Перейти к публикации

пробег за 200... менять 5w-30 на 5w-40?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте уважаемые! по поиску ничего похожего не нашел..

итак: пробег моей киа церато 2011 года. бензин,ручка. 1,6 перевалил за 200.000 км.

есть мысль,что целесообразно перейти с 5w30 который заливался в нее крайние несколько лет на 5w40.

масло лью comma Xtech 5W-30  , машина масло не жрет, тысяч через 5-6 доливаю максимум грамм 300-500.

меняю раз в 8-10 тысяч. эксплуатация в Петербурге. режим езды трасса-пробки 50\50.

буду благодарен за любое мнение.

Другие ответы в этой теме
  05.12.2020 в 08:41, Максим Л. сказал:

Просто более густое у вас улетело сильнее чем более жидкое,кольца со съемом в вашем случае не справлялись.

Раскрыть  

Потом (сейчас) залито 0-30. Тоже кольца не справляются? Раньше бывало и 10-40 advanced от LuK. Справлялись, масло было без долива.

Вообще все масла и вязкости в моих экспериментах держали уровень (+)-). И только на gtl (5-40; 0-30) стало исчезать.

05.12.2020 в 08:38, and2949 сказал:

чего раздул-то? ничего там не потекло. расход масла на угар и течи из-под сальников - это разные вещи.

Раскрыть  

Коллега именно написал про текучесть масла 0W и рти,п ро угар масла ничего небыло.  Хотел у него уточнить, как связана именно вязкость 0W c текущими сальниками.

05.12.2020 в 08:47, ВасилийПтз сказал:

И только на gtl (5-40; 0-30) стало исчезать.

Раскрыть  

Ну тогда не объяснимо. Я лил ультру 5w40,сейчас мобил 1(правда он не полностью gtl) нормально всё.

05.12.2020 в 08:50, Максим Л. сказал:

Ну тогда не объяснимо. Я лил ультру 5w40,сейчас мобил 1(правда он не полностью gtl) нормально всё.

Раскрыть  

Имхо, объяснимо - пробег 270 т.км, 2006 г.в., колпачки не менялись, старые. В полусине и vhvi они держатся. В gtl перестали держать. (Не претендую на истину, как вариант).

Изменено пользователем ВасилийПтз
  04.12.2020 в 13:53, ВасилийПтз сказал:

Я недавно решил побаловать лачу, и залил Shell helix ultra на GTL. Масло стало жрать

Раскрыть  

А сколько жрал двиг на SHU?

У меня Лачетти 1,6 сейчас залито масло в подписи которое, пробег 1300км на нём 80м/ч пока на месте уровень. В моём масле не только ЖТЛ, но и кряк судя по анализу.

05.12.2020 в 08:55, ВасилийПтз сказал:

В полусине и vhvi они держатся.

Раскрыть  

На ютубе ролик есть Лачетти 1,6 больше 600ткм прошла на Газпром 10-40, в организации. Летом сейчас минералки лить буду..дёшево и полезно.

Изменено пользователем Hant86
  05.12.2020 в 09:06, Hant86 сказал:

Летом сейчас минералки лить буду..дёшево и полезно.

Раскрыть  

Ну до минералки я не дойду - сыкотно в такси. А вот п/с а3 с хорошими данными и по разумной цене, залил бы. Но такого пока не нашёл. И наверное не найду. :boredom: Единственный приличный вариант - Petro Canada чёрная п/с жидковата и не бюджетна.

05.12.2020 в 09:02, Hant86 сказал:

А сколько жрал двиг на SHU?

У меня Лачетти 1,6 сейчас залито масло в подписи которое, пробег 1300км на нём 80м/ч пока на месте уровень. В моём масле не только ЖТЛ, но и кряк судя по анализу.

Раскрыть  

Примерно за 1000 км 400 гр.

05.12.2020 в 09:14, ВасилийПтз сказал:

Ну до минералки я не дойду - сыкотно в такси. А вот п/с а3 с хорошими данными и по разумной цене, залил бы. Но такого пока не нашёл. И наверное не найду. :boredom: Единственный приличный вариант - Petro Canada чёрная п/с жидковата и не бюджетна.

Раскрыть  

Минералка это для истинных ценителей:D;) А нафига полусинь А3 искать?

ВасилийПтз Полусинь вариантов куча хороших. Но если на полный интервал, то можно какой нибудь кряк 10-30 илсак на лето...самое то.

05.12.2020 в 09:14, ВасилийПтз сказал:

Раскрыть  

можно попробовать https://ru.commaoil.com/passenger-vehicles/products/view/173

хорошие отзывы от знакомых

Vlad650 Мне бы 5-30 а3. :pardon:

10-40 меня пассажиры будут под горочку толкать, а цокот утренних гидриков будет соседей на первых этажах будить :D

Да ладно... Буду vhvi подбирать...

Нет 5-30 п/с а3. кроме Petra.

05.12.2020 в 19:55, ВасилийПтз сказал:

10-40 меня пассажиры будут под горочку толкать, а цокот утренних гидриков будет соседей на первых этажах будить :D

Раскрыть  

Hx7? 

sanchezz GTL нет. У меня уходить стало на 5-40 SHU и на 0-30 hx8 :nea:

05.12.2020 в 19:55, ВасилийПтз сказал:

Раскрыть  

https://ru.commaoil.com/passenger-vehicles/products/view/170

как раз для опеля... А3...

А на Petra есть опыт эксплуатации?

Изменено пользователем Vlad650

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...