить и где-то в апреле сделать ТО, к официалам не поеду. Разве? Мне сказали, что 4л заливается и одной канистры достаточно. Вот сюрприз. И правильно вам сказали, не слушайте никого. Объем картера у Весты 1.6 - это 4,1 литра, при этом эти 100 мл требуются для того, чтобы вывести уровень в max. Где там вам другой советчик нашел еще лишних 300 мл при сливе из картера - я не знаю, м.б. машину на подъемнике при сливе трясет или еще чего Сколько ни меняли масло в Вестах - всегда 4 - 4,1 л потом заливалось, не более, многие из-за этого покупают канистру на 5 литров, либо 4+1 л. Все равно у многих масло Веста подъедает - излишек масла на доливку уходит потом 1 Ссылка на сообщение
Xraw 164 Опубликовано: 3 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2020 (изменено) 59 минут назад, Wilwood сказал: И правильно вам сказали, не слушайте никого. Объем картера у Весты 1.6 - это 4,1 литра, при этом эти 100 мл требуются для того, чтобы вывести уровень в max. Где там вам другой советчик нашел еще лишних 300 мл при сливе из картера - я не знаю, м.б. машину на подъемнике при сливе трясет или еще чего Сколько ни меняли масло в Вестах - всегда 4 - 4,1 л потом заливалось, не более, многие из-за этого покупают канистру на 5 литров, либо 4+1 л. Все равно у многих масло Веста подъедает - излишек масла на доливку уходит потом у меня какая то значит неправильная веста.....при заменах влазит 4л канистра + я потом ещё 0,3 доливаю, чтобы было чуть меньше max на щупе.....хз как так получается... ......в порядке бреда может у меня "клапан там какой нибудь тю-тю"? Изменено 3 декабря 2020 пользователем Xraw Ссылка на сообщение
Xraw 164 Опубликовано: 3 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2020 5 часов назад, Ярослав02 сказал: Да вот так. Гарантийный период выдержит, тем более с совершенно дикой официальной планкой расхода масла до 0.7л/1000км. А там хоть потоп. Если производитель не требует "нулевое ТО", то это запрограммированная диверсия, однозначно. там уже нормы кажись снизились до 0,4л на 1000....но могу ошибаться Ссылка на сообщение
Skif_tlt 11 436 Опубликовано: 3 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2020 3 минуты назад, Xraw сказал: там уже нормы кажись снизились до 0,4л на 1000....но могу ошибаться 0.5 на 1000 1 Ссылка на сообщение
Xraw 164 Опубликовано: 3 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2020 а по маслу у меня есть мнение, что это "типа ILSAC - типа API ХЗ" 5w-40...ну вот не кажется оно похожим на "C" Ссылка на сообщение
YWU12V 2 232 Опубликовано: 3 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2020 (изменено) 1 час назад, Xraw сказал: у меня какая то значит неправильная веста Трансмиссия какая? Автомат, робот, механика? Пробка в поддоне какая? Под гаечный ключ или под шестигранник? Цитата Устанавливаются два разных картера, литой и штампованный. Из-за этого существенная разница в объеме требуемого масла для замены 2,9 литра-штампованный и 4,1 литр-литой. Изменено 3 декабря 2020 пользователем YWU12V Ссылка на сообщение
Xraw 164 Опубликовано: 3 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2020 YWU12V механика. На штампованный кажется меньше 4-х влазит....я вот думаю может у меня там какой нибудь "противодренажный" клапан того...и при замене сливается больше..... Ссылка на сообщение
YWU12V 2 232 Опубликовано: 3 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2020 1 минуту назад, Xraw сказал: На штампованный кажется меньше 4-х влазит Да, а у вас значит литой алюминиевый картер и пробка под шестигранник. Осторожнее с ней, с пробкой. Ссылка на сообщение
seven777 586 Опубликовано: 3 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2020 2 часа назад, vcxz4321 сказал: Меняйте тогда. Лучше обкатку по людски провести и залить что то полноценное, то бишь полнозольное. А чем полнозольное лучше? Если каты евро 5 и лишняя зола ни к чему,а разницы в износе может и не быть. Ссылка на сообщение
Виталиий 18 Опубликовано: 3 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2020 4 часа назад, Wilwood сказал: И правильно вам сказали, не слушайте никого. Объем картера у Весты 1.6 - это 4,1 литра, при этом эти 100 мл требуются для того, чтобы вывести уровень в max. Где там вам другой советчик нашел еще лишних 300 мл при сливе из картера - я не знаю, м.б. машину на подъемнике при сливе трясет или еще чего В советчики вроде не записывался поскольку ни в маслах, ни в маторах себя спецом не считаю. А при замене масла заливаю 4л 200 грамм масла, максимум по щупу, поддон литой, механника. А 4.400 как выше уже написали, сухая заливка. Ссылка на сообщение
Хмыр 1 397 Опубликовано: 3 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2020 (изменено) 9 часов назад, Dimmy сказал: Виталиий, если картер на 4.4 л, то это здорово помогает при соблюдении заводских интервалов. Угу, как вспомню на моем 11186 маслообъем 2,9 литра под завязку и масло вхлам убитое за 250 м-ч, так вздрогну. Мысли залить полуровня сразу отступали. Изменено 3 декабря 2020 пользователем Хмыр Ссылка на сообщение
Wilwood 30 Опубликовано: 3 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2020 (изменено) 2 часа назад, Виталиий сказал: В советчики вроде не записывался поскольку ни в маслах, ни в маторах себя спецом не считаю. А при замене масла заливаю 4л 200 грамм масла, максимум по щупу, поддон литой, механника. А 4.400 как выше уже написали, сухая заливка. 6 часов назад, Xraw сказал: у меня какая то значит неправильная веста.....при заменах влазит 4л канистра + я потом ещё 0,3 доливаю, чтобы было чуть меньше max на щупе.....хз как так получается... ......в порядке бреда может у меня "клапан там какой нибудь тю-тю"? Там все гораздо проще, скорее всего - на Автовазе кто-то "оптимизировал" форму поддона двигателя в процессе производства, но собирают они автомобили из того, что есть на складе, вот и получается, что объемы заливки отличаться могут. У друга вообще интересная ситуация приключилась в этом году: купили новую машину, а она с МКПП от Рено оказалась, хотя в Ижевске их ставили машины первых годов выпуска, потом туда ставилась уже МКПП от Автоваза по мере локализации. Где они ее откопали там у себя в 2020-м году - загадка Изменено 3 декабря 2020 пользователем Wilwood Ссылка на сообщение
Xraw 164 Опубликовано: 3 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2020 Wilwood а по винкоду машина 2020 выпуска? Ссылка на сообщение
Wilwood 30 Опубликовано: 4 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2020 10 часов назад, Xraw сказал: Wilwood а по винкоду машина 2020 выпуска? Естественно, февраль 2020-го, в салоне у официалов брали Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас