Перейти к публикации

Toyota Fortuner II 2018 что лить в трансмиссию

Рекомендованные сообщения

Toyota Fortuner II, 2018 года, 2,8 TD, что порекомендуете лить в дифференциалы, раздатку и АКПП?

Хотя, в мануале, масло в раздатке и АКПП менять не требуется, только контроль уровня каждые 40 тыс. км, читал что дилеры рекомендуют менять...

Производитель рекомендует лить:

- в дифференциалы Toyota LT 75W-85 GL-5 или эквивалентное;

- в раздатку Toyota LF SAE 75W;

- в АКПП  Toyota ATF WS.

Почитав форум решил масло в дифференциалах заменить на Neste Pro Axle 75W-90 GL-5, судя по анализу качественное, дешевле Toyota LT и хоть как-то можно проверить оригинальность по QR-коду на канистре.

В АКПП думаю залить  Neste ATF Multi, аргументы те же, к тому же есть спецификация Toyota WS.

Что скажете??? И какое из них подойдёт для раздатки?  

Другие ответы в этой теме

CCCP[Ne0] 

Показать содержимое

Vasek555 Нет. Просто очень плохая дорого до дома :lol: . Иногда и блокировку приходится включать ( крайне редко). Машина гражданская полностью. У хая силовой обвес был от OJ( продал осенью)  .  

CCCP[Ne0] 

Показать содержимое

Vasek555 Да. И для нового хая то-же прикупил именно несте. Хотя, в запасе есть и кикс и зик ( скорее всего их в раздатку пущу). Масло сливается всегда чистое как слеза. Пробки без стружки  ( может только немного пыли на магните)  . Интервалы 40.000км . 

15.02.2024 в 22:34, fareastwood сказал:

А оригинал из полусини,от того и влияние на рти щадящее

Раскрыть  

подскажи плиз тогда кауюнить полусинь достоййнуююююююююююююю!!!!!!!  а то ужэ репу свернул с паяльного стола на таблицы этих жыж глаза луить  :(  запорол 1 микруху на ноуте соплями с паяльника :) 

16.02.2024 в 00:53, and2949 сказал:

ACIDCAT зиковская псф-3 - хорошая жижа, лили в Мицу Л-200 служебные, всё хорошо.

Раскрыть  

да блин не спорю. но слишком живая для моей рейки получается :) 

16.02.2024 в 19:40, ACIDCAT сказал:

подскажи плиз тогда кауюнить полусинь достоййнуююююююююююююю!!!!!!!  а то ужэ репу свернул с паяльного стола на таблицы этих жыж глаза луить  :(  запорол 1 микруху на ноуте соплями с паяльника :) 

Раскрыть  

Залей присадку и успокойся. Потеть перестанет. 

16.02.2024 в 06:47, Vasek555 сказал:

А какие режимы езды у тебя? Так же на нем катаешь?

Раскрыть  

заодно и про свой опыт озвучу :) не против? :) у меня этот несте залит и ужэ скоро как 50 ткм на нем. вот буду сливать и сниму видос по теме этой. для ознакомления. есесно отработку на анализ посылать не буду. но по ощющениям скажу что вот как началась зима в мск то передок не вырубал. при морозе нет ощющения что тянут за жопу или месиж гуталин шестеренками. все чотко.! недавно прилипал в жидком снегу под ледяной дождь докучи. весло копал и еще веселее использовал понижайку. есесно сам не выехал а только с троса. вобщем дворы в этом году как в 90е а то и хужэ. пп постоянно подрублен и таскать много ково приходилось. весной солью это несТле и запилю видос. но так по тактильности класное масло.  режим езды 120% проьки москваьада. 1% тульский афтобан или цкд.  не лихач ни разу :) 

заливать буду хваленый всеми зик-75-90. ну вот вроде и все

Изменено пользователем ACIDCAT
  16.02.2024 в 19:45, fareastwood сказал:

Залей присадку и успокойся. Потеть перестанет. 

Раскрыть  

дахз. чот неохота. но наверно прийдется

такс. слил несте про аксле 75ц90 с мостов и раздатки. пробег 60.000 км на этом масле..... погорячился....  вытекло светлейшее отовсюду. ну в раздатке немного потемнело....можно было 80.000км ездить.. стружек никаких небыло на пробках. только грязь небольшая от предедущего хозяина раздолбая .. залил зик гфт. снял видео. позже сложу иго и дам ссылку в тему. эксплуатация не ралли но мск и подмосковье. пробки. дворовые сугробы. иногда в поля по снегу залазил. пару раз жлстко прилип на пузо. с декабря по середину марта передок не отключал.  (эпизодически по дворам только) 

в гуре буду менять посредством замещения сначяла дексрон 6 пролью который еще с паджеры4 остался и финально заполню мицубиши диаквин. тож сниму видос.

Изменено пользователем ACIDCAT

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...