Перейти к публикации

Addinol Giga Light MV 0530 LL отработка на Audi Q7 3.0 TFSI после 1700 км (поломка двигателя)


Рекомендованные сообщения

Addinol Giga Light MV 0530 LL отработка на Audi Q7 3.0 TFSI после 1700 км (поломка двигателя)

Здравствуйте.

Прилагаю  отчет по анализу  данного масла по претензии автосервиса.

Автомобиль Audi Q7 3.0 TFSI. Во время  капремонта залили MV 0530 LL и после 1700 км пробега двигатель вышел из стоя.

По информации сервиса, после вскрытия поддона  масла в двигателе почти не было,  а на стенках и деталях двигателя был большой налет черной смеси.

Есть  ли  версии почему это произошло?

4315009_RU.pdf

4315009_RU1.jpg4315009_RU2.jpg

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
39 минут назад, KotKamelot сказал:

Если бы поршня на сухую тёрлись долго - был бы алюминий от поршней и хром от колец.

Если бы не было давления масла - было бы много медь, свинец,  олово (в зависимости от того из чего сделаны вкладыши). Плюс алюминия натёрло бы от постели распредвалов.

По анализу видно только превышения железа и довольно сильное.

Было озвучено что был клин двигателя.

Надо бы конечно понимать что именно заклинило.

Раз что-то заклинило, значит плохо смазывалось. Какое там могло быть давление с литром масла, учитывая, что его еще нужно поднять в верхнюю часть двигателя? По-любому там масло забиралось с воздухом. Для коленвала этого кое-как хватало, а вот для поршней навряд ли.

Было у меня как-то в 90-х, сорвал резьбу на поддоне при замене масла, она там и до меня на честном слове держалась. Ну ладно думаю, нарезать новую и прочее очень долго, а ехать надо, потому подмотал ниток и поджал так, до лучших времен.) И надо же было по полю однажды ехать. Застрял в одной луже, побуксовал взад-вперед, и выехал. Проехал после этой лужи около километра, и чувствую движок начал напрягаться, причем дизельный, а датчик давления масла был нерабочий. И здесь меня осенило, что пробку в поддоне в луже вырвало. Сразу же заглушил, так и есть. Ну что делать, побежали в деревню, нашли масла от комбайна, забили в поддон колышек и залили в двигатель. Стартером стал мотать - не заводиться. С толкача - не вопрос.) Проехал километров 15, стуков не было, но на следующий день снял поддон. Пошкрябало на одном шатуне вкладыши, отальные как ни в чем не бывало. Поставил вместо них другие, но долго не проездил, так как на коленвале были шероховатости и их разбило. Короче, после этого случая заводиться стала намого хуже. В итоге поменял двигатель.

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Helios сказал:

Раз что-то заклинило, значит плохо смазывалось.

Не обязательно - заклинить может от перегрева.

Или что то не закрутили при сборке и оно отвалилось заблокировало вращение мотора.

Поэтому и написал - надо искать место где именно заклинило

 

Ссылка на сообщение
24 минуты назад, KotKamelot сказал:

Не обязательно - заклинить может от перегрева.

Или что то не закрутили при сборке и оно отвалилось заблокировало вращение мотора.

Поэтому и написал - надо искать место где именно заклинило

 

Может и так, но с литром масло в картере - никаких шансов у двигателя. В любом случае капремонт криворукий.

Изменено пользователем Helios
Ссылка на сообщение

мда... Ауди будет истошно верещать при падении уровня масла, это надо очень не любить технику или быть ну очень далеким от нее человеком (хотя когда машина молит заглушить ее наверно стоит прислушаться) 

 

 Я за объемный перегрев масла, когда ушел уровень тепловой режим масла уплыл и привет. 

Ссылка на сообщение

Либо масло ушло, либо масло - подсолнечное = в обоих случаях криворукий ремонт рулит.

Ссылка на сообщение

Явно связано с кап ремонтом, не верится в такие совпадения (некачественное топливо, масло и т.д.), особенно в свете того, что до ремонта машина работала и ей не мешали эти факторы.

Изменено пользователем F1ks
Ссылка на сообщение
47 минут назад, Rams27 сказал:

Либо масло ушло, либо масло - подсолнечное = в обоих случаях криворукий ремонт рулит.

Масло не подсолнечное точно.

Само отработанное  масло из системы имеет 97%  остаточную диспергирующую (моющую)  способность. Все в норме.

По инфракрасному спектру масло  вследствие посторонних загрязнений (топливо, продукты реакции антифриза с маслом и т.п.) на 95,9% соответствует исходному (свежему) образцу.

Окисление, нитрование, сульфатирование масла немного повышены (для 1700 км пробега)  вследствие местного перегрева масла и прорыва выхлопных газов, скорее всего - вследствие аварийной работы двигателя. Однако эти показатели - в норме и очень далеки от граничных значений.
Общее щелочное число масла –  5,53 мг КОН/г  (при исходном 6,5 мг КОН/г)  - немного понижено, но абсолютно в норме.
Вязкость масла при 40 С и  при 100 С существенно понижена вследствие разбавления топливом,  индекс вязкости – в норме. 
 

Ссылка на сообщение

Если хозяин такой пофигист, он мог давать копоти на ней после капиталки. Ну или вариант с жопорукими мастерами. Посмотрите сколько кремния кстати. 

Ссылка на сообщение
6 часов назад, Helios сказал:

На мой взляд, после капиталки, двигатель банально подъедал масло или где-то протекало, неизвестно насколько качественно она была сделана.

4л за 1700км сожрало:scare3:

Хорошо откапиталили, ничего не скажешь

Изменено пользователем Olejik
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Olejik сказал:

4л за 1700км сожрало:scare3:

Хорошо откапиталил, ничего не скажешь

Не совсем так, сколько сожрало не известно,  слили литр для анализа другая часть превратилась в гуталин

Изменено пользователем leaf
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Olejik сказал:

4л за 1700км сожрало:scare3:

Хорошо откапиталил, ничего не скажешь

Это однозначно криворукая капиталка. Даже убитый двигатель не обладает таким аппетитом.

Ссылка на сообщение
3 часа назад, leaf сказал:

В общем пришли к выводу,  что так как масло имеет  значительные загрязнения водой и компонентами, которые входят в состав силикатсодержащих антифризов – прежде всего элементов Na, K, Si  (в свежем  масле их нет) то причина неисправности и заклинивания двигателя в  проникновении антифриза  в систему циркуляции  масла.

Содержание топлива в масле  значительно – 2,1%, что говорит о том, что оно скорее всего попало в масло в процессе прогрессирующей неисправности двигателя, в ином случае, при нормальной работе двигателя,  топливо достаточно быстро и в значительной степени испаряется и либо не обнаруживается при анализах, либо присутствует в незначительных количествах.

Даниил, масло то. Повышение магния может быть связано с износом компонентов ДВС - например, блока цилиндров, который  выполнен из Al-Mg сплава.

Возможно этот вариант ближе всего к причине гибели этого двс. Попадался мне на просторах инета схожий случай (вроде на драйве). Товарисч всегда использовал рекомендованный  заводом дешман (оригинальное масло на кряке) и, что то его сподвигло залить свежачка, запрещенного тут производителя на полной синтетике.... и случилось почти то же самое после примерно 1500-3000 км, т е. масло свернулось в похожие сопли. Товарисч написал претензию производителю масла, что мол ваше масло убило мне двс, те сделали анализ масла, в котором были так же обнаружены следы антифриза и пришли к выводу, что масло тут не причем. Владелец авто не согласился с этими выводами, но это уже другая история. Так, что все может быть, что проблема в попадании антифриза. Почему он туда попадал, тут уже стоит спросить того, кто ремонтировал. Скорее всего ремонтники открестятся, мол сам владелец виноват перегрел, не так обкатал, и т. д.  и т. п. свое бабло мало кому хочется вкладывать или возвращать за некачественную работу. Сейчас много таких мастерских сделаем все и вся загильзуем, расточим подгоним только плати, но как только через несколько тыс. км возвращаются с гарантийным ремонтом все сразу открещиваются я ни я телега не моя. Во всех этих ремонтах вина может быть кого угодно, но только не масла, если , конечно это не вариант с оригинальной канистрой ADINNOL, а внутри осветленная отбеливателем отработка (мультик по телеку показывали с таким способом реанимации масла). И расточников - гильзовщиков, и сборщиков-мотористов, и владельца, купившего левые з/ч , в целях экономии. Очень много всяких нюансов в ремонте таких двс (FSI, TFSI). Поэтому и отказались 2 года назад от ремонта похожей Q7 только с чуть другим двс 4.2 BAR FSI (алюсил). Когда разобрали двс стало понятно, что по сути это не ремонтно пригодное чудо, т. к. при гильзовке вскрываются каналы охлаждайки в блоке, и гарантий, что это не потечет в будущем нет никаких (не исключаю, что  ремонт все же возможен, но с учетом многих нюансов и точности обработки, а так же сборки).  Нашему владельцу повезло урвать новый шорт-блок за 450 тык, накинули головы и движок на место, по сути новый мотор.

Ссылка на сообщение
6 часов назад, C00LM4N сказал:

Типа нагреем масло до температуры поршневой и получаем маслочуму на маслочумных маслах (и только на них).

Кто не согласен, что поршни греются до 400 и выше - велкам опровергать профессора Венцеля в книге 1979 года, в которой он пишет, что температура в канавке верхнего поршневого кольца двигателей тех времен составляет как раз 400 градусов. С тех пор двигатели стали немножко форсированнее и горячее, а поршни и кольца - немножко облегчились и стали хуже отдавать тепло в стенку цилиндра, что в совокупности, наверняка, охладило их )

Маслочумные масла? Это что то новое. :) Вам прожарщикам и Венцель не поможет. Вы все равно его растолкуете под своей искревленной призмой. Масло 400С держится долгое время у поршня? В картере как в стеклянной колбе у тебя 400С? :)

 

Нет никаких маслочумных масел, есть некачественное топливо с добавками типа каменно-угольного толуола, которое сгорая влияет на нормальное масло. Причина этой проблемы давно найдена и рассказана на Ойл Клубе, просто у секты свидетелей Смирнова как всегда, во всем виновато масло, ну и надо как то притянуть это за уши к своей прожарке, единственному святому методу в который оболваненные веруют... :)

Ссылка на сообщение
3 часа назад, СИНТЭКС сказал:

а с чего Вы решили, что она нанесена на поршень

Из здравого смысла. Фотки работавших поршней, у которых все покрыто отложениями из масла, подсказывают, что все-таки нанесена.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...